не могу только понять - что у ней за язычок торчит сзади-справа??
Петля буксировочная там торчит
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Автомобили Новосибирска » Труженик-Старичок и... (открытая тема)
не могу только понять - что у ней за язычок торчит сзади-справа??
Спасибо, Александр, так и подумал..
но только меня крайне смутили:
одностороннесть - вроде как тогда петли должны быть с двух сторон.. разве нет?
то, что она не в центре - уж сколько за свою жизнь встречал сцепок двух авто, так всегда трос был посерёдке, и ни разу с боку, хоть с правого, хоть с левого, хоть даже и два каната
вообще, я всегда был уверен, что фаркоп хоть и кверх ногами, и незаметный - но он всегда посередине
Спасибо, Александр, так и подумал..
но только меня крайне смутили:
одностороннесть - вроде как тогда петли должны быть с двух сторон.. разве нет?
то, что она не в центре - уж сколько за свою жизнь встречал сцепок двух авто, так всегда трос был посерёдке, и ни разу с боку, хоть с правого, хоть с левого, хоть даже и два канатавообще, я всегда был уверен, что фаркоп хоть и кверх ногами, и незаметный - но он всегда посередине
У многих иномарок буксировочная петля вворачивается вместо заглушки в бампере и она всегда сбоку, т.к там стоит силовой элемент кузова - лонжерон. Фаркоп же является сцепным, а не буксировочным устр-вом и предназначен для сцепки с буксируемым тр-ным средством посредством жёсткой сцепки. Фаркоп устанавливается в дополнительный силовой элемент рамы - поперечину с усилителями и укосинами. Встраивается вся конструкция в раму автомобиля посредсвом клёпки к силовым элементам - как правило к лонжеронам
Фаркоп же
Да, фаркоп, разумеется - жёсткая сцепка..
всё ж, не могу понять одного - почему буксировочная петля круто сбоку, а не в середине?
или, это не имеет никакого значения?
кстати, привет Евгену!
улицу разглядишь?
Неа.
Неа.
Марины Расковой
Интересная конструкция..
самодел ??
самодел ??
Он самый.
Приспрособлен для перевозки дров и мусора.
Приспрособлен для перевозки дров и мусора.
А где это, если не секрет?
А где это, если не секрет?
Это НСО, Кыштовка:
https://vn.ru/news-na-raritetnom-moskvi … y-oblasti/
Это НСО, Кыштовка:
https://vn.ru/news-na-raritetnom-moskvi … y-oblasti/
Спасибо.. интересно
Надо же, это тоже диковинка - индус Тata. 613-й, вроде.
все японцы
Отдалённое сходство есть с Галантом..
После бесконечного рестайлинга 24-го кузова этот автомобиль хоть как-то сменил направление .
Труженник-Старичок и... (открытая тема)
А Асланян заявил, что они просто взяли Daewoo Leganza
ГАЗ - 52 ?
Здесь уже писали что классический ГАЗ-52 имеет более короткую базу(раму) и рессоры на серьгах. Двигатель рядный шестицилиндровый и рычаг кпп с флажком включения задней передачи. Позднее ГАЗ-52 унифицировали с ГАЗ-53 и внешне их отличить не заглянув под капот или в документы не так то просто.
что классический ГАЗ-52
спасибо, Александр..
ясно
Что за модель?
Ford Transit 1983 (пассажирский)
Из чего следует, что 1983? Модель вышла в 1978.
Ford Transit Mk2 clássica - 82
Manual
Diesel
1982
Михаил Цененко
Самопал, вездеход "Салаир".
Самопал, вездеход "Салаир".
Спасибо, ясно.
На Ленской, по всей видимости хозяин свой гараж разбирал, вывозил на нём его развалины (хозяин на первом фото справа есть немного).
Возможно, что ГАЗ-(не разбираюсь какой именно) там и стоял внутри этого гаража до этого, не знаю. Рано утром четверть гаража ещё оставалась, а он внутри там стоял. А это уже дневное фото.
Сносят, наверное, так как на соседнем бумажки висят.
Сорри за нечёткое фото (надпись "горьковский автозавод" не видна, но она есть). Снимал на шпионскую авторучку. )))
Отредактировано VECTOR (09-07-2020 21:57:31)
Надо брать.
Он сам ездит так-то. Несколько раз там проходил сегодня, в какой-то момент он отсутствовал, потом снова появился.
Чёт глянул на старую панораму, так полностью он в разбираемом белом гараже не должен помешаться, только кузовом, как я и застал его рано утром стоящим с кузовом внутри четверти гаража.
А голубого гаража уже несколько лет нет.
Ну, тут дело не в гаражах, просто не ожидал увидеть.
Отредактировано VECTOR (09-07-2020 23:01:49)
Где стоят?
Напротив "Евразии". По-старому - ДК Строителей.
Напротив "Евразии". По-старому - ДК Строителей.
Натюрлих, камрад!
Транспортер переднего края
Транспортер
думал, может это ЛУаЗ?
есть, вроде как, у него модель с рулём и сиденьем посредине..
Но вот фары!
думал, может это ЛУаЗ?
есть, вроде как, у него модель с рулём и сиденьем посредине..Но вот фары!
на его основе построен ЛУАЗ-969 "Волынь"
на его основе построен ЛУАЗ-969 "Волынь"
Вы хотите сказать, что это НАМИ?
что основа? оригинал то бишь?
что на фото именно НАМИ - уже думал об этом.
О, этож "Тапок" - Транспортёр переднего края, ТПК ЛУАЗ-967! Им лёжа на пузе можно управлять, а по бокам двоих 300-х везти - они своими телами рулевого прикрывают. Ещё это корытце плавать умеет, но на берег выбраться - увы, только с лебёдкой - харя тяжеловатая у него.
Отредактировано evg_e1 (27-10-2022 11:57:08)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Автомобили Новосибирска » Труженик-Старичок и... (открытая тема)