.
Отредактировано Ромуальдович (06-10-2016 22:16:59)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Улица Михаила Перевозчикова (Новодачная)
.
Отредактировано Ромуальдович (06-10-2016 22:16:59)
Снято с крыши больницы .
Снято с крыши больницы .
С крыши - это было бы жестоко Зима на дворе... ну ладно. Какая больница?
Тогда из окна верхнего этажа. А больница- гинекологическая , это все , что я знаю о ней.
А больница- гинекологическая , это все , что я знаю о ней.
Верно. 2 -я Гинекологическая.
вы молниеносно ответите
Это, Владимир, ты прикалываешься над такими знатоками города, как я??? А фото КРАСИВОЕ! [взломанный сайт]
А фото КРАСИВОЕ!
Это супруга снимала... а то чего бы делал я в этом заведении?
Отредактировано Ромуальдович (08-10-2016 00:40:49)
Владимир, супруге мои уважение и респект.
Фото очень понравилось.
Владимир, супруге мои уважение и респект.
Ей будет приятно это услышать!
,,
Отредактировано Evstafiy (19-04-2018 16:24:47)
ул. Плахотного
ул. Плахотного
Увы - нет.
ул. Плахотного
Хм.. я ведь тоже подумал на эту местность, но мне эта улица показалась Пархоменко.
Хм.. я ведь тоже подумал на эту местность, но мне эта улица показалась Пархоменко.
Нет, не она.
Промышленная.
Промышленная.
Саша Александра, нет.
Дзержинка
Дзержинка
проспект Дзержинского? Нет.
Подумалось именно про дом Дзержинского 1А а улица Красина вид на юг.
Подумалось именно про дом Дзержинского 1А а улица Красина вид на юг.
нет. Это не проспект и не Красина.
Улица М.Перевозчикова . Прямо - Площадь им. Калинина.
Улица М.Перевозчикова . Прямо - Площадь им. Калинина.
А вот и правильный ответ!
В то время, когда был сделал снимок, она именовалась Новодачная.
Интересно.. не знал.
Я датирую приблизительно 1986-1987 годом. В источнике, откуда я её получил, это фото улицы связано непосредственно с именем героически погибшего Михаила Георгиевича Перевозчикова. А вот присвоено имя (переименована Новодачная) было в мае 1975 года.
А вот здесь как она называется?
года 1963 - 1966 - а вот название улицы.. пока затрудняюсь
Отредактировано Evstafiy (20-04-2018 11:52:41)
а вот название улицы.. пока затрудняюсь
Evstafiy, нет, не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате.
Вопрос был о дате снимка.
года 1963 - 1966
Аргументы люблю.
Перевозчикова, 2 - постройка 1965 года (?)
Перевозчикова, 4 - постройка 1962 года
Перевозчикова, 6 - постройка 1963 года
Слева должен частный сектор, в частности Союза Молодёжи - где жил примерно с 1965 по 67 (когда его снесли.)
Вид как бы частный сектор снесён. Дома сносили в 67 году (пришлось жить почти полгода у дяди, пока дом сдали - Сибирская, 31а - в этот дом практически переехала вся наша улица).
Evstafiy, нет, не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате.
Вопрос был о дате снимка.
Ну, да видимо так и называлась - Новодачная. Получая от Вас вопрос, неоспоримо ищется ответ
Аргументы люблю.
По датам постройки: дом М.Перевозчикова 10 (1966) ещё не построен. Видны только 4 торца (номера 2, 4, 6, 8) - дом № 6 датируется 1963 годом, а вдалеке видны дома Дачная 25\2 и \3 у них также год постройки 1963. Тут возникает вопрос - почему 4 торца выступают - ведь там сейчас только 3 торца и 2 фасада (номера 8 и 10). А поможет нам маленькая историческая справка:
20.11.1963 г. в Заельцовском районе г. Новосибирска решением исполнительного комитета Новосибирского городского Совета депутатов открыта гинекологическая больница № 28 на 210 коек по ул. Новодачная, 8 в здании, строившемся под общежитие.
Гинекологическая больница № 28 организовалась из коллектива 3-го роддома, где в то время располагалось гинекологическое отделение на 80 коек, и весь коллектив, во главе с главным врачом Каплун Э.Л., переехал в здание по улице М. Перевозчикова, 8.
Понятно, что новое здание больницы было совершенно не приспособлено для больницы, и поэтому, не прекращая прием больных, была начата реконструкция помещений и территории больницы.
С годами появилась необходимость в увеличении коечного фонда – с этой целью в 1972 году вводится в эксплуатацию 4-х этажная пристройка, а в 1992 году – строится еще один 4-х этажный корпус; число коек достигается 275.
С введением в строй новых площадей значительно улучшаются условия для работы и размещения пациентов. Появились новые просторные операционные, палаты интенсивной терапии, кабинет лечебной физкультуры, просторные палаты и кабинеты.
http://2ngb.ru/index.php/2013-08-14-12-14-53
Отредактировано Evstafiy (20-04-2018 12:18:13)
Палыч, Evstafiy [взломанный сайт]
А вот здесь как она называется?
А вот здесь точно Новодачная. Потому как на снимке видно, что ещё не построены дома 23, 23/1, 23/2 по ул. Дачной.
Пожалуй, беру свои слова обратно. На первом снимке ( пост № 2 ) деревья были уже большими ( нынче всё уже в прошлом ). Во времена Новодачной ещё не наросли - низенькие были.
ещё не построены дома 23, 23/1, 23/2 по ул. Дачной.
И это тоже правильно
Все всё сказали правильно, точку-то поставьте кто-нибудь окончательную, то бишь дату снимка как можно точнее.
В 1965 году издательством Прогресс был издан цветной альбом НОВОСИБИРСК
Значит уточнить можно с 1963-1965. Продолжаю уточняющие поиски.
В 1965 году издан, значит фото явно раньше сделано.
Да и Ромуальдович написал
ещё не построены дома 23, 23/1, 23/2 по ул. Дачной.
Фото пост 18 сделан позднее чем фото пост 26.
Вполне вероятно, но оба до 1965. Или Вы о чём-то другом?
Вид как бы частный сектор снесён. Дома сносили в 67 году (пришлось жить почти полгода у дяди, пока дом сдали - Сибирская, 31а - в этот дом практически переехала вся наша улица).
Смущает левый край, где был частный сектор, слишком пусто. Ограды усадьб подходили краям к обоих улиц Дачной и Перевозчикова.
Перевозчикова, 2 - постройка 1965 года
На фото пост 26 у первой пятиэтажки как бы нет рам, куча земли перед ней. На другом фото окна с рамами. Поэтому ваше фото датирую после 65 года, а то и позднее.
Смущает левый край, где был частный сектор, слишком пусто. Ограды усадьб подходили краям к обоих улиц Дачной и Перевозчикова.
На фото пост 26 у первой пятиэтажки как бы нет рам, куча земли перед ней. На другом фото окна с рамами. Поэтому ваше фото датирую после 65 года, а то и позднее.
Т.е. считаете, что постройка домов 23, 23/1, 23/2 по ул. Дачной в БТИ датирована неверно?
Т.е. считаете, что постройка домов 23, 23/1, 23/2 по ул. Дачной в БТИ датирована неверно?
Конечно легче всего сказать неверно. Просто есть сомнения, буду их рассеивать. Буду искать очевидцев, которые восполнят мои пробелы.
Сносить дома начали летом. А въехали в новый дом перед новым годом.
На фото пост 26 у первой пятиэтажки как бы нет рам, куча земли перед ней. На другом фото окна с рамами.
"На фото пост 26 у первой пятиэтажки как бы нет рам, куча земли перед ней" - первая пятиэтажка на этом фото Перевозчикова 2.
"На другом фото окна с рамами"- другое фото - это пост 18? Как Вы разглядели рамы у этого дома, там только торец Перевозчикова 2 виден?
Поэтому ваше фото датирую после 65 года, а то и позднее.
Почему? На основании сравнения этих 2-х фото? Вы знаете точную датировку фото в п. 26? Оно вошло в альбом, изданный в 1965 году, а вот когда оно сделано?
Здесь виден угол ул. Михаила Перевозчикова, д. 4 -- год сдачи 1962 год, не знаю но лично мне кажется рам не видно, перед дом куч земли как стройка. Дом на Михаила Перевозчикова, 2 (год 1965) не видно, а должен. В 1965 году издательством Прогресс был издан цветной альбом НОВОСИБИРСК. Можно предположить фото в интервале 62-64 год.
Здесь хорошо виден дом Михаила Перевозчикова, 2 (год 1965). Значит фото 65 год.
Дома по ул. Дачной, 23 (1966) - не видно, 23/1 (1967), 23/2 (1967) - их не должно видно (но это уже не существенно, главное здесь дом 23 (1966)) и эта проблема.
Здесь виден угол ул. Михаила Перевозчикова, д. 4 -- год сдачи 1962 год, не знаю но лично мне кажется рам не видно, перед дом куч земли как стройка. Дом на Михаила Перевозчикова, 2 (год 1965) не видно, а должен. В 1965 году издательством Прогресс был издан цветной альбом НОВОСИБИРСК. Можно предположить фото в интервале 62-64 год.
Здесь хорошо виден дом Михаила Перевозчикова, 2 (год 1965). Значит фото 65 год.
Дома по ул. Дачной, 23 (1966) - не видно, 23/1 (1967), 23/2 (1967) - их не должно видно (но это уже не существенно, главное здесь дом 23 (1966)) и эта проблема.
Палыч, у Перевозчикова, 2 тёмный низ, светлый верх. Год его строительства, который Вы ставите (1965) под вопросом.
На фото в п. 18 виден только его торец, рам не видно.
На фото в п.26 видно именно его.
Слева должен частный сектор, в частности Союза Молодёжи - где жил примерно с 1965 по 67 (когда его снесли.)
Вот фото того периода - один из ориентиров это стройка дома 23/2, что позволяет говорить о годе 1965-1966. Обратите внимание - ни павильона, ни будочки-киоска!... Вот мои доказательства (сделал, чтобы самому не запутаться):
проекция с датами постройки
[взломанный сайт] люблю капитальный подход к вопросу.
Вот фото того периода - один из ориентиров это стройка дома 23/2, что позволяет говорить о годе 1965-1966. Обратите внимание - ни павильона, ни будочки-киоска!... Вот мои доказательства (сделал, чтобы самому не запутаться):
Спасибо!
[взломанный сайт]
И мой частный сектор.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Улица Михаила Перевозчикова (Новодачная)