Шкатулка из 70-х.
но это не ширпотреб вроде..
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Промышленная зона » Ширпотреб оборонного города
Шкатулка из 70-х.
но это не ширпотреб вроде..
Радиоконструктор 'Новосибирск' выпускался Электросигналом
https://ru.pinterest.com/pin/600949144027420544/
в п. 499 тоже, якобы Радиоконструктор 'Новосибирск'.
Радиоконструктор 'Новосибирск' выпускался Электросигналом
https://ru.pinterest.com/pin/600949144027420544/
в п. 499 тоже, якобы Радиоконструктор 'Новосибирск'.
Это НЕ радиоконструктор. Это просто пустой корпус для карманного радиоприемника. Два рубля в 60-е годы
Знатоки логотипов, подтвердите или опровергните - Новосибирск? Если да, то какое предприятие?
Палыч браво!
Хотя мне казалось, что эти светильники делал НЭВЗ.
Ну и образцы продукции:
И другой вариант, ночник:
Лоты с этими бра были обнаружены на онлайн-барахолках России, Украины, Беларуси, Казахстана и даже Болгарии
Отредактировано Dashura (06-09-2024 18:24:46)
...эти светильники...
матрёшек вижу впервые..
зато нет светильника с девушкой в полный рост.
матрёшек вижу впервые..
Предположу, что их могли в Нске и не продавать, какая-нибудь ограниченная партия для столицы Олимпиады. Такой еще олимпийский вариант попадался, но не уверена, что наш:
зато нет светильника с девушкой в полный рост.
С девушкой вообще не видела ни в интернете, ни вживую, только гусляра и юношу с дудочкой(наподобие балалаечника из п.506, но с какой-то свирелью).
И такой сюжет вижу впервые:
Отредактировано Dashura (07-09-2024 16:39:25)
А вот, тут попался ширпотреб завода нашего города внутри ширпотреба завода другого города. Кто скажет названия заводов?
Бердск и точмаш.
Бердск и точмаш
Точно не Точмаш
Точно не Точмаш
Тогда электромеханический завод.
А вот, тут попался ширпотреб завода нашего города внутри ширпотреба завода другого города. Кто скажет названия заводов?
Магнитола ''Фиалка'' модернизация магнитолы ''Рекорд-64'', с использованием приёмника радиолы ''Рекорд-68'' и магнитофонной панели ''МП-64''
Магнитола ''Фиалка'' модернизация магнитолы ''Рекорд-64'', с использованием приёмника радиолы ''Рекорд-68'' и магнитофонной панели ''МП-64''
Это и на снимке написано. Какой Новосибирский завод принимал участие?
Тогда электромеханический завод
Название? Чего я всех за язык-то должен тянуть? Вон у нас на ОК народ отвечает, кратко и по делу. Ответы, как тост, как выстрел! А какие комменты интересные бывают, что просто удивляешся. Ща ещё загадку замучу. Жаль на ОК в группе администратора больше нет
Отредактировано evg_e1 (11-09-2024 11:48:35)
Какой Новосибирский завод принимал участие?
ПО Луч (Станционная 32)
Это и на снимке написано. Какой Новосибирский завод принимал участие?
Ответил в пост 516
Магнитолу "Фиалка" с 1968 года выпускал Бердский радиозавод. С начала 1969 года — "Фиалка-2".
На фото пост 516 виден логотип, правда на половину и его достаточно
И логотип и изделие в списке
ПО Луч (Станционная 32)
Вот это ответ, как выстрел! Ольга, браво и спасибо!
Пишут, что вся приставка "Нота М" вмонтированная в Фиалку, была полностью разработана на НПО "Луч". К слову замечу, что и позднее БРЗ использовал метод заимствованья новых узлов у сторонних производителей - ЛПМ для комбайнов Вега - 118 и пр., Венгерского пр-ва BRD, ЭПУ первого класса применяли серии G-600 польской Унитрафоники, приводы для CD проигрывателей Samsung. По этому-то Вега и шла на шаг впереди многих заводов - нафига изобретать велосипед, если кто-то на нём уже ездит? А вообще завод конечно был передовой - ЭВМ, ЧПУ, роботы, сотрудничество с Академгородком, именно по этому его первым и завалили.
Отредактировано evg_e1 (11-09-2024 17:09:31)
Название? Чего я всех за язык-то должен тянуть? Вон у нас на ОК народ отвечает, кратко и по делу. Ответы, как тост, как выстрел!
Так ведь Электромеханический завод и есть название. Кратко и по делу. В яблочко точно.
Цитата: "Научно-производственное объединение «Луч» (Завод № 677, Завод № 159, Электромеханический завод ), расположенный в Ленинском районе Новосибирска. Основан в 1942 году.
https://ru.ruwiki.ru/wiki/Луч_(завод,_Новосибирск)
Кстати: "В мае 1980 года компания получила свое имя — производственное объединение «Луч».
Т.е. приставка "Нота" в магнитоле "Фиалка" в 50-60 годах не выпускалась на НПО "Луч".
Отредактировано petrogradskiy (11-09-2024 20:16:12)
60 годах не выпускалась на НПО "Луч"
Ну да тогда это был просто НЭМЗ
Согласно имени файла - продукция завода Кузьмина. Но эмблемы пока не нашел.
Но эмблемы пока не нашел
Палыч, вы сегодня в ударе - это точно, литровая кружка из ЦЭП - Цеха эмальпосуды (8й цех) з-да Кузьмина.
Чьё детище?
Это не работа Новосибирска.
Это не работа Новосибирска.
Верно.
Кузьмина
Однозначно! Спасибо, Александр! Завтра утром этот экзепляр поедет с моей супругой на рыбалку, на Чаны. Будет использоваться по назначению.
Отредактировано evg_e1 (15-12-2024 21:51:02)
Для коллекции древностей
Фото с сайта Алмазного фонда.
Раз уж тут пошла посуда ... Кажется, этого еще не было:
Набор для холодных напитков. Емкость с помпой и 6 рюмок.
У моей тети такой был. Стоял в шкафу в бездействии. Был бы мой - никогда бы не выбросил такую прелесть! В детстве думал, что поднос сам проворачивается, когда нажимаешь на кнопку. Но, очевидно, нужно было поворачивать вручную.
А, вообще, замечательная ветка! Сейчас просмотрел - столько знакомых вещей увидел!
Отредактировано ss16011973 (16-02-2025 07:06:15)
А такое было уже у меня:
Игрушка развивающая. Детский микроскоп "Юный биолог".
К нему прилагался набор аксессуаров, в том числе и пластмассовая баночка, где у меня хранился колорадский жук.
Отредактировано ss16011973 (16-02-2025 07:07:24)
... Емкость с помпой и 6 рюмок. ...
с помпой ???
это как?
а вы зачем ответы дали про изготовителей ширпотребии ??
на это краеведы должны отвечать.
а вы зачем ответы дали про изготовителей ширпотребии ??
на это краеведы должны отвечать.
Ну раз тут так принято, удалил данные про заводы изготовители. Пускай теперь угадывают.
с помпой ???
это как?
Ну полно же подобных дозаторов, только попроще: нажимаешь на центральную кнопку, она вдавливает воздух внутрь сосуда, и под давлением жидкость вытекает через трубочку и краник.
То есть, скажем, бутылку от дорогого коньяка, которую можно было бы с гордостью продемонстрировать гостям, предполагалось выбросить, а гостю наливать неизвестную коричневую жидкость из помпы. Вещь совершенно бессмысленная и этим такая восхитительная!
Отредактировано ss16011973 (16-02-2025 07:13:55)
Недавно ремонтировал древний шкафчик - сломалась старая пластмассовая мебельная петля у дверцы.
По сусекам нагрёб из старых запасов пяток петлей, чуть более молодых, чем сам шкафчик.
Сфотал.
Она новая, до этого нигде не стояла, просто старая сама по себе.
Ну и вот скажите, кто же её произвёл?
Думаю, что на форуме ещё не было такого...
...кто же её произвёл? ...
1. ССМ
2. СТМ
1. ССМ
2. СТМ
Ни то, ни то...
Там же написано НВА
Там же написано НВА
Вот для evg_e1 - да, написано! А для остальных?... )
В общем, в загадке нужно было знание значков заводов.
Михаил выше постом может и не заметил значок в виде электрического выключателя в кружке.
Но теперь всем всё стало ясно и понятно. )
Не знаю с какого года НВА начал производить мебельную фурнитуру, и производил ли ещё что-то кроме петель, но в истории у него это написано.
Во всяком случае, упоминаются основания петель:
Прошлое и настоящее завода НВА (ОАО «Новосибирский завод низковольтной аппаратуры»)
...В соответствии с программой технического развития в 12-й пятилетке, в двух цехах – 3 и 24 – на базе роторных линий созданы и внедрены в производство комплексно-автоматизированные участки. Высокопроизводительное оборудование было внедрено и в цехе 4.
Некогда тяжелые непроизводительные операции при изготовлении оснований петель мебельной фурнитуры во 2-м цехе, диффузоров абонентских громкоговорителей в цехе 8 стали выполнять автоматы. Большое значение уделялось малозатратным методам хозяйствования. В 12-й пятилетке коллективу завода вручили переходящего Красное Знамя комитета профсоюза и министерства, присужденное за первое место во Всесоюзном социалистической соревновании...
Отредактировано VECTOR (12-03-2025 16:55:34)
Я вчера опять поскрёб по сусекам...
Наскрёб целую коллекцию старых, но не юзанных, петель производства НВА.
Крайний справа - та, что показывал выше.
Средние - одного типа, но разной расцветки.
Они с фиксирующими защёлками. Обратите внимание, что у них уже клеймо нового вида. Оно похожее, но добавилась снизу ещё наклонная палочка, как будто двойной выключатель.
Т.е. они более новые, когда клеймо завода изменилось.
А левый - цельнометаллический - простой, не имеет защёлки.
На нём старое клеймо завода чуть не до конца отчеканилось, но у меня ещё один такой есть, и там тоже клеймо не полное.
Ещё разница в расположении крепёжных отверстий под винты.
Отредактировано VECTOR (13-03-2025 09:15:36)
Не знаю с какого года НВА начал производить мебельную фурнитуру, и производил ли ещё что-то кроме петель, но в истории у него это написано.
Во всяком случае, упоминаются основания петель:)
Выпуск этих шарниров и винтов к ним был начат в начале 70-х на НВА, а силуминовая подложка заводом СТМ в середине 70-х.
... и не заметил значок ...
не заметил. (
ещё наклонная палочка, как будто двойной выключатель.
это не двойной выключатель, это не более чем такая графика.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Промышленная зона » Ширпотреб оборонного города