Эта коробочка с пластиковыми окнами уже неинтересна для фотохроники. До 2001 здание представляло ценность для архива.
Типовой проект. Точно такие же ЦУМы были, как минимум, в Томске и Минске
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » ЦУМ «Новосибирск»
Эта коробочка с пластиковыми окнами уже неинтересна для фотохроники. До 2001 здание представляло ценность для архива.
Типовой проект. Точно такие же ЦУМы были, как минимум, в Томске и Минске
"Мадина" всё.
ещё бы Виндзор снесли)))
ещё бы Виндзор снесли)))
Всю "пластмассу" необходимо превратить в красивые, создающие облик большого города здания.
Новосибирск! Третий город в такой огромной стране! Архитектура должна впечатлять и оставлять неизгладимые впечатления у любого приехавшего в наш город.
Какие версии, откуда снимал фотограф?
Снимок подписан 1975-1976.
Если только с пожарной лестницы
Если только с пожарной лестницы
Где там пожарная лестница? Скорее с автовышки.
Скорее с автовышки.
Правильно.
Скорее с автовышки.
Правильно.
Рабочее время уже закончилось,цум вот-вот закроется...
1972 год.
Такой перекресток - и без светофоров!
https://i.ibb.co/y0Yf675/1972.jpg
Интересный знак за перекрестком висит "парковка запрещена", наверное для иностранцев повесили.
Отредактировано old64 (01-02-2024 22:57:20)
Интересный знак за перекрестком висит "парковка запрещена", наверное для иностранцев повесили.
Эх, школота! Обычный знак.
Эх, школота! Обычный знак.
На внутренних сторонах ворот гаражей раньше такие учебные плакатики со знаками автолюбители клеили. Чтобы всегда можно было повторить и закрепить материал.
Обычный знак.
Не совсем он обычен.. если не ошибаюсь, перечёркнутую, латинскую P на жёлтом отменили очень давно..
оставили два знака: перечёркнутый, голубой фон, и двойной перечёркнутый, голубой фон.
с другой стороны, чем P на жёлтом отличается от голубого фона??
всё
Были случаи в городе, когда позиция и активные действия граждан останавливали строительное безумие.
Отредактировано VECTOR (02-02-2024 08:18:07)
Были случаи в городе, когда позиция и активные действия граждан останавливали строительное безумие.
Для этого желательно, чтобы основная масса горожан поддерживала активистов. А большинству людей, увы, безразлично, как выглядит их город.
безразлично, как выглядит их город.
в этом то как раз и загвоздка
этот город не их
в этом то как раз и загвоздка
этот город не их
Да, сейчас, как в былые годы, уже не будет...
Отредактировано VECTOR (02-02-2024 21:55:37)
Да, сейчас, как в былые годы, уже не будет...
Да тут дело даже не в том, что опасаются митинговать. Многим людям просто не нужна комфортная городская среда. У нас во дворе было голосование по вопросам благоустройства и большинство проголосовало за снос т.н. "аварийных" деревьев.
этот город не их
их-их.
Сегодня одна дама высказала пожелание, чтобы мэрия прислушивалась к общественности, проводила публичные слушания предполагаемых проектов. Посмотрели как умалишённую.
всё
про радон забыли. Хотя понаехавшим всё равно. На Буграх и на тяжелых отходах живут, не говоря уже о психбольницах и кладбищах. Ждите город зомби.
их-их.
Сегодня одна дама высказала пожелание, чтобы мэрия прислушивалась к общественности, проводила публичные слушания предполагаемых проектов. Посмотрели как умалишённую.
Lady in red ?
Lady in red ?
Не помню точно, но кажется, она действительно была в чём-то красноватом. Помню, что я называл её фамилию. На "З".
Сегодня 09:00:04
А мне нравится, решение намного лучше, чем на площади Маркса. Единственное не вижу решения парковки - две оживленные улицы, а для посетителей стоянка на несколько сотен машин нужна.
Это не 2 25-этажки, которые обещали, но все равно здания слишком большие для этого места. Они полностью уничтожают знакомую всем объемно-пространственную композицию. Соседние дома выглядят зажатыми и подавленными этой массой.
Что это такое должно быть?
Отредактировано ss16011973 (03-02-2024 20:10:32)
Это не 2 25-этажки, которые обещали, но все равно здания слишком большие для этого места. Они полностью уничтожают знакомую всем объемно-пространственную композицию. Соседние дома выглядят зажатыми и подавленными этой массой.
Что это такое должно быть?
Думаете, нужно построить двухэтажный дом, чтобы не зажать соседние дома?
Думаете, нужно построить двухэтажный дом, чтобы не зажать соседние дома?
А он и был двухэтажный. Но я все понимаю, место пропадать не должно, оно должно давать прибыль.
А он и был двухэтажный. Но я все понимаю, место пропадать не должно, оно должно давать прибыль.
Именно по этому здесь встанет многоэтажный комплекс. И 25 этажей - это минимум, что здесь появится. Надеюсь, что будет красиво и респектабельно, в соответствии с центром мегаполиса.
А он и был двухэтажный.
Если точно: с техническим этажом - четырехэтажный.
Именно по этому здесь встанет многоэтажный комплекс. И 25 этажей - это минимум, что здесь появится. Надеюсь, что будет красиво и респектабельно, в соответствии с центром мегаполиса.
Судя по сказанному, уважаемый Женя имеет непосредственное отношение к этой строительной компании.)))
Конешн будет красиво! Как и во всех предыдущих случаях...)))
Кстати, на участке от площади Кондратюка до перекрёстка Вокзальной и Димитрова регулярно рвутся трубы.
Там постоянно несколько раз в год этот участок в разных местах раскапывают. Буквально неделю назад раскапывали.
Видимо, сказывается то, что в былые времена в Михайловский лог навоз скидывали, плюс какие-нибудь ручьи там до сих пор текут и размывают всю засыпку, поэтому трубы проседают и рвутся в разных местах.
Но дело даже не в этом, а в том, что как там вопрос о том, рассчитаны ли коммуникации даже не 25-этажные дома, а просто на добавление к существовавшим ранее домам ещё дополнительных, которых не было в изначальном проекте, по которому коммуникации и проектировались.
Отредактировано VECTOR (04-02-2024 12:21:14)
Судя по сказанному, уважаемый Женя имеет непосредственное отношение к этой строительной компании.)))
Конешн будет красиво! Как и во всех предыдущих случаях...)))Кстати, на участке от площади Кондратюка до перекрёстка Вокзальной и Димитрова регулярно рвутся трубы.
Там постоянно несколько раз в год этот участок в разных местах раскапывают. Буквально неделю назад раскапывали.
Видимо, сказывается то, что в былые времена в Михайловский лог навоз скидывали, плюс какие-нибудь ручьи там до сих пор текут и размывают всю засыпку, поэтому трубы проседают и рвутся в разных местах.
Но дело даже не в этом, а в том, что как там вопрос о том, рассчитаны ли коммуникации даже не 25-этажные дома, а просто на добавление к существовавшим ранее домам ещё дополнительных, которых не было в изначальном проекте, по которому коммуникации и проектировались.Отредактировано VECTOR (Сегодня 12:21:14)
Интересно в какую школу пойдут дети из этих домов..
Интересно в какую школу пойдут дети из этих домов..
В элитную.
Элитное жилье для элитных семей.
Будут возить куда-нибудь в другой конец города. )
В проекте новой застройки есть один безусловный плюс. Будет наконец-то спрятан красный кирпичный дом Вокзальная магистраль, 7. Он портит мне впечатление от этого пейзажа буквально всю жизнь!
Ни малейшего отношения не имею ни к строителям, ни к ЦУМу. Думаю, что земля под ЦУМом - одна из самых дорогих в центре города. И для того, чтобы получить максимальную выгоду от владения этой землёй здесь будут строить вверх настолько, насколько это возможно. Также, как и вниз. Для такого типа сооружения необходимо иметь большое количество парковочных мест для авто.
И для того, чтобы получить максимальную выгоду от владения этой землёй здесь будут строить вверх настолько, насколько это возможно.
Кстати, ещё забыл момент - сейсмоустойчивость.
Как там у нас с этим, ОК???
Хотелось бы узнать, на основе каких исследований и заключений начались строиться в городе высокие здания.
Скорее всего, их и не было...
Отредактировано VECTOR (04-02-2024 17:56:59)
И для того, чтобы получить максимальную выгоду от владения этой землёй здесь будут строить вверх настолько, насколько это возможно.
В некоторых городах строительство небоскребов в центре города не допускается.
В элитную.
Элитное жилье для элитных семей.
Будут возить куда-нибудь в другой конец города. )
Слишком много элиты, в нашем городе столько не набрать, половина квартир пустовать будет.
Кстати, ещё забыл момент - сейсмоустойчивость.
Как там у нас с этим, ОК???
Хотелось бы узнать, на основе каких исследований и заключений начались строиться в городе высокие здания.
Скорее всего, их и не было...
В некоторых городах строительство небоскребов в центре города не допускается.
Всё очень просто. Для получения разрешения на строительство требуется подпись. Госслужащий, ответственный за свою подпись рассуждает как - "Я сейчас при должности. Дам разрешение. До того момента, когда ситуация станет критической, я уже не буду при должности или буду пенсии или вообще того... Что мне мешает сейчас получить хорошую мзду за подпись? Правильно - ничего. Вот вам постановление, стройте." Примерно слово в слово мне говорил один госслужащий, который не знал, да и сейчас не знает, куда прятать и на кого оформлять куленную недвижимость. Ездить на авто, которое куплено на маму и тёщу... Отсюда и разрешения на строительство за "красными линиями", на строительство зданий в десяти метрах от жилых домов, строительство без учёта благоустройства и прочий беспредел. Очень показательный пример в этом - дом на Урицкого,21 и долгострой с ним же по-соседству. 16 этажей и десять парковочных мест. Крылова, 31,36 , С.Шамшиных,66 - бизнес центры, с количеством парковок общим числом 50 мест на прилежащих улицах. А сколько подобного в городе ? Вот такие вот дела.
Стихи к открытию ЦУМа.
Всё очень просто
Мой не шибко дальний родственник имел аптечную сеть, но в какой-то момент продал её и купил ЦУМ. Кроме убытков и головняков он ему не принёс. По этому, чтоб хотя бы отбить стоимость этой недвижимости, было принято то решение, какое есть ныне.
и купил ЦУМ
Он Победу купил , а не ЦУМ.
А жене - бутики напротив ЦУМа.
Он Победу купил , а не ЦУМ.
А жене - бутики напротив ЦУМа.
Ну как мне сороки донесли...
Его собрат. 1972.
Палыч, 1972й, а троллеи где?
за 10 руб. доставить Вас в Толмачёво!
В 85 - четвертак уже был в Толмачи - знаю не понаслышке.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » ЦУМ «Новосибирск»