...и здесь была школа...
А ныне ТАМ ремонт!
Отредактировано Денис Патрониус (07-09-2012 22:19:57)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Школы города » Школа № 55 (ул. Калинина, 255)
...и здесь была школа...
А ныне ТАМ ремонт!
Отредактировано Денис Патрониус (07-09-2012 22:19:57)
Спецшкола на 905 года?
Калинина, 255 во дворе у пл.Калинина вроде....
ВЕРНО! ул. КАЛИНИНА 225.....но № школы я не впомнил....
ул. КАЛИНИНА 225
Всё же 255 наверное?
А ныне ТАМ ремонт!
Надеюсь, красят? Или опять облицуют всё желтой плиточкой и вставят нищебродские пластиковые рамы?
Школа № 55 получается была
Отредактировано Valer54 (07-09-2012 15:23:30)
Всё же 255 наверное?
ну, конечно...ошибочка!
Выходит школу, а точнее гимназию перенесли на Линейную...
А здание получается 1935 г.п.
И я там учился
На фото детишки едут на пост № 1 в 1970 году
Да это 55 школа ,сейчас она скрылась во дворе .Там в1941-1942 гг. работала моя мама.
В Новосибирске отремонтировали здание гимназии 30-х годов постройки
[26.08.14]
К началу учебного года в Новосибирске отремонтировали здание гимназии № 9 в Заельцовском районе.Как сообщает пресс-центр мэрии, с октября 2013 года специалисты ЗАО «РСУ-5 «Новосибгражданстрой» реконструировали здание школы, состоящее из двух блоков — основного 4-этажного (1937 года постройки) и 3-этажной пристройки (1980 года). Меньше чем за год строители полностью заменили деревянные перекрытия на железобетонные, обновили оконные, деревянные блоки, смонтировали системы отопления и водоснабжения с применением энергосберегающих технологий. Реконструкция школы обошлась бюджету в 150 млн руб.
На 1-м этаже основного здания располагается вестибюль, комната охраны, гардеробы и медпункт, классные кабинеты — с 1-го по 4-й этаж. Также на 4-м этаже есть актовый зал на 165 мест с костюмерной, хореографический зал, библиотека. На 1-м этаже пристройки находится пищеблок с обеденным залом, этажом выше — спортивный зал, раздевалки и душевые. На пришкольной территории обустроена спортивная площадка. В школу завезена новая мебель, интерактивные доски.
«Школьное здание приросло на 240 кв. м. За счет пристройки лестничной клетки и холла удалось значительно увеличить учебные классы», — цитирует пресс-центр мэрии замначальника МКУ «Управление капитального строительства» Александра Гомонова.
НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено пресс-центром мэрии
Хорошо, что школы ремонтируют, и так капитально.
Плохо, что индивидуальность зданий 1930-50-х превращается в керамопохожесть 2010-х.
Это совершенно точно школа № 55 (теперь гимназия № 9).Я сам в ней учился и окончил в 1970 году.
Отредактировано Nevoljaschka (24-01-2013 19:07:32)
И я училась здесь с 1958 по 1968. Классная была школа и педагогический коллектив профессиональный! Здесь до 1961года преподавал английский язык мой отец.
Здесь до 1961года преподавал английский язык мой отец.
Значит заочно мы Вас знаем.
Значит заочно мы Вас знаем.
Конечно, если и Вы учились в этой школе. Хотела загрузить фото выпускников, но почему-то не получилось
Как загружать фото описано в Правилах или здесь
Как загружать фото описано в Правилах или здесь
Спасибо за помощь! Попробую еще раз
Испорченный праздник
Вся проблема была пустяковая - кто-то забыл предупредить, кто-то не вспомнил про правила, да и не завсегдатаи мы ночных клубов, откуда бы знать. Ну, пришли мы со своим тортиком, ну объясните нам, предложите выход, ведь праздник же. Но молодые, ухоженные мальчики и девочки стояли "насмерть" - оставить на входе в общем ящике 60х80. Стоят против 13-ти выпускников 1964 года. Стоят и не пытаются разрешить конфликт. А все делалось очень просто - пригласить всех в отдельную комнату, вежливо сослаться на правила заведения, предложить сохранить злосчастный торт в холодильнике. Больше того, можно было и разрешить пронести этот торт, предложив подать его к столу нарезанным; предложить дополнительно что-нибудь заказать - да что угодно, лишь поговорить спокойно и погасить конфликт. Но этому, видимо, не научили. Попытка школьной администрации что-то предпринять выглядела так бледно, что медленно уходящее праздничное настроение исчезло окончательно. Билеты сдали - ваши проблемы, деньги вернули - мы вам ничего не должны. А мы просто пришли сказать, что гордимся нашей школой. Но, видимо, 9-й гимназии это неважно. А НАШЕЙ, 55-ой мы все равно гордимся и НАШУ школу 11 "Б" не подвел. А красивых девочек и упитанных мальчиков из "Отдыха" хочется спросить: "А как вы будете действовать, когда в следующий раз против вас будут стоять не чужие, а ваши собственные бабушки, ведь такое возможно?"
Грустно все это. Страшно за них: поступит приказ стрелять, как думаете, будут?
А мы все равно встретились, своим классом.
Отредактировано Никифоров (04-11-2015 15:33:52)
Из воспоминаний Влаиля Казначеева:"...С пятого класса я перехожу учиться в более дальнюю школу - № 55, в Заельцовском районе. В 9 классе встретил начало войны. Все десятиклассники этого года (1941), с которыми мы были друзьями, ушли на фронт. Их отправили в Томск, в артиллерийское училище. С началом войны в Новосибирск хлынули раненые, школа № 55 была закрыта. Мы выносили парты со всех этажей, был открыт госпиталь. Мы, оставшиеся, единственный 10-й класс, учились под лестницей." Из журнала "Сибирская горница" № 1-2 2004г.
Вход в школу 55
Сын вояки какого-то в школе учился? Духовой военный оркестр толпится у дверей.
Вход в школу 55
deos54
+++
Сын вояки какого-то в школе учился? Духовой военный оркестр толпится у дверей.
В то время духовой оркестр был хорошим тоном на любом мероприятии...А уж военный... Почёт и уважение!
deos54
Может быть, но я не видел в то время духовых оркестров ни гражданских, ни военных. Танцы и дискотеки были.
На выпускном, когда выдавали аттестаты, каждый выпускник удостаивался двукратного туша от оркестра
на задах школа.... дело за малым..... какая школа....
на задах школа.... дело за малым..... какая школа....
Школа 55, ныне Гимназия № 9 имени Героя Российской Федерации Немыткина Михаила Юрьевича - улица Калинина, 255.
Значит стоят на Красном проспекте, примерно напротив Орленка.
Возможно, что-то связано с трамвайной линии
Калинина, 255
Школа 55, ныне Гимназия № 9 имени Героя Российской Федерации Немыткина Михаила Юрьевича - улица Калинина, 255.
Значит стоят на Красном проспекте, примерно напротив Орленка.
Возможно, что-то связано с трамвайной линии
Палыч совершенно верно, это 55 школа и за ней виден Красный проспект 157 со стороны Дуси Ковальчук!
Отредактировано Gelo p (24-09-2021 08:12:10)
Школа 55. Ул.Калинина, 255
Отредактировано deos54 (12-12-2022 21:02:51)
Она надстраивалась?
Нет. Такая архитектура. По этому карнизу прикольно было ходить из класса в класс
Правильно!
Она надстраивалась?
Школа открыла свои двери в 1935 году, фото 1936 год.
фото 1936 год.
Жаль, фото не цветное... Когда я в неё пришёл - была светлосерая. Потом - розовая, потом - жёлтая. Все цвета можно приложить на указанном фото
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Школы города » Школа № 55 (ул. Калинина, 255)