НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Завод Электроагрегат (пр. Дзержинского-ул. Планетная)

Сообщений 101 страница 111 из 111

101

Утверждается что Новосибирск

https://images.vfl.ru/ii/1731846604/b4e73eb0/39518724_m.jpg

+3

102

Палыч написал(а):

Утверждается что Новосибирск

И как минимум 1970 год

0

103

Morozi1ka написал(а):

И как минимум 1970 год

С 1972-го производили кофеварку, так что "технически" вы правы, Morozi1ka.

0

104

Смущает коробка с надписью "Самолет ТУ 144".
Если это - упаковка для модели самолета, то ...  Электроагрегат, сдается, такую продукцию не выпускал.

0

105

Юрий Шилов написал(а):

И не одна.

0

106

Юрий Шилов написал(а):

Если это - упаковка для модели самолета, то ...  Электроагрегат, сдается, такую продукцию не выпускал.

А точно не выпускал?
в 70-ые они лежали в магазинах.. мне два раза этот самолёт покупали - тёмно-синяя коробка.
а потом, после покупки, его склеивать надо было.
в набор маленький тюбик клея входил.

0

107

Юрий Шилов написал(а):

Михаил Цененко написал(а):

А точно не выпускал? <...>

Зуб даю! Не знаю точно, выпускал это изделие завод  или нет. Но сдается скорее всего не выпускал. Во всяком случае, мне не попадалась на глаза ни готовая модель на заводе Электроагрегат, ни ее проект среди разработок ОХК НИИКЭ.

Вот их гирлянда елочная - на слуху и на глазу, а модель аэроплана ...

0

108

Юрий Шилов написал(а):

Выпускал. )
См. клеймо завода (круг с вертикальными штрихами) на коробках и надпись на ней.
Два типа коробок было, как видно, может и модельки чуть разные.
Как и сказал Михаил, тёмно-синяя на вид явно из конца 1970-х, а красная уже похожа на 1980-е: 

1) коробка от игрушки ссср самолета ту 144

2) НОВОСИБИРСКИЙ АВИАЗАВОД ЗАВОД ЭЛЕКТРОАГРЕГАТОВ ИГРУШКА "САМОЛЕТ-Ту-144" СБОРНАЯ МОДЕЛЬ САМОЛЕТА

https://i.ibb.co/bdy95nQ/TU-144.jpg

Отредактировано VECTOR (18-11-2024 17:28:22)

+1

109

Тогда в тему надо добавить и гирлянды завода.

Ниже также с Мешка набрал фоток.
Второй и третий вариант - это одна и та же известная гирлянда "Кристалл", просто первая коробка выпуска середины 1970-х, а вторая уже 1980-х.
У меня были как в коробке 1980-х.

Симпатичная гирлянда, но сильно уж колючая.
Бывало, что и наступал на эти шипы, и садился на них...)

Честно говоря, не особо мне нравятся гирлянды, куда напрямую идёт 220В по проводам, как подобные.
В первую очередь - для детей не особо безопасно. Убирать их повыше надо.
В идеале, для безопасности - ещё понижающий трансформатор нужен для развязки с 220В.
Но - дороже было бы... 

https://i.ibb.co/F37P1gx/Girlanda.jpg

Отредактировано VECTOR (18-11-2024 21:54:44)

+1

110

VECTOR написал(а):

Выпускал

И молодец завод, если это  так.
Почетно быть опровергнутым достойными оппонентами, тем более что я не утверждал, а предполагал "наличие отсутствия" этой продукции в номенклатуре завода. Ну, не видел я ее лично!
Клеймо - сильный аргумент! Стилизованное  под глаз прожектора  изображение вполне могло быть товарным знаком Прожекторного  завода  до 1966 г., когда  предприятие было переименовано в Новосибирский завод электроагрегатов.

И тем не менее.

VECTOR написал(а):

2) НОВОСИБИРСКИЙ АВИАЗАВОД ЗАВОД ЭЛЕКТРОАГРЕГАТОВ ИГРУШКА "САМОЛЕТ-Ту-144" СБОРНАЯ МОДЕЛЬ САМОЛЕТА

Чем можно объяснить связку двух заводов в одном лоте (торговом наименовании изделия)?

0

111

Юрий Шилов написал(а):

Стилизованное  под глаз прожектора  изображение вполне могло быть товарным знаком Прожекторного  завода  до 1966 г., когда  предприятие было переименовано в Новосибирский завод электроагрегатов.

Действительно, знак похож на прожектор с вертикальными шторками, как у сигнального прожектора с "морзянкой".

Юрий Шилов написал(а):

Чем можно объяснить связку двух заводов в одном лоте (торговом наименовании изделия)?

Лоты называют продавцы просто поискав какую-то инфу в интернете про товар, особо не вдаваясь в историю происхождения товара.
Чем больше напишешь в названии про товар, тем больше вероятность, что он кому-то попадётся при поисковом запросе, пусть даже покупатель искал что-то другое.
Первый лот также назван просто накидыванием подходящих слов: коробка от игрушки ссср самолета ту 144
Так что ничего подозрительного в этом совсем нет, там много подобного названо таким способом.

0