Вопрос именно про ibb.co.
Кроме них никто не ответит. Может они санкции поддержали и теперь будут удалять все фотки, которые родом из России. А может ещё что. Придется нам и восстанавливать по мере исчезновения.
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Объявления » Объявление - Загрузка фото
Кроме них никто не ответит. Может они санкции поддержали и теперь будут удалять все фотки, которые родом из России. А может ещё что. Придется нам и восстанавливать по мере исчезновения.
VECTOR
Я писал выше, но наверное что то не понятно.
Это всё ясно, что нет ничего вечного, в том числе это касается и этого форума.
Любой форум рано или поздно оказывается заброшен с удалённым содержимым - таких форумов сейчас уже пол-интернета...Но уже сейчас в темах НЕТ ФОТОК, КОТОРЫЕ Я ЗАКАЧИВАЛ ПОЛГОДА НАЗАД!!! Случайно зашедшие со стороны люди их не увидят и не догадаются, что всё же их как-то можно вытянуть.
Явно стоит выяснить, лучше или без разницы, если на ibb.co все будут грузить фото именно со своих личных кабинетов, а не анонимами.
Или лучше РАДИКАЛ, но у РАДИКАЛА в правилах написано прямым текстом, что они удаляют через год, если не грузишь себе в кабинет, так что на РАДИКАЛ надо обязательно регистрироваться.
Объявление - Загрузка фото
Трекеры где посещений за день больше чем тут за год, где за неделю выкладываю изображений больше чем тут за год, кое-что понимают в хостингах. Но вы можете попробовать продолжать использовать мутные ресурсы, вдруг именно вам повезёт и ваши фото не удалят. Я так не рискую, поэтому например на рутрекере есть обложки которые я загружал 10-12 лет назад, в целости и сохранности.
Mishania, проверьте ссылки. Они никуда не ведут, а просто перебрасывают в начало третьей страницы темы, так что не могу оценить Ваши советы подобающим образом.
Но помню хостинг, который Вы рекламировали.
Вот этот: https://imageban.ru/
Меня в нём смущают правила, где явно говорится, что фотки будут удаляться, да и сам профиль - ТОЖЕ (если без GOLD-подписки).
Обратите внимание, что в первом предложении пишут про неограниченный срок хранения, а во втором предложении уже идёт речь про удаление.
https://imageban.ru/faq
Как долго у вас будут храниться мои изображения?
Срок хранения изображения не ограничен. Для пользователей срок хранения изображений рассчитывается так: если пользователь не был активным в течении 365 дней, то с его аккаунта удаляются изображения к которым не было обращения* в течении 365 дней. Администратор имеет право удалять аккаунты, если последняя активность была более 3 лет. Если на аккаунте активна GOLD подписка, то данные правила на аккаунт не распространяются.*Обращение к изображению является запрос изображения по прямой ссылке или запрос страницы с картинкой.
Я ещё пользуюсь postimages.org
Посмотрел страны, где зарегистрированы данные хостинги:
США - ibb, radikal, postimages
Россия - imageban
Финляндия - vfl.ru
Так что, когда прикроют внешний инторнет, то imageban лучше, конечно.
Хотя, наверное - без разницы, и так всё навернётся.
Можно фотки грузить в профиль форума, что я уже несколько раз делал, но только тогда нельзя делать миниатюры, фото будут только большие.
Но я напомню, с чего начинал свой вопрос: кто с самого начала зарегистрировался на ibb.co и стал грузить фотки в свой профиль, - у тех самые первые загруженные фотки сейчас синие в темах или нет?
Любой форум рано или поздно оказывается заброшен с удалённым содержимым - таких форумов сейчас уже пол-интернета...
У них нет такой Палычки-выручалочки...
Спасибо Вам за труды, Олег Павлович!
второй раз пытаюсь понять - как это.
объясните, пожалуйста!куда нажимать? :
Сверху...
Потом, после нажатия "Мои загрузки", там жмёте кнопку "Выберите файлы", и грузите.
Только после загрузки там надо самому вручную скопировать ссылку и в посте на форуме вставить внутри кода: [ img][/img ]
Миниатюры делать нельзя, сразу на весь экран будет грузиться фото в посте.
Зато, фото пропадут только вместе с форумом...
Отредактировано VECTOR (30-07-2024 14:41:53)
VECTOR
Ссылки проверил, рабочие. Но я так понял что у вас задача не использовать надёжное, рабочее решение, а продолжить использовать нерабочие и ненадёжные. Не понятно зачем, но раз вам так угодно.
Но я так понял что у вас задача не использовать надёжное, рабочее решение, а продолжить использовать нерабочие и ненадёжные.
Я правильно понял, что предлагаете использовать платные аккаунты и каждый год платить за них?
Не каждый на это может пойти.
VECTOR
Я не могу понять о чём мы говорим. Вы прочитали выше? Это рекомендуют сайты с общим количеством пользователей 30 000 000 человек. Лично у меня за последние 15 лет на фастпике и имаджбане не пропало ни одной обложки и не одного скриншота. Это мой опыт использования. Вам я не рекомендовал, а предложил, вам больше понравились ресурсы которые как НЕ рекомендуют сайты с общим количеством пользователей 30 000 000 человек. Вы взрослый человек, давайте вы сами сделаете выводы. Думаю тема закрыта.
Mishania
Благодарю Вас за рекомендации!
Тут вопрос в наличии счётчика просмотров у хостинга, и удаления, если нет просмотров за долгое время.
IMAGEBAN прямо пишет про удаление, если нет просмотра за год.
На nsk-kraeved таких картинок без просмотра за год, очевидно, что будет большинство.
Если вы грузили на IMAGEBAN картинки и выставляли их на какой-нибудь сверхпопулярный ресурс, типа RUTRACKER, то, конечно, вполне эти картинки могут храниться долго, так как у популярного ресурса гораздо выше шанс того, что хоть раз в год картинку просмотрят.
На FASTPIC, вроде, нет таких ограничений по времени хранения. Во всяком случае, они не пишут про это.
Ну, тогда, надо грузить на https://new.fastpic.org/
Но...
fastpic.org - регистрация во Франции...
Новая версия new.fastpic.org зарегистрирована в Польше.
Также могут прикрыть, если что.
Только IMAGEBAN зарегистрирован в России.
Но он удаляет, без просмотра за год...
Короче - НЕТ хорошего варианта на 100%.
Всё с каким-то подвохом.
Буду грузить в свой профиль на форуме.
Хотя, лично мне уже и нечего выставлять на форуме.....
Короче, пусть каждый сам решает.
Отредактировано VECTOR (30-07-2024 20:55:38)
Сегодня ни с компьютера, ни с VFL, ни с Radikal фото не грузятся. У кого тоже?
Сегодня ни с компьютера, ни с VFL, ни с Radikal фото не грузятся. У кого тоже?
У меня.
Сейчас с десятой попытки imgbb открылся для загрузки, я выбрал фото и на 0% он завис.
куда нажимать? :
ни один, кроме Вектора, который стал объяснять как должны выставляться фото, чтобы оно появилось.. но я ничего не понял.
делам загрузку файла
тут же копируем ссылку на него
потом открываем загрузку картинок
грузим картинку из интернета, т.е. вставляем ту ссыль, что только, что скопировали и вуаля
делам загрузку файла
тут же копируем ссылку на него
потом открываем загрузку картинок
грузим картинку из интернета, т.е. вставляем ту ссыль, что только, что скопировали и вуаля
Алекс, спасибо вам огромнейшее! сейчас буду пробовать 
Непонятно - где хранятся фото, если ставить их в Мои Загрузки ?
эти фото не пропадут?
почему никто не хочет объяснить всё, что связано с этим способом загрузки??
там же есть ограничение:
"Размер одного файла не должен превышать 10mb. Одновременно можно хранить не более 1500 файлов"
т.е. ресурс на котором располагается наш сайт дает квоту в 15 гигов под файлы каждому юзеру
Сегодня весь день не могу загрузить снимки ни на одном из ресурсов - требуют оплаты за сервис. Интересно у всех так же?
Сегодня весь день не могу загрузить снимки ни на одном из ресурсов - требуют оплаты за сервис. Интересно у всех так же?
Да. Видимо, массовый сбой.
Да. Видимо, массовый сбой.
И по отсутствию доступа сразу стало понятно какие хостинги "вражеские" - с серверами за бугром.
Вроде, только vfl продолжал работать (прося при этом денежки).
Отредактировано VECTOR (21-03-2025 08:48:33)
И по отсутствию доступа сразу стало понятно какие хостинги "вражеские" - с серверами за бугром.
Всё ровно наоборот - вчера был массовый сбой рунета.. откройте новости за вчерашний день.
Всё ровно наоборот - вчера был массовый сбой рунета.. откройте новости за вчерашний день.
Кроме новостей, есть ещё и простая логика.
Отредактировано VECTOR (21-03-2025 10:21:00)
... есть ещё и простая логика.
Совершенно верно, вы всё правильно отметили - простая логика.
примеры ясной и простой логики:
Глава Роскомнадзора объяснил сбой YouTube проблемами с оборудованием Google
Сбой в работе YouTube глава РКН объяснил деградацией кэширующих серверов корпорации Google. По его словам, корпорация перестала поддерживать свои серверы с момента, как ушла из РФ, поэтому они "деградируют" и "где-то выключились".
а тааже, твёрдая и непоколебимая уверенность, что вражеские враги из-за бугра совсем уже скоро вырубят весь интернет в стране, заранее приготовив для неё Чебурнет.
Отредактировано Михаил Цененко (22-03-2025 12:32:01)
Насчет фото на ibb.co
В течении трех дней не смог загрузить ни ОДНО фото в архив. Использовал разные браузеры (Yandex, Оперу, Firefox), по моей просьбе заходили с других компьютеров, сам заходил через AnyDesk на чужом компе и в другом городе. В основном не дало скачки фото, ради справедливости на двух - получилось, но не с первой попытки.
Использовал VPN - результат начинает скачку - 10-20% скачивает и останавливается, а потом сбрасывается.
Даже превью отображается частично или с искажением.
Понимаю у кого-то все нормально, не спорю.
Я принял решение: больше времени на эти фото не трачу и поэтому их в архиве не будет.
Посмотрел их правила, конечно они типовые, но все же:
Мы оставляем за собой право, но не обязанность:
(3) по нашему единоличному усмотрению и без ограничений отказывать, ограничивать доступ, ограничивать доступность или отключать (в пределах технологической осуществимости) любые ваши Публикации или их части, (4) по нашему единоличному усмотрению и без ограничений, уведомления или ответственности удалять с Сайта или иным образом отключать все файлы и контент, которые имеют чрезмерный размер или каким-либо образом являются обременительными для наших систем, и (5) иным образом управлять Сайтом таким образом, чтобы защищать наши права и собственность и обеспечивать надлежащее функционирование Сайта.МЫ ОСТАВЛЯЕМ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПО НАШЕМУ ЕДИНОЛИЧНОМУ УСМОТРЕНИЮ И БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ ИЛИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗАПРЕЩАТЬ ДОСТУП К САЙТУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТА (ВКЛЮЧАЯ БЛОКИРОВКУ ОТДЕЛЬНЫХ IP-АДРЕСОВ) ЛЮБОМУ ЛИЦУ ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ ИЛИ БЕЗ ПРИЧИНЫ, ВКЛЮЧАЯ, БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, НАРУШЕНИЕ КАКИХ ЛИБО ЗАЯВЛЕНИЙ, ГАРАНТИЙ ИЛИ СОГЛАШЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В НАСТОЯЩИХ УСЛОВИЯХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ИЛИ ЛЮБОГО ПРИМЕНИМОГО ЗАКОНА ИЛИ ПРАВИЛА. МЫ МОЖЕМ ПРЕКРАТИТЬ ВАШЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИЛИ УЧАСТИЕ В САЙТЕ ИЛИ УДАЛИТЬ ВАШ АККАУНТ И ЛЮБОЙ КОНТЕНТ ИЛИ ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРЫЕ ВЫ РАЗМЕСТИЛИ, В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ И БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПО НАШЕМУ ЕДИНОЛИЧНОМУ УСМОТРЕНИЮ.
САЙТ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ НА УСЛОВИЯХ «КАК ЕСТЬ» И «ПО МЕРЕ ДОСТУПНОСТИ». ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ, ЧТО ИСПОЛЬЗУЕТЕ САЙТ И НАШИ УСЛУГИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. В МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМОЙ ЗАКОНОМ СТЕПЕНИ МЫ ОТКАЗЫВАЕМСЯ ОТ ВСЕХ ГАРАНТИЙ
Понимаю у кого-то все нормально, не спорю.
Думал что только у меня такая проблема. Я не могу не то что загрузить, даже зайти не получается!
Все фото которые ранее были загружены на ibb.co,
на Краеведе теперь не открываются!
Прекратите страдать. Это всё ради нашей же безопасности. Авторские права и т.д. А вдруг потом посадят.
Архивы тоже позакрывали для выдачи массу документов.
Но ведь до конца 80-х историки как-то жили. И интернета вообще не было. Пора разводить голубей.
Нужно просто сменить направленность работы, писать о том, о чём нужно, а потом рассудят.
Точно. Все тырнеты позаблокируют. И форумы тоже. Ишь чего! Будем на кухнях собираться и бумажные фото обсуждать.
ем на кухнях собираться и бумажные фото обсуждать.
Если свечи хватит.
... В течении трех дней не смог загрузить ни ОДНО фото в архив. Использовал разные браузеры (Yandex, Оперу, Firefox) ...
Думал что только у меня такая проблема. Я не могу не то что загрузить, даже зайти не получается!
Все фото которые ранее были загружены на ibb.co,
на Краеведе теперь не открываются!
у меня ibb.co загружается и открывается через Хром.. уверен, что и через его аналоги и дочки тоже всё грузится..
но не в этом дело.
вопрос администрации: через что тогда загружать ??
-
странное поведение у Радикала - он не даёт загрузить ни одного фото, кроме скринов - вылезает надпись, мол очень тяжёлое фото.. и это притом, что я там зарегистрирован.
вопрос администрации: через что тогда загружать ??
Администрация форума в этом вопросе ничем не поможет.
Любой сторонний ресурс (хостинг) - это лотерея, в чём неоднократно все уже убедились.
Также лотереей может стать доступ и к самому форуму nsk-kraeved, так как где находятся его серверы неизвестно.
Про единственный способ загрузки фоток, который точно работает (пока не заблокировали сам форум), уже говорилось - грузить фотки в свой профиль через кнопку "Мои загрузки", оттуда брать ссылку и вставлять.
Будет без превьюшек - на весь экран.
Можно под спойлер прятать, если будет мешать из-за большого размера фотки.
у меня ibb.co загружается и открывается через Хром.. уверен, что и через его аналоги и дочки тоже всё грузится..
Палыч выше сказал, что через браузеры Яндекс и Оперу у него не грузилось, а они именно на движке Хрома.
Некоторые форумчане стали грузить на imageban.
Я выше уже говорил, что у них даже в правилах написано, что там фотки удаляются через год без их просмотра, даже при регистрации.
странное поведение у Радикала - он не даёт загрузить ни одного фото, кроме скринов - вылезает надпись, мол очень тяжёлое фото.. и это притом, что я там зарегистрирован.
У них написан максимальный размер файла - 5 Мб.
Вы сколько туда Мб грузите? Все 10?
Отредактировано VECTOR (25-10-2025 19:36:23)
Некоторые форумчане стали грузить на imageban.
Я выше уже говорил, что у них даже в правилах написано, что там фотки удаляются через год без их просмотра, даже при регистрации.
Это если бесплатно.
Это если бесплатно.
Каждый год платить по 730 рублей?
Из года в год? Десятилетиями?...
Не удаляют, когда постоянно платишь - 2 рубля в сутки.
Как перестанешь платить - запустится счётчик момента удаления - удалят всё загруженное через 365 дней.
Стоимость GOLD подписки составляет всего 2 рубля в сутки. Для подписки на GOLD аккаунт необходимо пополнить счет на сумму в зависимости от количества дней на сколько вы хотите иметь подписку.
К примеру: Пополняя счет на 730 рублей вы получаете подписку на 1 год.
Отредактировано VECTOR (25-10-2025 21:18:01)
... Также лотереей может стать доступ и к самому форуму nsk-kraeved, так как где находятся его серверы неизвестно. ...
Вы уже успешно позабыли про Зеркало:
призываю всех положить эту ссылку в закладки , и не слишком далеко.. вдруг пригодится.
кстати,некоторые участники пользуются ресурсом, находясь именно на Зеркале.
поотому, если грядёт Великий Чебурнет, то наш ресурс скорее всего никуда не денется.
Но есть самый крайний случай , это - Белый Список и невключение туда Краеведа. 
вот тогда да....
насчёт БС - неизвестные уверяют, что и при Чебурнете с Белым Списком, можно будет просачиваться в Сеть, имея средние навыки пользования интернетом и гаджетами.. другое дело, какие санкции будут за это. (
-
... Про единственный способ загрузки фоток, который точно работает (пока не заблокировали сам форум), уже говорилось - грузить фотки в свой профиль через кнопку "Мои загрузки", оттуда брать ссылку и вставлять. ...
Объясните, пожалуйста, про лимит, который ожтдает там?
что это значит?
я выберу свой лимит, это допустим, а д альше что ?
-
... Палыч выше сказал, что через браузеры Яндекс и Оперу у него не грузилось, а они именно на движке Хрома. ...
Значит Хром и Edge.. и всё.
только я не пойму, тут-то в чём проблема??
-
... У них написан максимальный размер файла - 5 Мб.
Вы сколько туда Мб грузите? Все 10?
у меня все фотографии, как правило, более 10.
-
Администрация форума в этом вопросе ничем не поможет. ...
Каждый год платить по 730 рублей?
Из года в год? Десятилетиями?...
Не удаляют, когда постоянно платишь - 2 рубля в сутки.
Как перестанешь платить - запустится счётчик момента удаления - удалят всё загруженное через 365 дней.
Вот тут-то нам Администрация и пригодится.
способ такой:
Администрация связывается с хостингом и предлагает ему установить для нашего сайта - что-то вроде корпоративного тарифа.
для всего сайта, понимаете?
допустим , тариф будет не 730 рублей, а две-три тысячи - но ведь это же в год.
В связи с тем, что рекомендуемые до сих пор фотохостинги или не работают, или работают отвратительно, просьба ко всем форумчанам
использовать этот способ загрузки фото на форум
Про единственный способ загрузки фоток, который точно работает (пока не заблокировали сам форум), уже говорилось - грузить фотки в свой профиль через кнопку "Мои загрузки", оттуда брать ссылку и вставлять.
Будет без превьюшек - на весь экран.
... просьба ко всем форумчанам
использовать этот способ загрузки фото на форум
Ольга, объясните , пожалуйста, про лимит, который там установлен.
Отредактировано Михаил Цененко (27-10-2025 22:25:39)
Эти фото этого поста ...
radikal и radikal.cloud - это разные хостинги ?
radikal и radikal.cloud - это разные хостинги
Если о Радикал-Фото (radikal.ru) то он закрылся 10 марта 2022 года.
О другом они сами пишут
Radikal.cloud (Radikal.ru) - это уникальный и качественный сервис для хранения и публикации ваших фотографий. Наша главная задача - сделать процесс загрузки и хранения фотографий максимально простым, быстрым и удобным.
Вы уже успешно позабыли про Зеркало:
Что мешает "Зеркалу", на которое Вы так рассчитываете, физически находиться в Мозамбике или в Гондурасе?
Как много Вы о нём знаете? Владельцы хостингна поделились какой-то информацией?
Чтобы "успешно позабыть", неплохо бы сначала знать, что забывать.
Объясните, пожалуйста, про лимит, который ожтдает там?
что это значит?
я выберу свой лимит, это допустим, а д альше что ?
Вы сколько в месяц тратите на связь и интернет?
Думаю, что 300 руб. в год сможете выделить, если очень надо, хотя и 1500 - немало.
Но можно и проще - создать второй аккаунт - номерной: "старый ник"-N, где N=0, 1, 2, 3....
Так что и тратиться не придётся.
Но речь шла как о временной мере, хотя она и самая надёжная, так как фотки лежат там же, где и сам форум.
Вот были бы превью, то было бы вообще хорошо.

Значит Хром и Edge.. и всё.
только я не пойму, тут-то в чём проблема??
Не очень понял.
Не важно, в общем...
у меня все фотографии, как правило, более 10.
Так и не стоит удивляться, что 10-мегабайтные фотки не грузятся при заявленном максимуме у хостинга в 5 мегабайт. )
Вот тут-то нам Администрация и пригодится.
способ такой:
Администрация связывается с хостингом и предлагает ему установить для нашего сайта - что-то вроде корпоративного тарифа.
для всего сайта, понимаете?
допустим , тариф будет не 730 рублей, а две-три тысячи - но ведь это же в год.
А не желаете вступить в ряды администраторов форума?
Предположу, что с вашей деловитостью и настойчивостью, именно Вам удастся получить наиболее выгодные условия корпоративного тарифа для всего сайта. 
Отредактировано VECTOR (29-10-2025 00:49:24)
Подскажите пожалуйста как спрятать фото под спойлер, не вижу значка!?
Отредактировано Gelo p (28-10-2025 22:15:39)
подскажите пожалуйста как спрятать фото под спойлер, не вижу значка!?

Вставляю медиа, получается как свёрнутый текст!
Отредактировано Gelo p (28-10-2025 23:03:21)
Вставляю медиа, получается как свёрнутый текст!
А так
В вашем посте отредактировал можете сравнить
Нужно использовать два значка: сперва: - Свернутый текст, затем - Изображение - Ссылка на изображение из Интернета (здесь копируете ссылку фото), либо в Свернутый текст - копируете ВВ-код для форума с фотохостинга
Нужно использовать два значка: сперва: - Свернутый текст, затем - Изображение - Ссылка на изображение из Интернета (здесь копируете ссылку фото), либо в Свернутый текст - копируете ВВ-код для форума с фотохостинга
в конце ссылки добавить [/img]
а перед ссылкой [img]
Всё получается только со вставками Евгения!
Отредактировано Gelo p (29-10-2025 14:43:22)
Всё получается только со вставками Евгения!
Это автоматически добавляется через: "Изображение" - "Ссылка на изображение из Интернета" - Вставляется адрес фото - "Вставить". Как писал в пост 292.
Результат такой вставки можно видеть в пост 291 (в режиме редактирования) и 292.
Это автоматически добавляется через: "Изображение" - "Ссылка на изображение из Интернета" - Вставляется адрес фото - "Вставить". Как писал в пост 292.
Результат такой вставки можно видеть в пост 291 (в режиме редактирования) и 292.
Палыч спасибо, уже разобрался!
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Объявления » Объявление - Загрузка фото