Надо найти когда стал ходить троллейбус № 16 и от этого танцевать
А где там на фото троллейбус?
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Улица Нарымская
Надо найти когда стал ходить троллейбус № 16 и от этого танцевать
А где там на фото троллейбус?
Новосибирский государственный цирк
Вот в этой теме троллейбус на фото видно. Надо искать когда пустили маршрут № 16.
Отредактировано Morozi1ka (22-03-2017 13:51:52)
Надо искать когда пустили маршрут № 16
Почему именно № 16, разве такой номер троллейбуса ходил около цирка?
Почему именно № 16, разве такой номер троллейбуса ходил около цирка?
Ходил,ну например в 1992 году.
Ходил,ну например в 1992 году.
В 2001-м еще ходил точно.
Новосибирский государственный цирк
Вот в этой теме троллейбус на фото видно. Надо искать когда пустили маршрут № 16.Отредактировано Morozi1ka (Сегодня 12:51:52)
На фото в теме цирка троллейбус не может быть 16-м. В те годы он там как раз не ходил...
Это скорее всего "двойка".
НОВАЯ ФОТОЗАГАДКА
На фото в теме цирка троллейбус не может быть 16-м. В те годы он там как раз не ходил...
Это скорее всего "двойка".
Полностью согласен Маршрут № 16 начинал ходить по улицам Нарымская,Писарева,Мичурина,Фрунзе.
фото 1 Угол ул. Нарымской и ул. 1905.
фото 2 Угол ул. Нарымской и ул. Челюскинцев.
1981 г.
Маршрут № 16 начинал ходить по улицам Нарымская,Писарева,Мичурина,Фрунзе.
А на Нарымскую он откуда попадал?
В 2001-м еще ходил точно
Сосед, привет! Что за 16 троллейбус, 35 лет живу на массиве, вообще не помню такого номера. От куда и куда он ходил, расскажите.
Перевернуть фото надо, тогда все дома на место встают
Тоже самое говорил и К.Ощепков. Не могу понять, зачем я фотографировал угол Нарымской и 1905 года. А угол Челюскинцев (нечетная сторона, к вокзалу) и Нарымской логично - тут стоял дом, где я прожил 15 лет.
Это было моя ошибка, а не Ольги - она меня процитировала в связи с моей ошибкой.
Сам не внимательно посмотрел на фото и решил, что это угол Нарымской, 19 со стороны 1905 года.
фото 2 Угол ул. Нарымской и ул. Челюскинцев.
1981 г.
И с годом у вас ошибочка,минимум годик надо накинуть
НОВАЯ ФОТОЗАГАДКА
Не могу найти К. Ощепкова этого угла.
Их есть у меня!
Я имел "длинную" панораму перед застройкой.
К сообщению 162 про троллейбус 16. С середины 70-х он ходил от Доватора (остановка Волочаевский ж.м.) до Плановой. Где был разворот и как называлась конечная не помню. Но нем мы ездили в цирк.
К сообщению 162 про троллейбус 16. С середины 70-х он ходил от Доватора (остановка Волочаевский ж.м.) до Плановой. Где был разворот и как называлась конечная не помню. Но нем мы ездили в цирк.
Желательно напрячь память и в подробностях рассказать по каким улицам перемещались.И куда после цирка поворачивал троллейбус [взломанный сайт]
Ну почему же нет? Доезжали до ОДО и пешком до Цирка, там пройти 250 метров...
А троллейбус по Красному через пл. Калинина ехал до ДК им. Кирова. Повернув с Гоголя...
В цирк я ездил когда в школе учился. А тогда строили метро и по Красному троллейбус вряд ли ходил. Так что он по Советской наверняка курсировал. Через площадь Калинина он стал позже ходить.
В цирк я ездил когда в школе учился. А тогда строили метро и по Красному троллейбус вряд ли ходил. Так что он по Советской наверняка курсировал. Через площадь Калинина он стал позже ходить.
Ответ на слабенькую троечку
Надо внимательно читать предыдущие посты.
Маршрут № 16 начинал ходить по улицам Нарымская,Писарева,Мичурина,Фрунзе.
Кропоткинский (Плехановский) жилмассив
Неправда!
Это Челюскинский жилмассив. Строятся дома 1905 года 30/1, 28, Челюскинцев 15/1. Год примерно 1978
Нарымская улица получается
Верно! И год правильно.
Листал подшивку СовСибири, случайно попалась на глаза статейка.
До кучи добавлю.
Ага, помню этот перекресток с Челюскинцев, когда он еще не был площадью- 46 автобус проходил его прямо без всяких изысков, а 23 тролль объезжал по периметру и еще сворачивал на Нарымскую, потом когда уже закопали Сибирскую тоже шел прямо, но этот периметр троллей все равно очень сильно замедлял - дико медленно, из-за чего с Дзержинки очень не любили ездить на 23 маршруте в те годы.
а 23 тролль объезжал по периметру и еще сворачивал на Нарымскую
а потом он на Железнодорожную сворачивал направо, так?
Да, такой зигзаг делал- Челюскинцев-Нарымская-ЖД- Писарева-Мичурина-Гоголя. И он дико замедлял.
Тут скорее больше от ул. 1905 года.
Тут скорее больше от ул. 1905 года.
Согласен. Но в настоящей теме есть фото примерно с этого же места. А в темах про улицу 1905 года нет ничего похожего. Поэтому и решил разместить именно здесь.
Интересно какой год, вдали Советская 58 или 3?
https://zen.yandex.ru/media/mytravelboo … 00b37a68f9
Здесь элементы внутренней начинки здания.
Год подписан, но может кто-то приблизительно догадается плюс-минус.
К примеру, не позже какого года?
1978 год.
1978 год.
Можно сказать и так, правда всё же подписано 1979-й, но разница несущественная.
Заметно, что на той стороне нет столбов освещения, светофоров.
А значит, что путепровод по Нарымской пока не "работает", нет интенсивного движения по Нарымской.
По ул.1905-го и то больше машины ездят, чем по Нарымской.
Отредактировано VECTOR (10-05-2021 12:24:44)
А это точно Новосиб?
А это точно Новосиб?
Психушку сносят на ул 1905..Нарымская 20 на заднем плане..
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Улица Нарымская