НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Инюшка

Сообщений 101 страница 113 из 113

101

Sergio Tachini написал(а):

Спасибо Вам огромное, это самый лучший подарок к моему 55-ти летию

Поздравляю Вас с днем рождения, с юбилеем ! Всего Вам доброго и светлого  в жизни !  https://upforme.ru/uploads/000a/1b/4d/725-3.gif

+1

102

Красным выделены остатки от моего дома, да уж терраформирование проведено глубочайшее. Ничего не осталось от оврага, старого моста нет, крутейшей лестницы тоже нет, деревья вырубили, эх как же я скучаю по тем временам.

Отредактировано Sergio Tachini (Сегодня 12:43:52)

Да, детство, юность - самые  стойкие воспоминания. Мне до сих пор снится мой родной 3 Камышенский пер.
Помню в Инюшенском бору была лыжная база. Лыжи брали и с горы Кузькин лог катались на лыжах.
Крутой был спуск, редко удавалось не упасть.
Сейчас смотрю по фото , за бором следят, стал больше , сохраняют.

+2

103

веста написал(а):

Поздравляю Вас с днем рождения, с юбилеем ! Всего Вам доброго и светлого  в жизни !

Спасибо!!! 13 декабря)

0

104

веста написал(а):

Да, детство, юность - самые  стойкие воспоминания. Мне до сих пор снится мой родной 3 Камышенский пер.
Помню в Инюшенском бору была лыжная база. Лыжи брали и с горы Кузькин лог катались на лыжах.
Крутой был спуск, редко удавалось не упасть.
Сейчас смотрю по фото , за бором следят, стал больше , сохраняют.

Я в школе с девушкой дружил, она жила где-то на Камышенских переулках, адрес не помню, в гостях был только один раз, может слышали фамилию Четверовы?

0

105

веста написал(а):

Да, детство, юность - самые  стойкие воспоминания.

Да, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, поддерживаю их целиком и полностью!!!

Дорогая Наталья веста, а нет ли в Вашем архиве кадров улицы Романова начала 1980-х - середины 90-х (Ваша матушка имела отношение к Дому Моделей в новом здании на Романова, 27?)?

0

106

веста написал(а):

Работы начались в мае 2007 года. ...

Не мог я здесь 2007й год с 2008м спутать по одной простой причине, которую называть пока не стану.

выше я привёл примеры разноголосицы одного и того же события.
правда, пример с рельсами здесь точно не в мою пользу - а ровно наоборот.
но где можно точно верифицировать и проверить ??

если говорят, и/или пишут, что мол работы начались в мае 2007 года, то это может означать и составление документов со сметами, доработкой проектирования иначалом геодезических работ, которые могли и затянуться.
всё это вполне себе могло начаться в мае 2007-ого.. а потом - случилась задержка.
хоть с теми же деньгами.

авот пример:

из Википедии:

«Датой начала строительства метро в Новосибирске считается 12 мая 1979 года. В этот день состоялся торжественный митинг в районе будущей станции Октябрьской, посвящённый началу возведения метрополитена, на котором была забита первая свая. С начала 1980 года начались работы по ... .»

я заострю на этом - 7й или 8й - более чем особое внимание. )
но некоторые, яркие и острые события в жизни любого человека не могут сместиться вдруг на год-другой !

Самое б верное разыскать тех двух несчастных людей.
перевезли мы их в конец Национальной/нечёт, метров сто до трамвайной линии.. вот только дом я не помню - сколько раз там ни ходил, а какой из них, вспомнить ни разу не мог.
у них документальные подтверждения.. правда, нужен я им со своими расследованиями. (

-     -     -

в общем так, май 2008-ого - мы вывозим последних людей.. и сразу начинается стройка
почти полтора года - можно выстроить.

буду искать подтверждения этому.

0

107

13 декабря

Сергей, небольшой подарок вам от меня:

Забор

0

108

Я в школе с девушкой дружил, она жила где-то на Камышенских переулках, адрес не помню, в гостях был только один раз, может слышали фамилию Четверовы?

Сергей, нет,  фамилию Четверовы не слышала. Но по базе за 2002 г посмотрела - на 4-м  ИНЮШЕНСКОМ пер. живет Четверов Олег Аркадьевич 31.03.1966 года рож. Это переулок за Плющихой. Фамилия редкая. Возможно, брат девушки. А девушка, наверное , фамилию сменила.

+1

109

1ooiko_89 написал(а):

Да, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, поддерживаю их целиком и полностью!!!

Дорогая Наталья веста, а нет ли в Вашем архиве кадров улицы Романова начала 1980-х - середины 90-х (Ваша матушка имела отношение к Дому Моделей в новом здании на Романова, 27?)?

Антон, я в начале поняла, что Вам нужна информация по НДМ. Потом разобралась- интересуетесь фонтанами , в частности на ул. РОМАНОВА. Нет, таких фото нет. Мамы 22 года как нет, спросить не у кого. Но может быть вас заинтересует, что был фонтан перед зданием станции Новосибирск-Южный. Небольшой , круглый , толстостенный. 60-70 гг . Он то работал, то нет. Потом его убрали. Позже снесли там туалет, убрали все скамейки. Скамейки сейчас только на перроне." Все для людей".

0

110

Михаил Цененко написал(а):

Не мог я здесь 2007й год с 2008м спутать по одной простой причине, которую называть пока не стану.

выше я привёл примеры разноголосицы одного и того же события.
правда, пример с рельсами здесь точно не в мою пользу - а ровно наоборот.
но где можно точно верифицировать и проверить ??

если говорят, и/или пишут, что мол работы начались в мае 2007 года, то это может означать и составление документов со сметами, доработкой проектирования иначалом геодезических работ, которые могли и затянуться.
всё это вполне себе могло начаться в мае 2007-ого.. а потом - случилась задержка.
хоть с теми же деньгами.

авот пример:

из Википедии:

«Датой начала строительства метро в Новосибирске считается 12 мая 1979 года. В этот день состоялся торжественный митинг в районе будущей станции Октябрьской, посвящённый началу возведения метрополитена, на котором была забита первая свая. С начала 1980 года начались работы по ... .»

я заострю на этом - 7й или 8й - более чем особое внимание. )
но некоторые, яркие и острые события в жизни любого человека не могут сместиться вдруг на год-другой !

Самое б верное разыскать тех двух несчастных людей.
перевезли мы их в конец Национальной/нечёт, метров сто до трамвайной линии.. вот только дом я не помню - сколько раз там ни ходил, а какой из них, вспомнить ни разу не мог.
у них документальные подтверждения.. правда, нужен я им со своими расследованиями. (

-     -     -

в общем так, май 2008-ого - мы вывозим последних людей.. и сразу начинается стройка
почти полтора года - можно выстроить.

буду искать подтверждения этому.

Михаил, да, сайт очень серьезный, нужна точность и документальность. С Вами согласна.
Но в любом случае хорошо. Эстакада есть. Кирова соединилась с Выборной, разгрузили Большевистскую.
Еще бы сделали беспересадочный маршрут с Нижней Ельцовки (Бердское шоссе)  на ул. Кирова через эстакаду. Хотя бы маршрутку.
Но все привязывают к метро.

0

111

веста написал(а):

Сергей, нет,  фамилию Четверовы не слышала. Но по базе за 2002 г посмотрела - на 4-м  ИНЮШЕНСКОМ пер. живет Четверов Олег Аркадьевич 31.03.1966 года рож. Это переулок за Плющихой. Фамилия редкая. Возможно, брат девушки. А девушка, наверное , фамилию сменила.

Спасибо, это ее старший брат, он в армии был в то время, дом № 24.

0

112

Спасибо, это ее старший брат, он в армии был в то время, дом № 24.

Не полностью написала- 4 Инюшенский , д. 16 кв 2. Видимо, дом на 2 хозяина.

0

113

веста написал(а):

...интересуетесь фонтанами , в частности на ул. РОМАНОВА.

Да, именно! Год за годом, десятилетие за десятилетием ищу его фото, т.к. бОльшая часть детства связана только с ним!..

веста написал(а):

Мамы ... нет...

К сожалению, это я понял сразу же. Царствие небесное! 🙏

веста написал(а):

...был фонтан перед зданием станции Новосибирск-Южный. Небольшой , круглый , толстостенный. 60-70 гг . Он то работал, то нет. Потом его убрали.

На момент 2015-го гОда ещё был на месте... Или его "двойник":
https://upforme.ru/uploads/000a/1b/4d/1535/630453.jpg
(из темы "Фонтан на станции НОВОСИБИРСК-ЮЖНЫЙ")

0