Загляните в тему Общежитие НИВИТа. Дуси Ковальчук, 187. 1952г
И дом, и забор, и столб.
Спасибо Палыч большое!
С такого ракурса увидел два дома!)
Отредактировано Gelo p (07-03-2020 16:49:07)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Улица Дуси Ковальчук (Покровская)
Загляните в тему Общежитие НИВИТа. Дуси Ковальчук, 187. 1952г
И дом, и забор, и столб.
Спасибо Палыч большое!
С такого ракурса увидел два дома!)
Отредактировано Gelo p (07-03-2020 16:49:07)
В 1938-м она действительно шла параллельно Дуси
Сейчас позвонил друг и сообщил, что недавно говорили с женщиной, проживающей на этой самой улице Стаханова. Это бывшая улица Рыкова. И тянулась она тогда ( в 1938 г. ) параллельно Дуси от Холодильной до Дачной. На снимке у шпионов 1965 г. она ещё есть, усечённая ( там, где Уют )
В. Устюжанин
Интересные подробности рассказала Ирина Ковалева(Антонова) по поводу этого снимка: "Профессорский" дом НИВИТа - ул. Дуси Ковальчук, 185 и общежитие НИВИТа - ул. Дуси Ковальчук, 186.
Автобус, видимо, принадлежит НИВИТу. Преподавателей и студентов тогда возили на автобусе к зданию Советская, 18, где располагались их учебные аудитории. Мои родители учились в НИВИТе - НИИЖТе с 1952 по 1957 г.г. Поэтому и знаю такие подробности."
Отредактировано evg_e1 (15-08-2024 11:20:06)
В. Устюжанин
Нет, конечно. Я имею в виду нашего мэтра фотографии.
Интересные подробности рассказала Ирина Ковалева(Антонова) по поводу этого снимка: ""Профессорский" дом НИВИТа - ул. Дуси Ковальчук, 185 и общежитие НИВИТа - ул. Дуси Ковальчук, 186.
Автобус, видимо, принадлежит НИВИТу. Преподавателей и студентов тогда возили на автобусе к зданию Советская, 18, где располагались их учебные аудитории. Мои родители учились в НИВИТе - НИИЖТе с 1952 по 1957 г.г. Поэтому и знаю такие подробности."
Отличное дополнение, Евгений!
Я имею в виду нашего мэтра фотографии.
К. Ощепкова?
К. Ощепкова?
Берите круче!
Отличное дополнение, Евгений!
Не могу в полной мере согласиться с такой оценкой
https://cyberleninka.ru/article/n/iz-is … -gg/viewer
Есть и другие источники.
Автобус мог возить преподавателей, но студентов- вряд-ли.
Четные и нечетные номера домов разве были на левой стороне улицы?
Институт занимал помещения Кузбассугля на Советской и "старого продовольственного магазина".
Датировки фото нет, но думается. что фото не относится к периоду обучения родителей Ирины Антоновой в НИВИТе-НИИЖТе.
Отредактировано petrogradskiy (15-08-2024 21:42:24)
фото не относится к периоду обучения
Да её родители учились в Институте на четыре года позже.
Ирина Ковалева(Антонова) пишет: "... на автобусе возили только преподавателей.
Студенты ходили пешком, строем. Когда развоенизировали институт , то ездили на трамвае."
А трофейный Дойц, принадлежал Ленинградскому объединеню "Светлана" и не раз встречается на снимках города.
Отредактировано evg_e1 (16-08-2024 00:36:15)
А трофейный Дойц, принадлежал Ленинградскому объединеню "Светлана" и не раз встречается на снимках города.
А какое он имел отношение к НИВИТу-НИИЖТу? Если принадлежал НЭВЗу?
И еще: что понимается под фразой "развоенизировали институт"?
И если я правильно понял, фото 1948 года?
Отредактировано petrogradskiy (16-08-2024 13:37:57)
А какое он имел отношение к НИВИТу-НИИЖТу? Если принадлежал НЭВЗу?
И еще: что понимается под фразой "развоенизировали институт"?
И если я правильно понял, фото 1948 года?Отредактировано petrogradskiy (Сегодня 09:37:57)
Дойц стоит напротив НИИ-55. А в то время это было подразделение п/я 617 - нынешний НЭВЗ. Так что...
Дойц стоит напротив НИИ-55. А в то время это было подразделение п/я 617 - нынешний НЭВЗ. Так что...
По договору что-ли катал профессуру НИВИТа в центр и обратно?
Оказывается это не Дойц. Когда я писал о нём, то использовал несколько противречивые матерьялы исторического сайта "Окрестности Санкт-Петербурга". Теперь мы точно знаем марку этого автобуса - это ÖAF 5 DN 120-a , Австро-ФИАТ! Вот ссылка на специализированный сайт любезно предоставленная Driver_BY
То же касается снимков
и
Возрадуйтесь, други! 120 кобыл у этой балалайки!
Отредактировано evg_e1 (13-10-2024 14:25:56)
А где снято второе фото (путепровод)?
А где снято второе фото (путепровод)?
Это Площадь труда,недалеко от станции Кривощёково (Новосибирск-Западный)
Остерайхише аутомобиль фабрик в Вене, с лета 1945 года стал принадлежать хозяйственному управлению Советской военной администрации в Австрии, поскольку оказался на территории Советской оккупационной зоны Вены. Завод восстановили, довольно быстро и далее его продукция стала поступать и в СССР. В Сочи работали автобусы OeAF, только вагонной компоновки, возили курортников
Отредактировано evg_e1 (13-10-2024 14:23:22)
возили курортников
Это были первые "адреналиновые" впечатления детства
Салон автобуса "а ля кабриолет", из санатория на процедуры в Мацесту и обратно.
Салон автобуса "а ля кабриолет"...
Открытый салон автобуса, он скорее фаэтон, чем кабриолет.
1983.
Справа Д.К. 16
Справа Д.К. 16
Год постройки - 1981.
С парикмахерской и аптекой.
С 2003 по 2009 год была там моя фотостудия.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Улица Дуси Ковальчук (Покровская)