А вы каким образом обычно считаете этажность?
А как мне удобно. 2ГИС или Яндекс-панорамы. Обозначенные на фото дома имеют пять этажей.
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Жилкомбинат "Динамо" (Красный проспект, 28)
А как мне удобно. 2ГИС или Яндекс-панорамы. Обозначенные на фото дома имеют пять этажей.
Максим Малиновский написал(а):
критику принимаю- на этажик ошибся... а Яндекс это хорошо....
Отредактировано Максим Малиновский (02-02-2018 17:53:30)
Вопрос о дате съемки все еще открыт... И дубль-Гис тут не поможет...
Отредактировано Максим Малиновский (02-02-2018 18:20:43)
эх, так и не угадали.
Вопрос о дате съемки все еще открыт... И дубль-Гис тут не поможет...
(02-02-2018 17:20:43)
Предположу , что снимок сделан в 1934 году .
Это фото Моргена было на открытке Крайлита № 3461.
эх, так и не угадали.
Предположу , что снимок сделан в 1934 году
Основных подсказок на фото не видно. Но виден 100-квартирный дом. Поэтому накинуть надо парочку лет и сделать вилочку 1935-1936 годы.
Максим Малиновский написал(а):
эх, так и не угадали.
Женя написал(а):
Предположу , что снимок сделан в 1934 году
Основных подсказок на фото не видно. Но виден 100-квартирный дом. Поэтому накинуть надо парочку лет и сделать вилочку 1935-1936 годы.
Еще один вид
год?
До 1956 года. Точнее может 1953
До 1956 года. Точнее может 1953
Фото на пост 41 - датируется 1938 годом.
Статья Защита «Динамо» Марины Шабановой
А место-то зачем? Очевидно же.
Еще одно фото с надписью "Гостиница Советов"
Основная тема Жилкомбинат "Динамо" (Красный проспект, 28)
А место-то зачем? Очевидно же.
Внимание привлечь,фото понравилось))еще 15 фото мне пожертвовали,отсканировал,буду выставлять!
Отредактировано Gelo p (14-11-2019 13:03:49)
Перенесите пожалуйста в соответствующую тему!
Отредактировано Gelo p (14-11-2019 13:06:32)
Перенесите пожалуйста в соответствующую тему!
Перенес.
?
Красный проспект,28. Гостиница "Сибирь". Вид с улицы Октябрьской.
Женя
Вроде бы написано ресторан "Сибирь" и вход в него был с Красного проспекта. И адрес по времени был Красный проспект, 26.
Почему с Октябрьской-то? Вход в ресторан Сибирь с Красного проспекта.
На фото выглядит как с угла снято.
Отредактировано Gelo p (28-09-2020 23:12:20)
На фото выглядит как с угла снято.
Это оптический обман.Видно отражение в окне.А когда Палыч перенесет в эту тему Жилкомбинат "Динамо" (Красный проспект, 28) ,можно будет увидеть где стоит девушка
Угол там был и есть.
А когда Палыч перенесет в эту тему Жилкомбинат "Динамо" (Красный проспект, 28) ,можно будет увидеть где стоит девушка
Перенес.
На фото выглядит как с угла снято.)
Мне, как и Gelo p, показалось, что в левой части снимка виден Красный проспект.
Это оптический обман.Видно отражение в окне.А когда Палыч перенесет в эту тему Жилкомбинат "Динамо" (Красный проспект, 28) ,можно будет увидеть где стоит девушка
Отражение чего?
Угол там был и есть.
Того ресторана нет. И входа в него тоже.
В первой фотке п.61 угол имеет внешний радиус , а на третьем фото - наоборот, внутренний прямой угол. На фотозагадке в п.54 никакого внешнего радиуса нет. Понимаю, что вход существовал с Красного проспекта и согласен с этим. Может внешний радиус - оптический обман?
Перенес.
Лучше бы была тема про ресторан.
В первой фотке п.61 угол имеет внешний радиус , а на третьем фото - наоборот, внутренний прямой угол. На фотозагадке в п.54 никакого внешнего радиуса нет. Понимаю, что вход существовал с Красного проспекта и согласен с этим. Может внешний радиус - оптический обман?
Женя просто посмотрите внимательней.
И на 3-м фото нет внутреннего угла, его не видно. В смысле, я показала угол, на котором висит вывеска "Ресторан", под которой обсуждаемый вход и находится.
Женя просто посмотрите внимательней.
И на 3-м фото нет внутреннего угла, его не видно. В смысле, я показала угол, на котором висит вывеска "Ресторан", под которой обсуждаемый вход и находится.
Много чего поменялось со временем во внешнем облике этого здания. Окна на третьем, четвёртом и пятом этажах получили перемычки. Возможно, из одного большого номера сделали два поменьше. А про внешние и внутренние углы спорить вообще не стоит - каждый видит что-то своё
Лучше бы была тема про ресторан.
Можно сказать что вопрос и тема обсуждена и закончена. А вот для решения новых вопросов связанных с этим местом - будет легче, если фото собраны в одной теме, чем разбросаны в разных темах.
Но если нужно, то можно тему восстановить, проблем никаких.
Восстанавливая фото с сайта uploads пошел на третий круг (заодно проверяю свой архив после падения диска и восстановления). Вижу много тем, которые отгаданы и с одним и тем же местом. И к ним не обращаются и фото исчезают. По этой причине и соединил.
Можно сказать что вопрос и тема обсуждена и закончена. А вот для решения новых вопросов связанных с этим местом - будет легче, если фото собраны в одной теме, чем разбросаны в разных темах.
Но если нужно, то можно тему восстановить, проблем никаких.
Да я не против. Сама соединяю темы, когда чувствую, что пора им лежать рядом.
Но когда новая тема ещё дымится, как горяченький пирожок, зачем торопиться. Не убежит никуда.
У нас формат всё-таки разгадывание конкретных фото, а не создание многостраничных монстров, которые и листать-то многим лень.
И неведомое авто на заднем плане.
Две вывески - ресторан Сибирь и гостиница Советов
ГАЗ-20, Победа.
Отредактировано Пэжэ (11-11-2020 20:43:05)
Пожалуй соглашусь, просто ракурс съёмки непривычный и качество изображения подкачало.
Неизвестный фотограф
Красный проспект. Фотография из альбома «Новосибирск».
Период создания:1959 г.
Материал, техника:картон, бромсеребряный отпечаток
Размер:20х27,5 см; 27,5х34,5 см
Место создания:—
Номер в Госкаталоге:35552018
Номер по КП (ГИК):ГИМ 107014/19
Инвентарный номер:ИА 1676/8
Отредактировано Gelo p (29-04-2022 23:16:05)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Жилкомбинат "Динамо" (Красный проспект, 28)