Напитки
Сообщений 51 страница 68 из 68
Поделиться5323-06-2026 11:59:32
ВН 30 от 05.02.1975. 
Поделиться5423-06-2026 12:54:06
ВН 30 от 05.02.1975.
Интересно, а где-нибудь ещё можно купить Байкал произведёный по рецептуре из газетной выдержки?
Поделиться5524-06-2026 07:35:11
Интересно, а где-нибудь ещё можно купить Байкал произведёный по рецептуре из газетной выдержки?
я на все сто не уверен в этом, но не делают больше подобные напитки по советским рецептурам, как эта, или как это показано в фильме '33'.
я бы поставил два к одному, что дело обстоит именно так.
давно уже синтезированы порошки для всех советских б/а напитков.
а также новых и зарубежных.
что на мой вкус отвратительнее всего, это современные, порошковые Буратино, Крем-Сода, Ситро и Колокольчик всех производителей, которые я пробовал.
не смогли они создать более-менее приличный порошок.
относительно съедобны некоторые Тархуны и Колы
если брать суммарно, всю линейку то бишь, то Черноголовка , пожалуй - ближе всех к тем оригиналам по вкусу.
я Добрый не беру.. дорогой.
при этом, мне кажется, что качество этой линейки вря д ли будет лучше чем у Че.
Поделиться5624-06-2026 10:34:15
ВН 30 от 05.02.1975.
В 1975 году я пошел в первый класс и ни о каком Байкале слышать не слышал. Простой лимонад в магазине не всегда продавался. Первый раз купили Байкал году в 1978-79 в Универсаме на Горской совсем случайно поздно вечером перед закрытием магазина. Кстати, форма бутылок была обыкновенной - "Чебурашка", а на фото бутылки с вытянутым горлом. Наверное самый первый выпуск. Они больше на винные или водочные бутылки похожи.
Поделиться5724-06-2026 12:48:58
Напиток "Тепсей". Абаканский завод "АЯН". Название "Байкал" скорее всего принадлежит какому-нибудь московскому "предпринимателю" и поэтому производитель дал напитку название горы в Хакассии. Рецептура напитка как у "Байкала". Рекомендую. Очень вкусно.
Поделиться5824-06-2026 14:34:57
Напиток "Тепсей". Абаканский завод "АЯН". Название "Байкал" скорее всего принадлежит какому-нибудь московскому "предпринимателю" и поэтому производитель дал напитку название горы в Хакассии. Рецептура напитка как у "Байкала". Рекомендую. Очень вкусно.
Спасибо.
Заказал себе всю линейку их продукции на пробу. Действительно состав напитков привлекательный.
Единственно дороговато 200+руб/л.
Поделиться5924-06-2026 16:28:10
Спасибо.
Заказал себе всю линейку их продукции на пробу. Действительно состав напитков привлекательный.
Единственно дороговато 200+руб/л.
Это где так вас обслужили? В магазинах "Ярче" за литр 66 рублей. В других сетевых чуть дороже, около 75-80 рублей за литр.
Откажитесь от доставки и прогуляйтесь до ближайшего "Ярче".
Поделиться6024-06-2026 20:14:00
Это где так вас обслужили?
ВБ 1400 за 6 бутылок по 1л.
Озон 1300 за тот же набор.
Перед заказом пытался найти его в магазинах поиском в Купере, но нигде его нет (однако Ярче нет в Купере). Сегодня схожу в Ярче.
Отредактировано Евгений Козионов (24-06-2026 20:18:50)
Поделиться6124-06-2026 23:00:13
байкал в новосибирске был редким гостем в магазинах
впервые его попробовал в поезде москва-иркутск
Поделиться6226-06-2026 02:28:08
...Кстати, форма бутылок была обыкновенной - "Чебурашка", а на фото бутылки с вытянутым горлом. Наверное самый первый выпуск. Они больше на винные или водочные бутылки похожи.
я вообще таких бутылок у нас не помню.
иногда просил у мамы разрешения сдать тару, понятно для чего, так вот , кажется не припомню таких бутылок даже и на образцах.. впрочем, может образцы я вообщене помню, тем более , что они зачастую графические были.
скорее всего - картинка иллюстративная и бутылки на ней не с НПВК.
-
В 1975 году я пошел в первый класс и ни о каком Байкале слышать не слышал. Простой лимонад в магазине не всегда продавался. Первый раз купили Байкал году в 1978-79 в Универсаме на Горской совсем случайно поздно вечером перед закрытием магазина. ...
и у меня те же самые даты знакомства:
то ли в 78м, а то ли в 79м(скорее второе), вряд ли 80м - мы с папой приехали на пристань Октябрьскую.. точно было жарко и хотелось пить.. мы зашли в Ветерок, что был на северной части пристани - себе папа купил бутылку Жигулёвского, а мне Байкала.
очень понравился мне тогда тот новый напиток.
дело в том, что первой, деликатесной страстью у советских детей обычно было мороженое.. у меня же это были всякие лимонадные напитки, квасы и газировки.
то, что Женя и я не слышали о Байкале до 78-ого может ьыть объяснено, к примеру тем, что первые года три Байкал выпускался ограниченным тиражом и отпускался в столовки обкомовских спецраспределителей и в пару-тройку центральных ресторанов.
Сейчас сижу и вспоминаю - выходит, что я сначала попробовал Байкал?
а уже потом Пепси-колу?.
Поделиться6326-06-2026 02:39:29
... Заказал себе ...
Кто же заказывает съестное с доставкой ??
это ж в два-три раза дороже выйдет, чем просто - выйти из дома и дойти до первой попавшейся Машары.
экий вы, Евгений, мот !
-
и учтите, что доставка всяких там закусок или же просто обедов, это как Нарезочкунежелаете ?
Поделиться6429-06-2026 22:17:31
П. 11.
Очень интересная надпись "Срок хранения 6 месяцев", а что будет дальше?
Из сугубо личных воспоминаний:
Мы, трое друзей из Дзержинского района в мае 1973 года перед уходом на срочную военную службу, на даче, существующей и поныне на О.П."Кувшинка" сотворили следующее.
По общей договоренности рядом с приметной березкой закопали бутылку водки, поместив ее в полиэтиленовый пакет вместе с сопроводительной "грамотой" о том,
что по приходу из армии в мае 1975-го раскопаем "потаенное" и выпьем за нашу встречу. Скажу прямо, на градусе содержимого бутылки это за 2 года никак не отразилось.
Поделиться6530-06-2026 01:21:34
.... на градусе содержимого бутылки это за 2 года никак не отразилось.
Водке за два года с неповреждённой, заводской пробкой ничего и не будет.. а вот за двадцать лет - скорее всё ж выдохнется.
Поделиться6602-07-2026 09:02:46
Кто же заказывает съестное с доставкой ??
Заказываю, потому что в магазинах - нет!
Перед заказом я посмотрел онлайн все магазины с которых мне доставляют - Тепсея данного производителя нигде нет.
После ваших и Жени комментариев, я ножками обошел ближайшие Пятерочки, Марии и Ярче и убедился, что напитка нигде нет. Только в Ярче есть Лимонад и Борус по 67р.
Заказывать еду с доставкой на дом зачастую бывает дешевле чем самому идти в магазин за счёт скидочных купонов, на суммы превышающие стоимость сборки и доставки.
Поделиться6702-07-2026 09:28:55
Перед заказом я посмотрел онлайн все магазины с которых мне доставляют - Тепсея данного производителя нигде нет.
После ваших и Жени комментариев, я ножками обошел ближайшие Пятерочки, Марии и Ярче и убедился, что напитка нигде нет. ...
В дискаунтерах и холдингах, пожалуй, что да - этих саянских байкалов не припомню.
за ними надо идти в безымянные магазины и рынки, типа торговых центров.
вроде нашего ТЦ Золотая Нива, где стоят дамы в неольших отделах.. вот там-то в бакалее или кондитерке они и стоят.. много раз видел и даже покупал.
хотя, стоять они могут там хоть где:
у нас Галя продавец там была торговала курами и субпродуктами, так к ней мелкие поставщики цепляли всё подряд от спагетти до лимонадов и приправ.
что касаемо дешевизны доставки относительно стоимости при прогулке в ту же Монетку или Машару, мне трудно понять отчего такое может быть..
это что-то несовместимое и с логикой , и с логистикой.
и это я даже не буду брать в расчёт такую вещь как акции и скидки в этих магазах, когда товар за три дня до истечения срока продают ровно в полцены или когда просто предлагают скидку на небольшой опт, допустим в виде покупки четырёх сырков точно по цене трёх, причём цена эта обычная, привычная и повседневная.
даже если пренебречь этими видами акций, то всё равно в дискаунтерах должно быть дешневле.
но допустим, может быть всё и так..
скидочные купоны гооврите?
но купоны из воздуха не образуются.
купоны, как я понимаю, должны у вас образоваться из непрерывного конвейера заказов.
ну а всякие машары этого точно не требуют.
и ещё, я когда писал вам, то более подразумевал, что точно нельзя съестное заказывать на вайлдберизах.
итоговую стоимость заказа вы и сами не стали скрывать - она чудовищная.
у этих хорошо заказывать какие-нибудь там утюги с кастрюлями, или помады с кроссовками.
но точно не лимонады.
Поделиться6802-07-2026 10:17:48
После ваших и Жени комментариев, я ножками обошел ближайшие Пятерочки, Марии и Ярче и убедился, что напитка нигде нет. Только в Ярче есть Лимонад и Борус по 67р.Заказывать еду с доставкой на дом зачастую бывает дешевле чем самому идти в магазин за счёт скидочных купонов, на суммы превышающие стоимость сборки и доставки.
В Ярче не всегда присутствует весь ассортимент Аяновских лимонадов. Был в воскресенье в Быстрономе, купил Тепсей - 96 руб, кроме него там был Тархун, Борус, Лимонад, Крем-сода и что-то еще. Подорожала продукция АЯНа. Но она того стоит.