На нашем форуме есть действующий и активный участник, который твёрдо убеждён, что пояснения к фото должны исходить исключительно из реалий того времени, которое и есть на этом самом снимке.
В большинстве случаев, это правило точно должно действовать.. либо же, обязательно разъясняться, на старые деньги и на новые.
причём, одно дело, когда фото XIX века, с названиями улиц в которых многие путаются, и я буду самый первый среди таких, а другое дело современность, среди которой ты вырос.
мы переехали на Блюхера 17/3 в январе 1976г(сдали его, вроде как в ноябре-декабре 1975-ого) и эту местность я помню именно с этого времени.
на бумаге, это было всё(либо не совсем всё) площадью Кирова, но разумеется, что так её никто и никогда не называл..
место это называлось во всём городе - Башней.
Башня - это был в те времена устойчивый и понятный топоним, а не офис телеканала НТН-4, и не памятник архитектуры.
Башня - это условно и примерно всё что от Космической и почти что до самого Кристалла, то бишь Титова 1, прямо возле будущего которого и стоит фотограф.
а остановка, на которой стоят троллейбусы - это именно Разъезд.. название для тех, кто желал бы знать уточнительнее.
Блюхера ли на фото? либо же на фото 2-ая Ватутина?
скорее, что уже первая.
Титова ли на снимке, или же ещё Трамвайная - точно неясно.
но называть пустырь по которому носились трамваи(а они там - именно почему-то носились как нахвостанные) улицей Покрышкина, жто такая же краеведпрофанация как и пл. Карла Маркса
Трамвайчики уже по Покрышкина ходят. ...
притом, что не знаю как кому, а для меня это профанация с чуть комическим оттенком.. фарсовато это звучит.
Почти уверен, что как улицы, во времена сделанного фото, её нет даже на бумаге.. возможно, что она уже есть в плане развития района и скорее всего, если она там есть, то под весьма оригинальным и необычным названием - УЛИЦА НОВАЯ..
именно такое имя ей и было дано на рубеже 80-90х.. притом, что появившаяся улица стала уже третьей или даже четвёртой (!!) по счёту в городе.
в середине 90-х всех двойников начнут наконец переименовыать, Лесных было точно четыре штуки в городе.
вот оттого и названье остановки: УЛИЦА НОВАЯ.
на фото , условно середина 60-х.. а я точно помню этот пустырь с 76-ого - пересекало его несколько тропинок, автомобили по нему не ездили, к тому ж, возле Кристалла в конце 70-х шла стройка южного крыла этого дома, там в то время вообще было всё перекрыто до самой трамвайной линии и там, где нынче всё пестрит разноцветными кружочками маршрутов городского транспорта на дубльгэ, лежали громадной ширины рельсы строительного крана.. и вроде как их там, кранов - было даже два.