НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пансионат "Колос" (Дачное шоссе, 291)

Сообщений 51 страница 56 из 56

51

VECTOR написал(а):

... Может, это такая мощная и длинная боковая ветка у берёзы ...

Если громадная ветка падает, то это бывает даже хуже чем дерево, если бы вы видели, как они иногда скачут и прыгают.. как гигантский хвост агонизирующего динозавра. (
кажется в сентябре 94-ого, совсем рядом со мной грохнулась большущая ветка.. до сих пор помню это.. внушаить.! :) но тогда мне было не до смеха.

-

VECTOR написал(а):

... Сосны при ветреной погоде частенько падают именно целиком при разгуле ветра. ...

мне кажется, что сосны и вообще любые хвойные, вмсете с дубами - самые крепкие сидельцы в земле.
а вот берёз ы и тополя любят падать и валиться, а также расщепляться и ронять большие ветки.
но тут я совсем ни в чём не уверен.

-

VECTOR написал(а):

... В общем, в лесу при ветреной погоде ...

Давайте всё ж договоримся о значении слов, лес - это дикая природа и довольно плотная растительность на квадратный метр, или если хотите, километр.
в лесу не бываеь ветра.
в лесу деревья стоят очень плотно и при падении больше шансов, что оно застрянет на полпути.

пансионат Колос, это не лес.. во-первых это насаждения, а ко всему прочему - это ещё и город.

Скажите, а вы были хоть раз в настоящем лесу ?
это впечатляющая картина, скажу я вам.

Заельцовский Бор, если что - лесом точно не является.. так - насаждения.
может где-нибудь за Кубовой - что-то вроде леса и будет.. и то - это всё ж неполноценный лес.

0

52

Михаил Цененко написал(а):

Если громадная ветка падает, то это бывает даже хуже чем дерево, если бы вы видели, как они иногда скачут и прыгают.. как гигантский хвост агонизирующего динозавра. (
кажется в сентябре 94-ого, совсем рядом со мной грохнулась большущая ветка.. до сих пор помню это.. внушаить.! :) но тогда мне было не до смеха.

-

Одинаково плохо.
Но речь-то про то, что в лесу деревья везде вокруг, если от них не очищена вся прилежащая к домам территория.
В общем, речь была про вероятность случая, которая при этом, естественно, выше.

мне кажется, что сосны и вообще любые хвойные, вмсете с дубами - самые крепкие сидельцы в земле.
а вот берёз ы и тополя любят падать и валиться, а также расщепляться и ронять большие ветки.
но тут я совсем ни в чём не уверен.

Сосны любят песок. Ну а насколько песок хорошо может держать высоченные сосны, раскачивающиеся на ветру...
В общем, я не спец в этих вопросах.

Давайте всё ж договоримся о значении слов, лес - это дикая природа и довольно плотная растительность на квадратный метр, или если хотите, километр.
в лесу не бываеь ветра.
в лесу деревья стоят очень плотно и при падении больше шансов, что оно застрянет на полпути.

пансионат Колос, это не лес.. во-первых это насаждения, а ко всему прочему - это ещё и город.

Скажите, а вы были хоть раз в настоящем лесу ?
это впечатляющая картина, скажу я вам.

Заельцовский Бор, если что - лесом точно не является.. так - насаждения.
может где-нибудь за Кубовой - что-то вроде леса и будет.. и то - это всё ж неполноценный лес.

Судя по вашим описаниям - не был.
Но и договариваться о значении слова "лес" не нужно, и не нужно придумывать для него свои определения, так как оно вполне задокументировано и не противоречит тому, что я сказал ранее - Лес

Лес — составная часть природы, понятие «лес» можно рассматривать на разных уровнях. В глобальном масштабе — это часть биосферы, в локальном — это может быть насаждение.

Отредактировано VECTOR (21-03-2026 10:31:21)

0

53

PS
Совершенно случайно затерялась эта фотография из вышеприведённой подборки.

https://upforme.ru/uploads/000a/1b/4d/1380/t761891.jpg

+2

54

Работницы Новосибирского хлебозавода на отдыхе в заводском профилактории.
Дата события: 01.08.1982
Автор: Владимир Чистяков

https://upforme.ru/uploads/000a/1b/4d/1380/t836439.jpg

Отредактировано VECTOR (21-03-2026 15:59:26)

+3

55

VECTOR написал(а):

... Но и договариваться о значении слова "лес" не нужно, и не нужно придумывать для него свои определения, так как оно вполне задокументировано ...

Статья в Вичке - это есть задокументировано ??

O sancta simplicitas ! :)

У меня есть знакомый - передокументирует её в раз.. то есть я и сам могу это сделать, но я-то новичок, а он там старожил - и робот-болван ему доверится.

-

Пансионат Колос - это лес.
извольте.. специально для вас.

0

56

Статья в Вичке - это есть задокументировано ??

O sancta simplicitas ! :)

У меня есть знакомый - передокументирует её в раз.. то есть я и сам могу это сделать, но я-то новичок, а он там старожил - и робот-болван ему доверится.

В той же моей ссылке, которую, возможно, дальше двух строк читать не стали, поэтому и не заметили, - в конце есть список литературы, на котором и базируются представленные сведения в виде ссылок.
Так что могли бы не упоминать мифических знакомых, которые так любят всё везде переформатировать, ибо без ссылочек там много не наформатируешь.

К примеру, можете скачать два тома: Лесная энциклопедия (в 2-х томах) / Гл. ред. Г. И. Воробьёв. — М.: Советская энциклопедия, 1985—1986. — 1340 с.
Лес - Том 1, начиная со стр. 503.

Пансионат Колос - это лес.
извольте.. специально для вас.

Я так и не понял, зачем вообще начались разговоры о терминах, значение которых интересно для специалистов.
Разговор-то был о расположении объекта в плотном расположении высоких деревьев.
Можно называть это как угодно, как больше нравится - лес, лесок, сквер, парк, насаждение. Дело не в названиях.
Но это уже всё флуд, так что лучше просто скачайте справочники и полистайте, картиночки порассматривайте, хотя бы.)

Отредактировано VECTOR (Вчера 11:20:04)

+1