Эта ваша реплика, пожалуй самая странная и удивительная из всех тех, что адресованы от вас мне.
разумеется, что я ошибаюсь и ошибаюсь нередко.. у меня уже мозоль на языке объяснять, что это - самое обыкновенное свойство любого хомо.
Но что здесь у меня именно не так - вы так и не смогли толком объяснить.
VECTOR написал(а):https://dzen.ru/a/ZCJxuP7ZOXoKdL1l
До 1965 года СССР не был участником международных договоров, связанных с охраной промышленной собственности или признанием выданных в других странах патентов.
о том, что СССР подписал в 1965-м году подобное соглашение - я знать не знал и слыхом не слыхивал..
но я примерно обрисовал в п. 62 именно эту временну`ю границу.
Вся соль поста и заключалась в том, что был 1945-й год и после, когда крупным оптом и бесплатно брались инженерные решения - и создавались- мотоциклы Урал и Днепр, автомобили Москвич 400 и 401, магнитофоны.. ну и так далее..
минуя подарки от дорогих товарищей Филби, Бёрджесса, Маклина, Бланта, Кэрнкросса, ну и конечно же знаменитой четы Розенбергов....
минуя Карибский Кризис и придя наконецы вот к этому самому 1965-у году, когда СССР официально заявил и поставил свою подпись под соглашением о цивилизованных рамках рынка, торговли, патентования и производства запатентованного..
но никак не - «а потом у них цап-царап» , или как та же китайская братва, которой вообще всё пО..
Вы здесь, в этой реплике написали одно довольно здравое соображение, которое я не стал упоминать - это то, что кофеварка эта могла выпускаться в десятках стран.. от Венесуэлы до Лаоса и от Сальвадора до Ливана.
Ну, а теперь отмотайте назад и всмотритесь внимательно в контекст разговора, а также кто о чём говорит и пишет ))
О том, что на некоторые изделия лицензия могла и не требоваться мне что - обязательно должно было упоминать?
а что - из контекста это и так не ясно ?
что, обязательно надо объяснять и разжёвывать, что чертежи этих кофеварок могли, к примеру - просто идти в доппакете совместно со скажем бензопилами, электромассажёрами, отпаривателями, электрофенами и ещё двумя десятками изделий к - N. B.! контракту с ГАЗом, который, ГАЗ , являлся по своей сути филиалом американского автопрома с 1929-ого года и является им и по нынешний день.. о чём даже и не думают подозревать некоторые краеведы .
а к контракту завода ВАЗ с итальянскими товарищами прилагался допустим доппакет в котором были стиралки, кофемолки, цветомузыки с усилителями и прочие артикулы из знаменитой телепрограммы Больше Хоооших Товаров.
а может быть часть кофемолок со скороварками шла бонусом и как скидка за - покупку СССР в США и Канаде крупных и регулярных партий пшеницы??
или наоборот - как благодарность за бесперебойные поставки хлопка, уникальной древесины и хохломской игрушки в Европу ?
вариантов бесчисленное множество.
Нуи конечно же, что-то по прежнему могло тихонечко тащиться и какая-нибудь шпульконаматывательница могла красться..
но только факт был в том, что СССР официально соглашался, что красть грешно и вообще нехорошо..
и даже, как это ни странно - держался этого соглашения худо ли бедно ли.
только это никак не мешало ему иметь гипертрофированную машину военного шпионажа.
VECTOR написал(а):Но в любом случае, все эти права касались торговли товаров за границу.
Внутри страны можно было выпускать товары абсолютно идентичными каким-то другим заграничным.
А вы в этом уверены?..
что-то я сильно сомневаюсь, чтобы стороне подписавшей подобный пакт разрешалось напропалую совершать подобное.. где логика?
участвуешь ты в таком вот соглашении, или не участвуешь - и таа, и так нельзя ворованое отправлять на экспорт.
участвуешь ты в соглашении, или не участвуешь - одинаково возможно выпускать ворованое у себя в стране.
Подумайте.
В общем так, вы вольно, и как обычно домыслили за меня, да ещё и щедро добавили в это всё, в этот раз горячности..
Вы, видать, большой художник и великий сочинитель.
Да - вы так всё видите. только... вместо меня!
Ну, что ж.. как будто я против всей этой чудесатой антропологии.
А может вы таким образом решили нервировать почтенных и достойных краеведов? чтобы они начали тут сразу капризничать и кукситься?
так я бы вас очень попросил!!..
не обижать более моих добрых и славных друзей!
-
VECTOR написал(а):А позвольте поинтересоваться, откуда вы это узнали ранее, причём уже давно? Очень интересно.
Может, всё же просто догадывались, буквально были уверены на все 300%, а не знали? Всё же "знать" и "быть уверенным" - не одно и то же.
Да-а-а уж...
и вы обычно всем вот такие вопросы задаёте? или только со мной так смелы?
Вот так отмочил-с !