Улицы Новосибирска (например, Иванова в Академгородке) названы в честь сотрудников Сибакадемстроя, здание (офис) которого мы видим на самом заднем плане.
Что за разобранный путь внизу фото?
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Прогулки с фотоаппаратом » Новосибирск - город контрастов
Улицы Новосибирска (например, Иванова в Академгородке) названы в честь сотрудников Сибакадемстроя, здание (офис) которого мы видим на самом заднем плане.
Тоже контраст:
это где?
Ул Котовского.
не дает покоя это здание. Это вообще, у нас?
Отредактировано golod (Сегодня 18:37:33)
Так ведь Вам видней!
Это вообще, у нас?
Не похоже.
не дает покоя это здание. Это вообще, у нас?
Нет... Не у нас!
Это ответвление к складам. Основная магистраль соединяет ст. Сеятель и "кочегарку" Щ - нижней зоны Академгородка
безысходнсть
Нет уж, извините!
Эта женщина с юга несет в Сибирь фрукты!!!
Ул. Урицкого.
да я разве против. пусть несёт.
просто для неё безысходность с этого места
да я разве против. пусть несёт.
Но красиво ведь несет:)
Ядринцевская 21 стр....
Ядринцевская 21
если Центральный р-н, то не далеко от Фрунзе,
если Железнодорожный, то недалече от ул.Железнодорожной... может даже рядом с Ленской,
если Заельцовский, то где-то по Дусе от Плановой в сторону пл.Калинина...
если Центральный р-н, то не далеко от Фрунзе,
если Железнодорожный, то недалече от ул.Железнодорожной... может даже рядом с Ленской,
если Заельцовский, то где-то по Дусе от Плановой в сторону пл.Калинина...
Все варианты мимо
Отредактировано NUTRILITE (03-05-2013 17:34:43)
Зато какой цивильный тротуар!
А дом то хозяин не бережет - от гусака сопли прямо по крыше брошены!
Не у Каменки ли такая красота?
Первомайка?
Отредактировано АндрейКА (03-05-2013 21:02:36)
Первомайка (Сегодня 21:02:36)
Это не первомайка
Отредактировано NUTRILITE (04-05-2013 09:15:02)
И номер 99 на табличке никто не увидел ?
А что дает номер 99?
И номер 99 на табличке никто не увидел ?
Я его намеренно оставил.Действительно что он даёт?
что он даёт
В сумме дает восемнадцать. А если в степени! Ого-го-го.
ещё контраст
Мне показалась знакомой цветовая гамма на высотке в центре кадра.... (голубенькая такая)
Ещё версия: где-то рядом с Чистой слободой...
ул. Забалуева...
Мне показалась знакомой цветовая гамма на высотке в центре кадра.... (голубенькая такая)
Ещё версия: где-то рядом с Чистой слободой...
ул. Забалуева...
Подсказка-это правый берег .Улицу однажды переименовали.А голубенькая цветовая гамма напоминает Жилой комплекс "Седьмое небо" на Державина ,77. Только там три высотки. .Но это не там.
Отредактировано NUTRILITE (04-05-2013 17:52:16)
Сакко и Ванцетти 99, я его вычислил!
Только на крыше была спутниковая антенна - уже сняли?
Отредактировано Parus (04-05-2013 19:06:43)
Сакко и Ванцетти 99
Ну вот и славненько.Конечно это он.Почти у самого лога.
Сакко и Ванцетти 99, я его вычислил!
А ведь я мимо него в гараж езжу. Чувствую, что-то знакомое, но увы...
угадывать не надо. просто лишний раз о контрастах. сегодня о погодных.
как вы догадались - это "окодэм"
з.ы. не моё
Бывает:(
Отредактировано АндрейКА (12-05-2013 16:30:49)
лишний раз о контрастах. сегодня о погодных.
А вот и тема, кстати. Кто вспомнит:
самый "летний" снег в нашем городе?
самый "зимний" дождь?
и вообще, самое-самое с погодой?
Фото, конечно, вряд ли найдутся. Хотя...
Уралец написал(а):
лишний раз о контрастах. сегодня о погодных.
А вот и тема, кстати. Кто вспомнит:
самый "летний" снег в нашем городе?
самый "зимний" дождь?
и вообще, самое-самое с погодой?Фото, конечно, вряд ли найдутся. Хотя...
Подпись автора
...
Мысль, даже самая великая,
Сжимаема в четыре строчки.
Помню снег в июле в прошлом веке (1963-1966)
А новогодний дождь был уже в нынешнем веке Вспоминайте
Могу фотки урагана на Дуське выложить
Отредактировано Morozi1ka (12-05-2013 18:36:13)
1963-1966
Мне было года 4 когда в июле сначала пошёл мелкий град плавно перешедший в снег. После обеда, бабушка-соседка нелепила из снега мишек, зайцев, белочек и рассадила их на межевые столбики (забора у нас не было). И это в июле! До вечера зверушки не досидели, увы.
И это в июле! До вечера зверушки не досидели, увы.
Да, отец рассказывал мне про снег в июле. Сам не помню почему-то.
И хорошо, что зверушки растаяли к вечеру. Иначе бы люди замерзли к утру.
А вот снег 2 июня 1983 года я помню хорошо. Бр-р-р, белое на зеленом... С тех пор я эту цветовую гамму не люблю.
И помню проливной (по зимним меркам) дождь на Новый, 1979, год. А утром минус 20.;(
Да, кстати, нет у кого фото интересного оптического явления прошлого лета (июль-август). Часам к 22 небо почернело, стало темно как... на негритянской дискотеке. А потом на западе приоткрылось круглое оконце и от закатного солнца светилось багрово-красным глазом. Жутко красивая картина была. Наверное, перед Судным днем так-же бывает.
А еще один раз был свидетелем такой картины. Напротив ворот Лесоперевалки, где сейчас стоит киоск, рос небольшой тополь. Иду летом, никого не трогаю, погода прекрасная, месяц июнь. И вдруг у тополя, вижу, стоит смерч, точнее, прозрачная труба, жгут перекрученного воздуха, т.к. пыль он с асфальта уже всю высосал. Высотой с тополь, метров 8-10, в диаметре сантиметров 15-20. Ну, постоял я, посмотрел на него минут пять. Он тоже стоит, точнее, крутится, никого не трогает. Хотел руку протянуть, да что-то не решился. Я ушел, а он еще остался.
Лет семь-восемь назад ехал днем на машине по Димитровскому мосту из центра на Левый берег. Дорога пустая, на полосе один (да-да, и так было), и вдруг опять же в районе Лесоперевалки вижу, что слева и справа от полотна дым, а над асфальтом ничего нет. Не успел удивиться, как чуть правее, на соседней полосе, увидел толстый жгут перекрученного воздуха. ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем тот, у тополя. Маленько испугался, т.к. проскочил от него метрах в трех. Машину качнуло. Или я руля инстинктивно дернул? После, на встрече одноклассников, мне рассказали, что он натворил дел в Затоне и на соседней с ним части Перевалки - заборы, крыши, деревья.
Да, кстати, нет у кого фото интересного оптического явления прошлого лета (июль-август). Часам к 22 небо почернело, стало темно как... на негритянской дискотеке. А потом на западе приоткрылось круглое оконце и от закатного солнца светилось багрово-красным глазом. Жутко красивая картина была. Наверное, перед Судным днем так-же бывает.
У меня есть подобное, но было это числа 10 мая этого года
У меня есть подобное, но было это числа 10 мая этого года
Такое чувство, что там смерч или буря.
до чего ж красивый газон..
прямо под стать торговому центру
вторая площадь города. позорище.
вторая площадь города. позорище.
Да, у нас и Привокзальная, мягко говоря, какая-то безликая и бедная. Ворота в город. Что уж про Маркса говорить, как была в загоне, так до сих пор.
где-то это фото я уже видел, но поднять не смог. помещаю сюда
Отредактировано golod (03-05-2012 19:22:00)
Подпись автора
Кто ищет, тот всегда найдет
бревенчатый гараж ВСЁ
извините, не смог удержаться
не хватает восклицательных знаков. прямо на лозунг похоже. сорри за офф-топ
надо успевать запечатлевать
пока не снесли
предположение оказалось пророческим
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Прогулки с фотоаппаратом » Новосибирск - город контрастов