То ли ты сам запутался
то здание мы сейчас называем Генеральским домом.
Точно! Заплутал немного Сейчас сообразил
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Это было на месте Дома быта.
То ли ты сам запутался
то здание мы сейчас называем Генеральским домом.
Точно! Заплутал немного Сейчас сообразил
Что касается "старости" 2-х этажного домика, то подозреваю, что он дореволюционный. Прямых доказательств у меня нет.
В фонде Д-97 "Новониколаевская городская управа" облгосархива много чертежей проектов построек - частных и не только. Даже торговый корпус и часовня есть. А вот искомый объект пока не нашел...
Отредактировано Olegych1974 (23-01-2014 10:40:52)
в этом здании организовали фармацевтический завод Стандарт
Есть вот такое объявление 1938-го года.
Для меня это было подтверждением, что дом 39 по Красному (+ Романова 27) и есть дом Мехторга.
А тут к тому же вон как закрутилось, т.е. этот Романова 27 в то время мог быть совсем другим.
Голова уже кругом идёт
1936 год
Голова уже кругом идёт
Чтение советских газет требует закалки.
Не крупные же предприятия, где помещение урвали, там что-нибудь и разместили, поэтому такая разбросанность по городу. Цех там, мастерская здесь, участок ещё где-нибудь.
А название, может по наследству и передали. На фармацевтическом заводе Стандарт была мастерская по ремонту медицинских инструментов.
Да, и в связи с годом, непонятно. Возможно летит эта версия
Моя версия - что изначально построено здание Красный, 39, затем построили несколько позже (до 1942) Романова, 27, который торцом примкнул к Красному, 39 и вход в подъезд № 2 Красного, 39 по этой причине был выведен с ул.Романова (тот самый ход, который на фото).
искомого секретного объекта, чьи фото не сохранились, уже нет
На фото 4266 он ещё белеется, а на фото 4265 слева в объектив не попал.
мне показалось, что он должен быть выше. скорее перспективные искажения. жаль, фото мелкое.
В 1929 году оно уже было
лаборатория открылась здесь в апреле 26-го. Надо газету полистать
лаборатория открылась здесь в апреле 26-го. Надо газету полистать
Начало деятельности фасовочной 1926 год. См.п.46. С адресами непонятка - здесь-не здесь, мы выше это обсуждали.
Нужно или подтверждение, что дом построен для фасовочной в 1926 году. Или, что он был построен до этого, возможно до революции.
мы выше это обсуждали.
точно, вижу
Интересное обсуждение.. но вся первая страница, как-будто радио слушал..
это как раньше - матч Динамо - ЦДКА трансляция по радио.
Интересное обсуждение.. но вся первая страница, как-будто радио слушал..
это как раньше - матч Динамо - ЦДКА трансляция по радио.
Ваш крик души услышан.
Фух... *утираю пот со лба*
Можете смотреть, как телевизор
Можете смотреть
Ольга, спасибо Вам просто огромнейшее!
Интересная ветка и обсуждение тоже.
И маме покажу с её сёстрами.
фото классные!
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Это было на месте Дома быта.