Эта фотка же уже где-то была на форуме. И номер дома там тоже был
Была фотка, 1948 года, но качество оставляло желать лучшего.
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Дом по ул. Котовского, 17 (ул. Дружбы, 2)
Эта фотка же уже где-то была на форуме. И номер дома там тоже был
Была фотка, 1948 года, но качество оставляло желать лучшего.
Объясните мне кто-нибудь, почему так любили подчёркивать, что что-нибудь построено "хозспособом"?
Матерьяы для стр-ва добывал или производил завод затеявший строительство - в данном случае з-д НВА. При стр-ве вместо дранки, например использовалась обмеднённая высечка - отход производства, все оконные и дверные ручки, шпингалеты, крючки и навесы, так же были изготовлены на з-де НВА из отходов. Перегородки и перекрытия засыпались чёрным шлаком от собств. литейного пр-ва. Короч завод строя жильё для работников предприятия, экономил государству немалые деньжищи, которые оно в свою очередь тратило на ВПК или социалку.
Отредактировано evg_e1 (29-10-2022 00:36:34)
Я этого не упоминал. Мб. Котовского 21 ?.
Да Женя , упоминал Котовского 21. Я опечаталась, извини. Исправила.
Но твою цитату привела с правильным же написанием )))
И важнее выяснить всё таки какой из домов по будущей Котовского, 17 или 21, был корпус 13/14.
Котовского, 17 или 21, был корпус 13/14.
Завтра тёщеньке позвоню, уточню ещё раз.
Завтра тёщеньке позвоню, уточню ещё раз.
Может вспомнит, что было и в каком доме раньше, организация какая-нибудь, магазин, домовая кухня, детский клуб и т.п.
это корпус № 13/14
Почему такое странное (двойное) наименование? Там же один физический дом, а не два. Должно же быть рациональное объяснение.
Может вспомнит, что было и в каком доме раньше, организация какая-нибудь, магазин, домовая кухня, детский клуб и т.п.
По расспросам... Ленинское СЭС, аптека № 7, 100-е отделение связи с переговорным пунктом и сберкассой.
По расспросам... Ленинское СЭС, аптека № 7, 100-е отделение связи с переговорным пунктом и сберкассой.
Знаю, что всё это в Котовского 17 )
А музыкальная школа № 2 в 1950-е в каком доме?
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Дом по ул. Котовского, 17 (ул. Дружбы, 2)