такого не слышал, мы говорили, в "девятку" пойдем, в "РыбаМясо", или в "Гастроном", ближе к ул. Учительской еще "Хлебный" был, там только хлеб продавали...
От местных слышал во времена карточек.
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Просто поболтать » Новосибирский жаргон в загадках
такого не слышал, мы говорили, в "девятку" пойдем, в "РыбаМясо", или в "Гастроном", ближе к ул. Учительской еще "Хлебный" был, там только хлеб продавали...
От местных слышал во времена карточек.
Магазин на Тэц2 назывался так, как не трудно догадаться, исходя из национальности его директора.
а это точно от этого ??
Вот тут и раньше был магазин, назывался по-другому, а во времена карточной системы название его народ переиначивал
Вначале он назывался: Рыба - Мясо.
Потом название сменилось: Рыба - Рыба.
Про этот же район: "резинка" - она за "стекляшкой" во дворе жилых домов ?
ни рыба-ни мясо ?
такого не слышал, мы говорили, в "девятку" пойдем, в "РыбаМясо"
Не совсем так и не совсем эдак.
Придя в то время (1983-1991) в этот магазин, мы говорили: рыба-мясо - ни рыбы, ни мяса.
Он тогда занимал всю левую часть 1-го этажа этого здания. Помню пустоту за стеклом витрины и громадную лоханку с томатной пастой.
Кстати, вот ещё одно выражение из тех времён - Братская могила.
"Угрюм река" А где она?
Оленька, вы как всегда правы и это приятно. Это слив технических вод с ТЭЦ-2 и 3.Между тем раньше его выход в Обь был одним из стоков р.Чаус.
Отредактировано evg_e1 (14-02-2013 19:42:54)
"Дом учителя"
"Дом учителя"
Он и сейчас известен под этим именем. Хотя на Владимирской тоже есть ещё один новый Дом учителя.
А рука на картинке - это предостережение, чтобы не слишком в воспоминания углублялись?
Даже боюсь предположить: и Вы там жили ? Тогда - да.
что-то с невестами связано или ещё с какими девицами. а может я путаю...
Даже боюсь предположить
А Вам-то чего бояться?
что-то с невестами связано
Про невест не знаю,вот этот "Домом женихов" называли.
что-то с невестами связано или ещё с какими девицами. а может я путаю...
Не, без провокаций , я имел ввиду печатное название, а не обидную для дам аббревиатуру.
Ольга, я уже забыл, что отбоялся, так что говорите название. Сейчас оно уже не актуально, как и наша любимая Кофейня.
в свое время называли это здание
Слава Степанов называет его - ЦИКЛОП
Слава Степанов называет его - ЦИКЛОП
Не только Слава, городское прозвище.
Не только Слава, городское прозвище.
До точечной застройки города его называли по-другому.
этот "Домом женихов" называли.
Ты путаешь Андрей. "Дом женихов" всегда был КГБешный институт Кр. проспект 84
Жргонное название магазина на углу Новогодней и Сибиряков-гвардейцев пока ни кто угадал,
Крематорий ?
А, нет, та столовка у Б..люхера.
Этот точно имеет имя. Там пиво продавали.
Отредактировано Andrey (17-02-2013 01:46:46)
Разве институт? Всегда считал, что их общага.
Разве институт? Всегда считал, что их общага.
Да?А я наоборот.Кто ещё,кроме Саши,знает?
Правильно!!
Еще есть расхожее выражение: "минное поле".
В нашем районе оно (поле) тоже было еще 3 года назад.
Контора одна...
Ну дома-то разные.надо определиться.
Жргонное название магазина на углу Новогодней и Сибиряков-гвардейцев пока ни кто угадал, но может кто знает как называют и поныне жилой сектор ограниченный улицами Филатова, Забалуева, Фасадная, Пархоменко?
Жаль конечно, но отвечу сам, коли ни кто не знает или не помнит. Магазин в народе звали "Стрелка", а вот название жилого квартала между Филатова и Фасадной, Уралец точно должен знать.
Уралец точно должен знать.
не могу припомнить. а скорее всего и не знаю.
Жаль конечно, но отвечу сам, коли ни кто не знает или не помнит. Магазин в народе звали "Стрелка",
Так и не вспомнил еще одно название этого здания. Там случаем не было пошивочного ателье?
не могу припомнить. а скорее всего и не знаю
Ну "Рыжий квартал" жишь.Дома и сейчас имеют характерный цвет.
Отредактировано evg_e1 (18-02-2013 19:32:39)
"Рыжий квартал"
ни разу не слышал
evg_e1 написал(а):
Жаль конечно, но отвечу сам, коли ни кто не знает или не помнит. Магазин в народе звали "Стрелка",
Так и не вспомнил еще одно название этого здания. Там случаем не было пошивочного ателье?
Мне кажется это у тебя уже память "первомайская" сработала: магазин "Стрелка" - Первомайская, 196, "пошивочное ателье" - 190, "Спортивный" -188, а 184 - "Домовая кухня"
память "первомайская"
На самом деле название "стрелка", есть в разных районах и городах, как правило на углу расходящихся улиц, а не от стрелочного завода, к примеру.
Я не против, правда это было официальное название магазина много лет (кстати дом этот хоть и находился рядом с кварталом "стрелочных" домов, но не имел к заводу никакого отношения, он был "Забсибтрасстроевским"), а еще рядом в Чапаева,2 размещался детский клуб "Стрелка"
Сначала про "Циклоп" : мы это здание называли "свечка" или "свечка на красном", а пристройка к нему - подсвечник. Напротив была знаменитая "кофейня".
Как в народе называли это здание?
будучи представителем народа, я б назвал "красная шапочка"
"красная шапочка"
Язык вывернешь. Думаю, просто "красный".
будучи представителем народа, я б назвал "красная шапочка"
Осталось проверить, была ли эта 9-этажка первой на Жданова.
Подсказали, что здесь был птичий рынок
В какие годы?
Точно!А ведь я слышал про него.Почему-то вылетело из башки.Только СТОП!Щас позвонил очевидцу,он поправил,птичий рынок был тут:
Подтвердили в точности
Подсказали, что здесь был птичий рынок
Другой источник говорит немного другое место. Сам был там примерно 1984-1986г.г. (но точно не помню)
Была такая известная и популярная точка в Новосибирске в совковские времена
Неужели никто там "пласты" не брал? Или слишком секретная точка была?
Неужели никто там "пласты" не брал?
Надо у брата спросить, куда-то же он ездил.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Просто поболтать » Новосибирский жаргон в загадках