НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Котлован на Горской

Сообщений 51 страница 52 из 52

51

Михаил Цененко написал(а):

не может быть семь вагонов ?

Смутно вспоминается где-то читанное... Если простыми словами, то электричка построена как сцепка 2-вагонных электровозов. По концам цепляются версии с кабинами, а внутри состава такие же 2-вагонные электровозы, только без кабин.
Так что ежели отцепить один, то оставшийся от электровозной пары вагон тащить не будет, превратится тупо в нагрузку, что нецелесообразно. Поэтому число вагонов всегда четное.
Кстати, если ездили, наверняка знаете, что всех бесящие тарахрящие компрессоры пневмосистемы в электричках не в каждом вагоне, а через один. ) Именно по этой причине.

Отредактировано Макс76 (17-02-2025 10:15:36)

0

52

...вечером за преферансом, побив трефового короля козырной бубновой семёркой, начальник станции Новосибирск-Главный сказал:

— Семь вагонов, как в Сараеве!

-

https://i.ibb.co/SX2Lw6VP/1743440740053.jpg
https://i.ibb.co/FLyb1P64/1743440740214.jpg

-

P. S.

Макс76 написал(а):

...
Так что ежели отцепить один, то оставшийся от электровозной пары вагон тащить не будет, превратится тупо в нагрузку, что нецелесообразно. Поэтому число вагонов всегда четное.
...

о целесообразности:

вот уже в третий раз, только этой весной, я возвращаюсь последней электричкой, на трёх разных направлениях - и еду при этом... в пустом вагоне!
заходит-выходит один пассажир.. ещё один проходит по вагону, скорее всего в уборную.

все три раза - десять вагонов в составе..
Зачем?

Только не говорите, что ТУДА они ехали набитые битком.. я ведь тоже ехал ТУДА.

вполне было бы достаточно даже не восьми.. вагонов пять-шесть и ни одна б старушка не стояла б, переминаясь с ноги на ногу.

так зачем они гоняют по десять ?

P. P. S. Не вздумайте показать этот пост РЖД! или вы мой смертельный тогда враг! :(

Отредактировано Михаил Цененко (Сегодня 01:58:00)

0