Евгений! А что насчёт 1973 года выпуска (с конвейера) скажете?
Отредактировано petrogradskiy (20-07-2025 23:19:16)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Автомобили Новосибирска » Автомобили на старых фотографиях
Евгений! А что насчёт 1973 года выпуска (с конвейера) скажете?
Отредактировано petrogradskiy (20-07-2025 23:19:16)
... Это я всё к тому, что только по озвученным Вами внешним признакам различить эти грузовики очень трудно. Колеса могли не соответствовать моделям, а глушитель мог быть установлен с разных сторон. ...
Верно.
Народный конструктивизм советских моделей, что тогда, что нынче - неиссякаем и принимал он весьма различные формы.
-
... Получается, что единственным внешним отличительным признаком, по которой можно безошибочно определить марку автомобиля, является ширина радиатора. Который на снимке не виден. ...
Нет! таких точных признаков нет.. и на этот счёт у меня есть хороший пример:
сейчас может таких машин и поменьше, но в нулевые и десятые их было немало:
это лжестотридцатьпервые, когда на ЗИЛ-130 ставится кабина ЗИЛ-131.
приглядитесь - и вы не раз встретите в городе и даже за ним такой народный гибрид.. я на таком ездил не раз все десятые годы со знакомым водителем по северной частигорода.
вдруг кто наблюдал.. у него ещё на двери орден Великой Ответственной Войны.
он и сейчас вроде как ещё гоняет.. но мой зкомый, Роман его имя, ушёл с этой машины.
почему так делали?? не знаю.. но у меня есть вариант, что железо на 131-й шло качественнее, чем на 130й и его модификации.
но это ещё не всё.. потому что шлёпали уже официально химеру 130/131 :
https://www.gruzovikpress.ru/article/37 … idtsatogo/
теперь представьте, что вам всем показывают чёрно-белое и не очень качественное фото такого народного гибрида ??
Автомобили на старых фотографиях
и начинается жаркое , всестороннее обсуждение.
Можно говорить о том, что на представленном фото мы видим ГАЗ-53, выпущенный до 1973 года (или в 1973 году).
Угадаем, на чём основано это утверждение?
Отвечу сам на свой вопрос: основано это утверждение на том, что рядом с правой фарой нет Советского знака качества, который стал появляться у ГАЗ-53 с 1973 года.
Отредактировано petrogradskiy (21-07-2025 11:25:45)
Год фото, думаю, легче (труднее) определить но номеру - когда стали выдавать номера НСУ.
Нужны базы ГАИ.
Год фото, думаю, легче (труднее) определить но номеру - когда стали выдавать номера НСУ.
Нужны базы ГАИ.
Труднее..
если их стали выдавать, допустим, в 66-м, то на фото возможен любой год, хоть даже и 96-й.
Труднее..
если их стали выдавать, допустим, в 66-м, то на фото возможен любой год, хоть даже и 96-й.
Спор идет: начала 60-х. или начало 70-х годов... Точный год не возможен.
База номеров хотя бы даст нижний потолок.
Спор идет: начала 60-х. или начало 70-х годов... Точный год не возможен.
База номеров хотя бы даст нижний потолок.
Всё же начало 70-х. На данной сотне (78**) имеется 2103, год выпуска которой - 1973.
На улице с однополосным движением автотранспорта. 1965 г.
Отредактировано Александр Валентинович (07-08-2025 16:19:56)
На улице с односторонним движением автотранспорта. 1965 г.
Поверим на слово,ведь ты там жил,Александр...
А автобус там по воздуху порхал?
А автобус там по воздуху порхал?
Вероятно, Александр Валентинович имел ввиду, что движение автобусов от больницы 12 (по Авиастроителей) было в обе стороны, но по одной полосе. А по другой ходил трамвай. Если память мне не изменяет.
Отредактировано petrogradskiy (06-08-2025 21:01:16)
Вероятно, Александр Валентинович имел ввиду, что движение автобусов от больницы 12 (по Авиастроителей) было в обе стороны, но по одной полосе. А по другой ходил трамвай. Если память мне не изменяет.
Верно, Сергей! Слово "однопутное" у меня просто вылетело из головы. Исправил свою ошибку в п. 359.
движение автобусов от больницы 12 (по Авиастроителей) было в обе стороны, но по одной полосе. А по другой ходил трамвай. Если память мне не изменяет.
Золотые слова
Слово "однопутное" у меня просто вылетело из головы.
А откуда бы оно взялось ))
Такого понятия по отношению к улицам города просто нет.
А откуда бы оно взялось ))
Такого понятия по отношению к улицам города просто нет.
Надеюсь, однополосное движение существует.
Надеюсь, однополосное движение существует.
«Проезжая часть — это элемент дороги, предназначенный для передвижения безрельсовых транспортных средств».
Иными словами — это участки дороги, по которым передвигаются автомобили, мотоциклы, автобусы и т. д. В целом дорога состоит из одной или нескольких проезжих частей. А еще включает в себя трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы.
https://auto.mail.ru/article/104863-pro … 8907853110
Однополосная дорога (британский английский) — это дорога с одной, двумя или более полосами, расположенными на одной проезжей части без центральной разделительной полосы/межи для разделения встречных потоков транспорта.
Однопутная дорога — это тип однополосной дороги с одной полосой и местами для обгона в обоих направлениях
Неразделённая автомагистраль (американский английский) — это термин, используемый для обозначения автомагистралей с двумя или более полосами без центральной разделительной полосы/межи. Безопасность дорожного движения на скоростных дорогах с одной полосой движения, как правило, ниже, чем на дорогах с двумя полосами движения, из-за отсутствия разделительной полосы для встречных потоков транспорта.
https://en.wikipedia.org/wiki/Single_carriageway
Так что решайте сами, как правильно нужно было выразиться применительно к конкретной ситуации, когда автобусы двигались в противоположных направлениях...
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Автомобили Новосибирска » Автомобили на старых фотографиях