НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Налог на интернет введут в России до октября

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Налог на интернет введут в России до октября
Министерство культуры приступило к работе над законопроектом, согласно которому к октябрю 2015 года для россиян введут «антипиратский» налог на интернет. Сбор, который, по расчетам министерства, составит 300 рублей, позволит выплачивать «авторское» вознаграждение правообладателям.

На Едином портале для размещения информации опубликовано уведомление, что министерство начало работу над проектом ФЗ «О внесении изменений в Гражданский кодекс РФ в части совершенствования оборота результатов интеллектуальной деятельности в информационно-телекоммуникационных сетях». Текст документа должен быть окончательно готов к 21 апреля, а принять закон и ввести его в действие планируется не позже третьего квартала этого года.

Его цель — соблюдение баланса интересов правообладателей контента и пользователей Сети, которые его читают, смотрят и слушают. Минкультуры продвигает свой вариант введения «глобальной лицензии», которая будет распространяться на музыкальные произведения и фонограммы, аудиовизуальные произведения и книги, и стоить для пользователя 300 рублей в год (которые частично будут уходить правообладателям), пишет «РГ».

При этом рассматривается возможность предоставления льгот для социально незащищенных группы населения — пенсионеров, инвалидов и т.д., а также для социально важных объектов — школ, вузов, медучреждений, сообщают «Известия».

Несмотря на то, что действующий антипиратский закон по-прежнему не решает проблемы защиты авторских прав, предложенный механизм вызывает много вопросов. Так, ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров говорил, что введение «антипиратского сбора» с пользователей приведет к росту цен интернет-услуги. Возникли вопросы — как посчитать, кто какую музыку, какие фильмы, какие литературные произведения посмотрел и в каком соотношении нужно делить деньги между авторами. «Такая обязанность по подсчету приведет к значительной технической нагрузке ИТ-компаний», — отметил Никифоров.

0

2

"... нужно делить деньги...   ...обязанность по подсчету приведет к значительной технической нагрузке ИТ-компаний..."

Мы будем платить деньги "круговой поруке".
http://novosib.bbpack.ru/uploads/000a/1b/4d/725-4.gif

0

3

Вот тут парочка ссылок. Откуда ноги растут.
http://www.ntv.ru/novosti/1331458/
http://www.youtube.com/watch?v=VtMmpVJh2Dc

0