.
Отредактировано Ощепков (15-02-2017 11:02:48)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Строящаяся гостиница «Новосибирск». Фото А. Лашкова.
.
Отредактировано Ощепков (15-02-2017 11:02:48)
Фото Андрея Лашкова. Когда и где?
Гостиница "Новосибирск" строится.
Гостиница "Новосибирск" строится.
Правильно! 10 минут, рекорд, однако!
А когда? Лашков Андрей Иванович не помнит.
Отредактировано Ощепков (14-02-2017 21:18:11)
Фото Андрея Лашкова.
Впечатляюще!
Правильно! 10 минут, рекорд, однако!
А когда? Лашков Андрей Иванович не помнит.Отредактировано Ощепков (Сегодня 20:18:11)
А это полное фото или обрезано для загадки?
А когда? Лашков Андрей Иванович не помнит.
1970 год
1970 год
Сомневаюсь. В годах 1972-73 мы играли в хоккей на валенках, как вы помните, во дворе дома Сибирская, 31а. И вели контроль времени по цифровым часам на вокзале. Гостиница была ещё такого малого роста, что не перекрывала их.
Впечатляюще!
Ну дык! Звание Заслуженного работника культуры просто так не дают!
А это полное фото или обрезано для загадки?
Полное фото.
Фото Андрея Лашкова. Когда и где?
Какой раритет! И какое фото!
А гостиница... нам ещё предстоит написать историю её строительства
Это видимо начало - от В.Ю. Петрашковой
Котлован вырыли в 1963 году, когда начали прорубать Вокзальную магистраль. В 1964 году, когда я пошла в школу, там можно было в распутицу поплавать на плоту.
Далее от Константина Ощепкова
В годах 1972-73 мы играли в хоккей на валенках, как вы помните, во дворе дома Сибирская, 31а. И вели контроль времени по цифровым часам на вокзале. Гостиница была ещё такого малого роста, что не перекрывала их.
В начале 1975 года гостиница выглядела так
01.03.1975 ВН Лещинский В.
24.05.1975
Так что? на фото А.И. Лашкова 1974 год? или 1973-74.
Сомневаюсь. В годах 1972-73 мы играли в хоккей на валенках, как вы помните, во дворе дома Сибирская, 31а. И вели контроль времени по цифровым часам на вокзале. Гостиница была ещё такого малого роста, что не перекрывала их.
Сам сомневался. Въехали в дом в декабре 1967 года. Помню и частный сектор к вокзалу и котлован под гостиницу, а вот год когда его выкопали уже сбиваюсь. Но контроль по часам на вокзале также помню.
Сбило фото, которое у меня датируется 1970
Котлован вырыли в 1963 году, когда начали прорубать Вокзальную магистраль. В 1964 году, когда я пошла в школу, там можно было в распутицу поплавать на плоту.
Это что получается выкопали котлован и забыли на пятилетку. Не те времена.
Я тоже помню этот котлован и пацанов, плавающих на плотах. Вот ведь совпадение! Они там, вероятно, непрерывно плавали. Но было это в году эдак 1969, когда я пошёл в школу.
Это что получается выкопали котлован и забыли на пятилетку.
Что в этом удивительного? Обычный советский долгострой.
Это что получается выкопали котлован и забыли на пятилетку. Не те времена.
Про времена говорить не будем. Во все времена у нас этого хватало.
А вот воспоминания - такие воспоминания.
Год 1963-64 меня тоже напрягает.
У Сергея (seg49) есть фото ул. Ленина в этом месте, датированы 1965 годом. Дома старые ещё на месте, забора нет.
На фото Лашкова не видно деревьев (высота примерно 4-го этажа) фотограф стоит на Шамшурина у стен вокзала - строится примерно десятый этаж.
В годах 1972-73 мы играли в хоккей на валенках, как вы помните, во дворе дома Сибирская, 31а. И вели контроль времени по цифровым часам на вокзале. Гостиница была ещё такого малого роста, что не перекрывала их.
Десятый этаж перекроет часы.
Вот фото гостиницы весной 1974 г.
Примерно можно предположить время осень 1973.
А контроль времени тайма в хоккей крайний срок начало 1973.
Примерно так.
Примерно можно предположить время осень 1973.
Олег Палыч, примерно оцените возраст карапузника на фото п.16.
Олег Палыч, примерно оцените возраст карапузника на фото п.16.
Если это Вы, то отгадка легкая 1 год 10-11 месяцев.
Если это Вы, то отгадка легкая 1 год 10-11 месяцев.
То есть, Вы полагаете, что на фото осень 1974 года?
То есть, Вы полагаете, что на фото осень 1974 года?
Зациклился на отгадке. Извините, Вы написали - весна 1974 года - карапузу примерно 1 год 4 месяца.
Конец 73 года можно откинуть. Часов уже не было видно.
Советская Сибирь № 294 от 18.12.1973
Здание строили заключенные.
Достраивали.
Сдача объекта скорее всего произошла в период 1989-1990 гг.
1985
Интересно было бы почитать историю строительства этой гостиницы. Много непонятного, скорее всего классический долгострой, все-таки...
В 79 здание стояло внешне полностью? Построенное, но безо всякого признака активности вокруг неё. Ходили слухи, что фундамент дал трещину, что-то не так рассчитали..., будут разбирать обратно и т.д. Я как то в разговоре со знакомой дочкой архитектора сдуру ляпнул что-то из этих слухов и в итоге услышал в резкой форме про себя и других жителей города много "интересного". По существу мне было сказано что "идут внутренние работы", но такая реакция тогда лишь укрепила мнение что "что-то не так".
P.S. Вообще-то на какой-то ветви форума я кажется что-то подобное уже писал. Если так, то извините за повторы. Но как говорится (и сегодня подтверждается) - "Тема ... не раскрыта"
В 79 здание стояло внешне полностью? Построенное, но безо всякого признака активности вокруг неё. Ходили слухи, что фундамент дал трещину, что-то не так рассчитали..., будут разбирать обратно и т.д. Я как то в разговоре со знакомой дочкой архитектора сдуру ляпнул что-то из этих слухов и в итоге услышал в резкой форме про себя и других жителей города много "интересного". По существу мне было сказано что "идут внутренние работы", но такая реакция тогда лишь укрепила мнение что "что-то не так".
Не забывайте СССР готовился к Олимпиаде-80, ввод в Афганистан (80) - банально не хватало денег на строительство.
Жил до 1983 года на Сибирской, 31а.
В 1975 году покупал у стройбата кафель. По стройке бегали, играли, поднимались на крышу. И еще просмотрел все фото у себя: нет ни одного фото заборов с вышками. Все стройки с зеками обносились с забором с колючкой и вышками. Кстати ни помню ни одного автозака у гостиницы. Хотя когда пошел работать (после 1976) насмотрелся автозаков на других объектах.
Кстати ни помню ни одного автозака у гостиницы. Хотя когда пошел работать
К концу стройки были.
К концу стройки были.
Конкретно в какие годы?
Гостиница "Новосибирск" на пл. им. Н.Г. Гарина - Михайловского.
Чемоданов А.Г.
1987 г.
Негатив (был).
Сделал сейчас инверсию негатива в Фотошопе.
Нормально, вроде.
Строительство станции метро "Вокзальная" ("Площадь им. Гарина-Михайловского").
Вид на гостиницу "Новосибирск" с переходом к поездам пригородных поездов.
Стабронькин Анатолий Яковлевич
13.09.1981 г.
Отредактировано VECTOR (23-04-2020 22:28:34)
Доподлинно знаю, что с какого-то времени гостиницу строили (отделывали) заключенные УФ 91/8.
В 1989-90 - точно.
Здесь ничего не могу сказать. Жил и работал уже в другом районе. У родителей был наскоками.
Доподлинно знаю, что с какого-то времени гостиницу строили (отделывали) заключенные УФ 91/8.
В 1989-90 - точно.
Пост 52 даёт дату 12.1985, что подтверждается фотографиями Гостиницы без забора.
Вот и возникает вопрос, что строили "заключенные УФ 91/8 в 1989-90". Очень возможно другую сторону Вокзальной магистрали.
Не забывайте СССР готовился к Олимпиаде-80, ввод в Афганистан (80) - банально не хватало денег на строительство.
Скорее всего так и было. Я тоже не сторонник теории заговоров.
И плюс сделать зеркальное
А я смотрел до этого и понять не мог откуда сфотано.
Казалось, что с начала Челюскинцев (судя по гостинице), но всё остальное вокруг было неправильным.
Вы исправили.
Возможно, строительство (возведение коробки) велось/началось Сибакадемстроем.
возможно всё, нужны документы, фотографии, хотя бы вырезки из газет того времени. Интересно было бы проштудировать СовСибирь за 1985 год
4. Дата окончания строительства (по субъективным впечатлениям источника) близка к 1986-87гг.
Посмотрите фото в этой теме, Площадь Гарина-Михайловского (Привокзальная площадь) - нет объективного источника, к вашей дате гостиница стоит уже без забора.
Земля Новосибирская. Фотоальбом. Мейсак Николай Алексеевич. 1983 год
Нет кранов, забор (если посмотреть) практически дырявый. Новый забор будет в стороне на стройке Вокзальная магистраль, 3 (примерно сдача 1984)
Не надо зацикливаться на воспоминаниях (бывают подводят, увы), надо искать факты.
условно Сибакадемстроевский!?
Почему условно?
Она и была Сибакадемстроевской
гостиница
Новосибирск: история градостроительства, 1945—1985 гг.
Ещё что-нибудь?
А почему бы Вам не поискать что-нибудь материальное для доказательства своих слов
Да, действительно. Это уже всеобщий троллинг.
Закрыли тему до предоставления иных доказательств.
Отредактировано golod (24-04-2020 18:09:25)
А я помню историю о сбежавшем зеке с территории строящейся гостиницы. Причём читал в одной из местных газет. Якобы этот злодей умудрился миновать все преграды из колючей проволоки и перелезть через забор , затем он побежал в сторону ж/д вокзала. Но трагичность в эту историю добавил солдат-срочник , стоявший на вышке и охранявший территорию стройки и страны от незаконных действий граждан , лишенных свободы. Когда часовой заметил убегающего зк , он по инструкции решил открыть огонь на поражение. И все было бы хорошо , если бы в это мгновение зк не пробегал мимо стоящего междугороднего автобуса, в котором размешались граждане , предвкушая скорое свидание с родным домом и дорогими людьми. Дав очередь из автомата , а потом подумав , рядовой Кадырбеков (это моя вариация фамилии солдата) убил наповал выстрелом в шею пассажирку , ранил нескольких её соседей и самого беглеца. Наверное отпуск получил после этого. Насколько помню, это было году в 89-90. В другое время в газетах подобного не прочесть. Кто помнит - скорректируйте по времени.
А я помню историю о сбежавшем зеке с территории строящейся гостиницы. Причём читал в одной из местных газет. Якобы этот злодей умудрился миновать все преграды из колючей проволоки и перелезть через забор , затем он побежал в сторону ж/д вокзала. Но трагичность в эту историю добавил солдат-срочник , стоявший на вышке и охранявший территорию стройки и страны от незаконных действий граждан , лишенных свободы. Когда часовой заметил убегающего зк , он по инструкции решил открыть огонь на поражение. И все было бы хорошо , если бы в это мгновение зк не пробегал мимо стоящего междугороднего автобуса, в котором размешались граждане , предвкушая скорое свидание с родным домом и дорогими людьми. Дав очередь из автомата , а потом подумав , рядовой Кадырбеков (это моя вариация фамилии солдата) убил наповал выстрелом в шею пассажирку , ранил нескольких её соседей и самого беглеца. Наверное отпуск получил после этого. Насколько помню, это было году в 89-90. В другое время в газетах подобного не прочесть. Кто помнит - скорректируйте по времени.
В областной газете отработал 25 лет. Не думаю, в 89-90 годах (еще нет разгула гластности и демократии) могла появится такая заметка.
В 89-90 годах вокруг гостиницы и сама гостиница не имела забора. Забор был справа Вокзальной магистрали.
Вспомнил, была целая полоса как ловили Гитлера под мостом. Это точно была.
Не думаю, в 89-90 годах (еще нет разгула гластности и демократии) могла появится такая заметка.
Нет, Палыч, не так.. это всё появилось ещё раньше - в 88-ом уже точно было
как раз в 89-ом и 90-ом был пик желтухи и жарёхи
В областной газете отработал 25 лет. Не думаю, в 89-90 годах (еще нет разгула гластности и демократии) могла появится такая заметка.
В 89-90 годах вокруг гостиницы и сама гостиница не имела забора. Забор был справа Вокзальной магистрали.
Вспомнил, была целая полоса как ловили Гитлера под мостом. Это точно была.
Весной 1986 фотографировался с сестрой у входа в гостиницу "Новосибирск". Она работала.
К сожалению не можем найти фотографии...
Ну а летом 1988 года был там в гостях, жили знакомые ребята на каком-то высоком этаже...
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Строящаяся гостиница «Новосибирск». Фото А. Лашкова.