НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Городские коммуникации

Сообщений 51 страница 58 из 58

51

Фотозагадка на закрепление

http://images.vfl.ru/ii/1598166514/77f6444f/31419019_m.jpg

+2

52

Было

0

53

Gelo p написал(а):


Прокладка первого канализационного коллектора в Новосибирске в 1927 г. по ул. Бийской (ул. Депутатская).

+1

54

Тема Городские коммуникации

0

55

Палыч написал(а):

Тема Городские коммуникации

Палыч спасибо,все верно есть в этой теме это фото,
У меня оно подписано,
"Прокладка первого канализационного коллектора в Новосибирске в 1927 г. по ул. Бийской (ул. Депутатская)."

0

56

Gelo p написал(а):

Палыч спасибо,все верно есть в этой теме это фото,
У меня оно подписано,
"Прокладка первого канализационного коллектора в Новосибирске в 1927 г. по ул. Бийской (ул. Депутатская)."

Соединил.

0

57

Неожиданная находка в Новосибирском городском архиве 26 октября 2021.
При проведении текущей работы сотрудниками МКУ «Горархив» неожиданно был обнаружен очень интересный документ – письмо акционерного общества «Франц Зейфферт и Ко», адресованное в комиссию по устройству городского водопровода и электрического освещения в г. Новониколаевске с предложением необходимого оборудования и трудовых ресурсов для проведения работ по устройству трубопровода. Оно датировано 13 мая 1910 года.
Архивный парадокс состоит в том, что вышеуказанный документ размещается на обороте другого документа, а именно приказов по личному составу электротехнического отдела Губсовнархоза, составление которых происходило 11 лет спустя после вышеназванного письма – 14 июля 1921 года. Так получилось, что при подготовке к хранению документов 1921 года, которая проводилась предположительно не менее 70 лет назад, «оборотный документ» не привлек внимания составителей данного дела, информация о нем не была нигде зафиксирована, что и ввело его в «забвение» на долгие годы. 
Начатая некоторое время назад работа новосибирских архивистов по изучению оборотов документов начала 1920-х годов уже позволила обнаружить немало интересных находок. Очередная, представляемая сегодня, весомо дополняет недавно подготовленную выставку о строительстве водопровода в Новониколаевске (Новосибирске).

Знакомьтесь:

http://images.vfl.ru/ii/1635961983/8b12872b/36535398_m.jpg

+2

58

Александр Валентинович

***

Францъ Зейфертъ и Ко
АКЦIОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
Русское отдѣленіе.
С.-Петербургъ, 13-го Мая 1910

Комиссiя по Устройству Городского Водопровода и Электрическаго Освѣщенія, въ г. Ново-Николаевскъ.
Вмѣсте съ тѣмъ мы обращаемъ  Ваше вниманіе на то. обстоятельство, что на нашемъ складѣ въ С. Петербургѣ мы имеѣмъ части, необходимыя при устройствѣ трубопроводовъ, какъ стальныя цѣлънотянутыя трубы, фасонныя части, вентили, фланцы, вальцовки и пр. Кромѣ того въ нашемъ распоряженіи имѣются всегда опытные заграничные и русскіе монтеры для работъ по устройству трубопроводовъ. Далѣе, кромѣ полнаго оборудованія трубопроводовъ, мы принимаемъ на себя также полную изоляцію ихъ.
Въ заключеніе мы покорнѣйше просимъ Вась въ случаѣ, если заказъ на установку паровыхъ котловъ или машинъ предполагается отдать или уже отданъ совмѣстно съ трубопроводами, не отказать сообщить намъ, какая именно фирма возьметъ на себя этотъ заказъ.
Выражая нашу полную готовность служить Вамъ всякого рода справками и разъясненіями, а также безплатной выработкой проектовъ и смѣтъ, касающихся нашей спеціальности, мы въ надеждѣ, что Вы соблаговолите почтить насъ своими запросами, пребываемъ
съ совершеннымъ почтеніемъ.

Францъ Зейфертъ и Ко
АКЦIОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
по дов.

.
Приложеніе: Каталогъ, списокъ.

Кр./АК.

+1