А автовокзал здесь что?
Вот это параллельно-перпендикулярное нечто с угловой колонной, в центре кадра.
Отредактировано ZSM-5 (17-02-2019 22:25:59)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Знаменитые гости города » Визит дорогого гостя (Л.И.Брежнев)
А автовокзал здесь что?
Вот это параллельно-перпендикулярное нечто с угловой колонной, в центре кадра.
Отредактировано ZSM-5 (17-02-2019 22:25:59)
Вот это параллельно-перпендикулраное нечто с угловой колонной, в центре кадра.
В аэропорту Толмачёво был автовокзал?
В аэропорту Толмачёво был автовокзал?
А как же, конечно!!! От него отправлялись автобусы до ж-д вокзала, до трансагенства на Гоголя, и скорей всего (не уверен на 100%, но по логике должно было быть) до автовокзала и городского аэропорта (его почему-то начали называть "Северный", но в 70-80-е годы никто его так не называл). Как это ни странно, не помню, откуда отправлялся 108 (в Академ), хотя пользовался им пару десятков раз. По-моему, все-таки не от автовокзала, а прямо от дверей основного здания аэровокзала.
А как же, конечно!!! От него отправлялись автобусы до ж-д вокзала, до трансагенства на Гоголя, и скорей всего (не уверен на 100%, но по логике должно было быть) до автовокзала и городского аэропорта (его почему-то начали называть "Северный", но в 70-80-е годы никто его так не называл). Как это ни странно, не помню, откуда отправлялся 108 (в Академ), хотя пользовался им пару десятков раз. По-моему, все-таки не от автовокзала, а прямо от дверей основного здания аэровокзала.
Для Вас может и "А как же, конечно!!!" А я, например, впервые слышу.
Ни в этой теме ни разу не прозвучало, ни вообще где-либо.
Ау! люди, рассказывайте!
Большой автобусный павильон - можно было скрыться от дождя. Внутри было грязно. Скорее всего там же была автобусная диспетчерская.
В начале 80-х еще был.
Большой автобусный павильон - можно было скрыться от дождя. Внутри было грязно.
Но зато были вполне пристойные дерматиновые кресла, в которых можно было отдохнуть в ожидании автобуса (тот, который ходил до ж-д вокзала, по-моему, имел интервал примерно в 1 час).
Большой автобусный павильон - можно было скрыться от дождя. Внутри было грязно. Скорее всего там же была автобусная диспетчерская.
В начале 80-х еще был.
Спасибо. Просто не пользовалась самолётами из Толмачёво до начала 90-х.
От него отправлялись автобусы
А какое время Вы имеете в виду?
я помню только 80-ые..
в точности то, что описал carcano:
В начале 80-х еще был.
павильон был точно в 88-ом, и почти уверен, что в 89-ом.
и да, там была сбоку диспетчерская
А какое время Вы имеете в виду?
Примерно с 1976 по середину 80-х.
в точности то, что описал carcano:
Ну не знаю... Это капитальное здание с высоким потолком, и, по меркам 60-х, даже с "излишествами" (имею в виду ту самую угловую колонну), и назвать его "большим автобусным павильоном" лично у меня язык бы не повернулся.
Как это ни странно, фотографии "на счет раз" не находятся, хотя я точно помню, что где-то их видел... "Исторические фото" Толмачево все одни и те же, и кочуют с сайта на сайт...
Отредактировано ZSM-5 (18-02-2019 00:17:36)
Примерно с 1976 по середину 80-х.
с 84-ого помню площадку перед аэропортом:
если выходишь из главных стеклянных дверей аэровокзала, то павильон справа и наискосок.. примерно сто метров.. даже меньше
108-й, как и все остальные автобусы, ходили от этого самого павильона
а автовокзала не помню
если выходишь из главных стеклянных дверей аэровокзала, то павильон справа и наискосок.. примерно сто метров.. даже меньше
а автовокзала не помню
Ну да, мы об одном и том же и говорим И называлось это, если мне не изменяет память, именно "автовокзал" - возможно, "для солидности". Объявления в аэропорту и в самолетах при посадке были типа такие: "добраться до центра города можно автобусами от автовокзала, который находится справа при выходе из здания аэровокзала".
Отредактировано ZSM-5 (18-02-2019 01:41:02)
надо телефонный справочник за то время посмотреть
сколько там "автовокзалов" значится
если в справочнике нет, то значит название народное
Мне не попадались фото этого здания с автобусами. Надо будет обратить внимание на будущее.
Кстати, в конце 90-х автобусы останавливались уже с другой стороны площади и фото автобусов там у меня уже есть. А в этом здании временно поселилась чуть ли не таможня (видимо, до 1997 года, когда открыли международный терминал).
Конверт с маркой 1977 года
Дорогое для того времени, судя по номиналу марки, письмо
Из блока марку для письма выдернули, ну прямо кощунство... Понимаю, если бы цель стояла погасить 1977 годом, а штемпель то 1990-го года...
Верно, но марка выпущена была только в блоке, который на конверт не наклеишь...
Видимо тираж был большой,припоминаю этот блок..
Приезд Генерального секретаря ЦК КПСС Л.И. Брежнева в Новосибирск. Л.И.Брежнев и представители советских и партийных органов возлагают цветы к памятнику В.И.Ленина.1972 г.
Визит Генерального секретаря ЦК КПСС Л.И.Брежнева в Новосибирск.август,1972 г.
Встреча на железнодорожном вокзале Новосибирск-Главный Генерального секретаря ЦК КПСС Л.И.Брежнева.31.03.1978 г.
Отредактировано Gelo p (15-10-2021 13:55:27)
возлагают цветы к памятнику В.И.Ленина.1972 г.
Это фото 1978 года.
Это фото 1978 года.
Судя по сезону и одежде...
возлагают цветы к памятнику В.И.Ленина.1972 г.
Это фото 1978 года.
Судя по сезону и одежде...
А лицо Леонида Ильича,разве не аргумент!?
Сравните 72-й, сравнительно неплохо выглядит и 78-й, больной уже человек!
Отредактировано Gelo p (15-10-2021 19:56:22)
Значит, цветы возлагались не в августе 1972, и не в марте 1978 года.
У Палыча в посте № 20 кино, где с момента времени 5-21 приезд Брежнева в Новосибирск.
А вот тут ниже по ссылке в коротком отрезке (с 10-й секунды) можно увидеть отъезд.
В правом верхнем углу значок "развернуть" на полный экран:
https://www.britishpathe.com/video/VLVA … ry/Siberia
Видос может можно и извлечь, но у меня нормально не получилось.
Особой нужды не вижу...
Отредактировано VECTOR (03-01-2022 17:52:31)
Боа снимка
А как быть с уважением к читателям, не знающим этот экзотический язык!?
Оба снимка
Теперь понятно, что Вы нас уважаете...
Опять всплыл вопрос о транспорте. Так на чём же перемещался по Н-ску Л.И. Брежнев?
Я (и не только я) точно знаем, что в Н-ске "своих" ЗиЛов (ЗиС) со времён Ефремова не бывало от слова совсем.
Видим на вокзале готовый к приёму главного пассажира ЗиЛ-111 второй серии. Сразу вопрос почему 111, а не 114-й? Ведь во время этой поездки скажем во Владивостоке Брежнев ездил на 114-м
Далее мы видим кортеж проезжающий мимо ЦУМа. но ЗиЛа тут нет - "Чайка"
То же и на повороте на Красный пр-кт
Далее два пути - либо на Обкомовские, либо в Пашино
И тут возникает вопрос, Новосибирск ли показывают в нам в фильме, от 6, 21 когда кортеж вроде бы рванул от вокзала? Где в том направлении кортеж иак мог встреть неопознаваемый трамвай, кроме уч-ка пл Калинина до Учительской? И откуда вдруг взялся ЗиЛ-111А?
Мне уже и скриншот народ предоставляет, дескать вот же,вот Лёня в окошке и вот он по городу на ЗиЛе-111А едет.
Но я же упёртый - грю им это не Н-ск. Ну и скажите, что я не прав или поддержите меня, мол какой ты, Женя, глазастый!
Важно каждое мнение. Я считаю, что в фильме просто монтажёры приладили, какую-то отсебятину. Вот фильма. Н-ск от 5,30
Отредактировано evg_e1 (03-10-2024 23:06:36)
Видим на вокзале готовый к приёму главного пассажира ЗиЛ-111 второй серии.
Так Евген, монтажеры старались вовсю. Я вот Брежнева встречал в Алма-Ате в 1976 году. И тоже на ЗиЛ 111. Как будто ФСО по железке лимузин привозила.
Добавлю ещё фото подписанное 1978 годом.
У нас выше есть обсуждение по этому поводу и это август 1972 - тепло же, звёздочки ещё две и Леонид Ильич ещё на самолётах летать может. Да и с чего бы Лаврентьев в 1978 пошёл генсека встречать, в смысле в какой должности?
Отредактировано evg_e1 (04-10-2024 10:38:07)
неопознаваемый трамвай,
Вполне себе опознаваемый. И в Новосибирске данная модель трамвая не использовалась до конца восьмидесятых.
А вот в других городах они были, например, в Бийске и Челябинске видел.
... Далее мы видим кортеж проезжающий мимо ЦУМа. но ЗиЛа тут нет - "Чайка" ...
Если Чайка идёт второй на первом снимк, то отчего бы ей и на втором не быть второй ??
ЗиЛа нет в рамках фото - он за кадром, вырвавшись вперёд.
Как будто ФСО по железке лимузин привозила.
ФСО ? )
А почему по железке? или это у вас наоброт сарказм такой ?
кто их охранять будет на этой железке?
их же разберут по дороге.
только на самолёте.
Отредактировано Михаил Цененко (06-10-2024 06:29:07)
Чайки с Волгами нетонированные, без шторок.. и это после событий 69-ого года ??
странно это всё.
ФСО ? )
их же разберут по дороге.только на самолёте.
Михаил,вы знаете другую контору по охране ? Поделитесь знаниями.
Так же не задавайте глупых вопросов по жд. транспорту. Я на НЗХК видел три модификации пассажирского и почтово-багажных вагонов для перевозки ТВЭЛов. Перевезти машину в таких вагонах,как два пальца об асфальт.
Отредактировано Morozi1ka (06-10-2024 21:07:19)
их же разберут по дороге.
В тот день, 31 марта 1978-го, в группе служащих управления Зап.Сиб.ж.д. я стоял у магазина "Золотой ключик" и наблюдал проезжавшую кавалькаду машин.
Рядом стоял знакомый из дорожного управления рабочего снабжения (ДорУРС). После окончания "действа" он поведал мне следующее, не составляющее тайны,
что и станет ответом Михаилу, почему Брежнев ехал по железной дороге, а не самолетом. Короче, ДорУРС в тот день по полной программе обеспечил продовольствием
ехавших в "том самом поезде". Подобное происходило на всем пути следования "литерного". По сути за всё платила железная дорога.
И если в Новосибирске генсек посетил подразделение РВСН, то в Забайкалье, где он когда-то служил сначала курсантом танковой роты, затем политруком,
а после окончания курсов моторизации и механизации получил свое первое офицерское звание – лейтенанта, вполне, ностальгируя, верховный тоже побывал в воинской части.
вы знаете другую контору по охране ? Поделитесь знаниями
Брежнева и компанию, вплоть до Горбачёва, то есть почти до самой кончины СССР - охраняло Девятое Управление КГБ.
но это вообще неважно..
... на НЗХК видел три модификации пассажирского и почтово-багажных вагонов для перевозки ТВЭЛов. ...
насчёт вагонов я затупил.. это верно.
Извиняюсь.
Но ежели члены совершая вояж по подведомственной стране, летели на самолёте, то это вершина логистики отправить их членовозы железной дорогой.
или вы несогласны с этим?
Леонид Ильич с товарищами летит на самолёте, а вагоны с зилами и чайками отправляются по ж\д за ними?
на фото выше самолёты.
возможно, что я чего-то не понял.
...что и станет ответом Михаилу, почему Брежнев ехал по железной дороге, а не самолетом. ...
я имел ввиду одно:
если эти люди летят самолётом, то и автомобили за ними следом отправляют так же.
Если же ж\д - то конечно ж е и авто грузится в этот же спецсостав.
Обеспечение поездок первых лиц государства - то еще мероприятие. Служили вместе с одним командиром вертолёта. Он потом ушел в СЛО "Россия" (не путать с авиакомпанией) и рассказывал некоторые вещи (что можно было). Подготовка к визиту начинается заранее. За пару недель в место предполагаемого визита выдвигается передовая группа специалистов, которые занимаются подготовкой визита ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ. В том числе специалисты ГОНа, самолётом привозят автомобили. Вполне допустимо, что в 70-х автомобили перевозили Ан-22 и Ан-12. Сейчас используют Ил-76 и Ан-124. Помимо этого перевозят вертолеты (для экономии ресурса оных и времени перелёта) и группу техобслуживания, которая эти вертолеты собирает и готовит к полётам на месте. Лётчики изучают все на базе, приезжают раньше на пару дней и делают несколько полётов по планируемым маршрутам, для изучения особенностей местности. Если же первое лицо перемещается ЖД, то автомобили также едут в составе поезда. А вертолёты также везут самолётом заранее куда надо, либо они следуют за поездом, если расстояния небольшие.
Отредактировано bibasan26 (11-10-2024 08:45:14)
Лётчики изучают все на базе, приезжают раньше на пару дней и делают несколько полётов по планируемым маршрутам, для изучения особенностей местности.
У нас в академгородке перед визитом президента тоже вертолеты делали пробные полеты на стадион у ДК Юность, прежде чем туда прилетел главный пассажир. В тот день я шел мимо стадиона на работу. Меня пропустили, но я заметил около него полицию и в том числе роскошный BMW в полицейской раскраске с большим количеством нулей в номере. Когда шел обратно, видел прямо на газоне стадиона горящие навигационные огни. Дорога от стадиона до проспекта Строителей плохая и разбитая. Видимо поэтому забор между стадионом и проспектом был частично разобран. Т.к. была зима, машины вполне могли проехать через забор по газону.
Еще бывает используют местные вертолёты и машины, если они подходят по параметрам перевозки первых лиц. На это время их приписывают к СЛО и за пару недель их принимает техкоманда и лётный состав. Других задач эти вертолёты на время визита не выполняют. Как правило они перевозят сопровождение, но иногда и первого. После окончания визита транспорт передается обратно эксплуатантам.
Вполне себе опознаваемый.
Я вернулся!
Какой, если опознаваемый? Я вот подумал, что это КТМ-5, но смущает задняя часть. Да тут уже ребята с Паст ву подсказали, что ЗиЛ 111А был в Красноярске в академии наук. Короче в республиканских и краевых гаражах ЗиЛы могли быть, а в областных нет (кроме Мск и Лен. обл)
Я вернулся
Не пропадай больше, Деточкин )))
и чтобы больше не болел никогда !!!
...перед визитом президента...
и даже не уточняете про кого говорите.
и даже не уточняете про кого говорите.
Про визит нынешнего президента 8 февраля 2018 г.
Дорогой гость Л.И. Брежнев тоже приезжал к нам и проезжал под нашей лоджией на шлюзе. По словам родителей, представители тогдашнего аналога ФСО приходили и проверяли, чтобы там не было ничего тяжёлого.
Отредактировано ss16011973 (13-10-2024 10:30:49)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Знаменитые гости города » Визит дорогого гостя (Л.И.Брежнев)