НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бренд Новосибирска

Сообщений 1 страница 33 из 33

1

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий встретился с консультантом по разработке стратегии и мероприятий в области продвижения и брендинга города при городском совете Барселоны Хуаном Карлосом Беллозо.
«Для того, чтобы уверенно и эффективно позиционировать город, необходимо определить его особенности, черты, присущие только ему, – уверен Хуан Карлос Беллозо. – Сегодня в России немало городов, являющихся крупными научными, культурными, образовательными центрами, однако Новосибирск, который сочетает в себе все эти компоненты, обладает своими особыми качествами. Их нам и необходимо совместно найти. Для этого следует заглянуть в историю города, в годы его становления и развития. Уверен, именно в исторических и культурных слоях нам удастся найти ответ на главный вопрос: что Новосибирск отличает от других городов, почему здесь жить лучше и перспективнее? Если мы сможем найти эти преимущества, развить их, то сможем выстроить эффективный механизм продвижения Новосибирска в России и за её пределами».
Полная версия: http://www.novo-sibirsk.ru/media/news/25039.html

0

2

Ага! Странный эксперт... думает, что надо туризм в Новосибирск продвигать!
Без соответствующей инфраструктуры...
Испанец, однако. :)

По словам испанского эксперта, мировой опыт показывает, что туризм – очень важный компонент продвижения конкретного города, географического места. Нужно стремиться к тому, чтобы люди приезжали в Новосибирск, больше узнавали о нём, через них эти знания будут распространяться, о городе и его особенностях станет известно в других городах и странах.

0

3

Предлагаю восстановление лагерей и программу выживания в них интуристов, на различные сроки - в зависимости от кошелька и состояния здоровья. Незатратно и экстремально. Во где бренд!

0

4

golod написал(а):

Предлагаю восстановление лагерей и программу выживания в них интуристов, на различные сроки

В нашу Федерацию только такие туристы и ездят. Т.е. ЭКСТРЕМАЛЫ.

0

5

golod написал(а):

Предлагаю восстановление лагерей и программу выживания в них интуристов, на различные сроки - в зависимости от кошелька и состояния здоровья. Незатратно и экстремально. Во где бренд!

Даже не надо особо восстанавливать... :))
В любую деревню! Зимой... экстрима выше крыши хлебнут! :)

0

6

Они же до сих пор считают, что у нас медведи по улицам ходят.
А единственная промышленность - массовое производство лаптей! http://novosib.bbpack.ru/uploads/000a/1b/4d/725-1.gif

0

7

Кстати о лаптях - туристов то позовём, а сами уже даже и лапти не изготавливаем

0

8

Юрий написал(а):

Они же до сих пор считают, что у нас медведи по улицам ходят

Вы не поверите... но Москвичи многие тоже так думают :)

0

9

Tala Dok написал(а):

Вы не поверите... но Москвичи многие тоже так думают

Подтверждаю

0

10

Извините за многословие
Я родился и вырос в Сибири, но давно уже там не живу. Однако, сибирское прошлое нет-нет, да и всплывает. Часто  в разговорах с несибиряками. Даже не буду спрашивать, угадаете ли вы, какой вопрос задают чаще всего, узнав, что собеседник из Сибири? Ну-у-у, вы зна-а-али! Конечно, ходят ли по улицам медведи? Сначала я отшучивался, потом что-то несуразно врал… А теперь отвечаю сразу – Ходят. Но только в период сезонной миграции.
Город наш появился в великое время освоения природных богатств Сибири. По современному – их изъятия из недр. А как тогда появлялись города? Да очень просто: - основатель выходил из вертолета(трактора, собачьей упряжки – нужное подчеркнуть), вбивал кол, выпрямлялся, торжественно помавал рукой и провозглашал: - здесь будет(вариант - проляжет) улица Ленина. Затем поворачивался под прямым углом. Повторял процедуру(помавание) и нарекал поперечную улицу Советской. Далее завозились финские сборные домики(вариант- рубились бараки) и город начинал расти.
Как сказал один великий человек – Мы не должны ждать милостей от природы – взять их у неё – вот наша задача. Но процесс взятия милостей требовал всё большее число взятелей. Соответственно рос город, множились дома и улицы. Процесс прокладки новых улиц не сильно отличался от описанного выше, только названия разнообразились(в пределах предписанных, разумеется). Никаких разумных действий при этом не предусматривалось. Никто не спрашивал – а хороша ли будет улица через овраг. Или болото. Если так получалось(а получалось и часто), то с образовавшимися трудностями не мирились – их мужественно преодолевали. Через овраг строили мост, болото засыпали. Но стройность улиц не должна была нарушаться. Да и не заморачивались этим – была бы крыша и в доме тепло.
Вот так и получилось, что одна из улиц пересекла лесок. Такое и раньше бывало – вырубали и строили. Никакого гринписа не существовало, да если бы и объявился, то быстро бы тоже стал лес рубить. Но уже значительно севернее. За лето построили дома, которые в наших краях называли шлакоблочными, и к осени уже праздновали новоселье. А проблемы пошли ближе к холодам. И пошли они в прямом смысле – в виде медведя, сомнамбулически пересекающего улицу. Один вызвал ужас. Второй -  интерес, а третий заставил бы задуматься, но четвертого не было(может и был, но не заметили) Поговорили и забыли. И напрасно. Весной всё повторилось в обратном порядке. Опять же в прямом смысле – медведи шли в обратную сторону. А вот это насторожило. И народ пошёл… нет, не к начальству – к охотникам. Те посмеялись и  объяснили вещь, известную любому, выросшему в лесу человеку: - улица оказалась на пути сезонной миграции медведей. Все мы с детства знаем, что медведь зимой спит в берлоге. Гораздо меньше тех, кто в курсе, что медведь всеяден и ест не только братьев своих меньших, но и очень ягоды уважает. А вот тут проблема. Берлога обычно под корнями огромного дерева. А ягоды на кустах. И не растут они рядом. Поэтому, перед тем, как залечь в берлогу, мишка наедается впрок(не сосут они никакую лапу – запасенным жиром всю зиму обходятся) Обобрав кусты, медведь, на ходу засыпая, движется в сторону берлоги. Соответственно, весной, чтобы подкрепиться, медведь движется в сторону кустарника. И так многие поколения. И какой город может им помешать?
Вопрос: - Что делать и как жить вызвал у охотников неоднозначную реакцию.
-Понятное дело, перестрелять медведей возможно, но на освободившееся место придут другие. Плотность медведей в тайге – величина постоянная.
-Смиритесь – сказали охотники.
-Как!? Дружно возопили жители.
-А просто. Место мы знаем. Время тоже. Не дразните их, и они вас не тронут. Не до вас им. Ни весной, ни осенью. Своих дел по горло.
И вот, как в сказке стали совместно существовать люди и медведи. А тут и ещё одно событие произошло – в городе появились туристы. Не те, которые из окна автобуса на львов в Африке смотрят, а те, которые с рюкзаками и топорами по свету бродят, незагаженные места ищут. Чтобы исправить это упущение, естественно. Ну и столкнулся такой путешественник с хозяином леса посередине улицы. Ничего особенно страшного не произошло(для медведя). Да и турист отделался(может, обделался) легко. Местные ему объяснили, что и как, но этим дело не закончилось. Следующий сезон отметился наплывом зевак, жаждущих увидеть, как медведь трется боками об автобус, наполненный радостно визжащими людьми. Местные, опять же, подсуетились – стали балконы и чердаки(и крыши) сдавать приезжим, увешанным кино-фототехникой. К сожалению, местная власть не обрадовалась нашествию чужаков. Не тот статус был у добывающего предприятия, чтобы ещё и иностранцы понаехали. Ну, и прикрыли доступ в город. Жуткие времена, ага!
А вот чем история закончилась – не могу сказать. Я теперь европеец. Сибирь – это воспоминания детства. О комарах, морозах и мигрирующих медведях.

+1

11

:-) Меня тоже часто про медведей спрашивают, я отвечаю: Ходят, правда, при этом начинаю смеяться.

0

12

evg_e1 написал(а):

а сами уже даже и лапти не изготавливаем

Как же ж!!!  http://novosib.bbpack.ru/uploads/000a/1b/4d/726-1.gif
Умельцы есть! изготавливают! Только что то не носит что то никто! :)

http://s2.uploads.ru/t/AJ3d4.jpg

0

13

будучи в дружественной Болгарии и зайдя в один маленький музей, где директор он же кассир и он же экскурсовод, меня этот товарищ спросил, мол, откуда ты? из Москвы? Я сказал:нет, из Новосибирска.

Товарищ перестал улыбаться и сочувственно пробормотал: а-аа, гулаг

так что не только лаптями и медведями ассоциируемся

0

14

Какой туризм в Новосибирске?? Как его можно развивать?? Какие туристы к нам поедут и зачем? Сейчас у нас каждый город и регион в стране, между прочим, делают ставку на типа туризм. Потому что больше ничего придумать для отчетов не могут.
Про медведей. В Новосибирске не ходят, но в села Новосибирской области заглядывают... А в Петропавловске-Камчатском медведей регулярно прогоняют со взлетки в аэропорту Елизово... Но у нас в Нске их нет!!! Слава Богу, конечно, но получается что туристов медведями не завлечешь, увы... А больше, кажется, нечем)))

0

15

Стрелокъ написал(а):

А больше, кажется, нечем


тоже так думал.
у меня товарищ есть. он переводчиком работает.
летом жаркая пора. каждый четверг поезд из германии проездом через Новосибирск. Конечная у него или Байкал или Пекин. Но не суть.
Так вот, эти немчики просто требуют чтобы в списке мест для посещения был центральный рынок. Для них это дико - как можно подойти к продавцу и она тебе на вилке даст попробовать квашеной капусты или огурца! А если повезёт и кусок домашней колбасы или сала. И всё это под дружный немецкий гогот, я-я-яя, натюрлих и вспышки фотокамер.

Я сначала не поверил, пока сам с ним не поехал

0

16

Tala Dok написал(а):

Вы не поверите... но Москвичи многие тоже так думают

не упивайтесь. Расхожая шутка. Все понимают.

Отредактировано golod (23-10-2012 23:31:15)

0

17

golod написал(а):

не упивайтесь. Расхожая шутка. Все понимают.

Вах! Хих! Жуть то какая!!! :))
Женщины с Сибири на живут...  http://novosib.bbpack.ru/uploads/000a/1b/4d/725-2.gif
Костя! Жажда ничто!! :)

0

18

НГС.НОВОСТИ Новосибирск в иностранных СМИ: мрачный город гомофобов

В 2013 году немцы и американцы представили столицу Сибири как место ссылки, где держат ручных лис, мучают детей и призывают жечь гомосексуалов в печи

0

19

Кузьмич написал(а):

Кстати, можно ведь всем вместе подумать и создать дизайн майки с символикой форума Новосибирск в фотозагадках, ну чтоб друг-друга на улице узнавать

http://novosib.bbpack.ru/uploads/000a/1b/4d/725-2.gif

0

20

Кузьмич написал(а):

Для тех кто помнит, те славные времена...


а куда, простите, Обь делась?

0

21

Парень на фотке как бы спрашивает: "Мужчина, Вы будете делать заказ или нет?"
http://novosib.bbpack.ru/uploads/000a/1b/4d/725-4.gif

0

22

Кузьмич написал(а):

Например, такой набросок-заготовка.

Думаю просто шапка форума на майку не годится-много мелких деталей,не читабельна.Нужна крупная надпись-название форума и какой нибудь рисунок,тот же символ города,например.Старый допустим.

0

23

Опять же-как долго просуществует форум?Мы же хотим свой сайт забабахать?Название будет другое?

0

24

Вопрос: новый росиянский герб Новосибирска помещаем на макет или , помня свое Советское детство, полностью игнорируем?

И еще, можно конечно, сделать крупную надпись, НОВОСИБИРСК В ФОТОЗАГАДКАХ, только боюсь непосвященным в идею форума, она ниче не скажет, вряд ли они догадаются, вбивать эту фразу в браузер или в поисковик. Крупно написать адрес форума novosib.bbpack.ru , можно, конечно, но что-то как то мне кажется, что адрес с доменом третьего уровня слегка непрезентабелен.

То есть в этом варианте, шапка форума получается, как опознавательный знак для своих. Если мы хотим, чтоб майка рекламировала форум, тут надо думать.

Кстати на пузо можно изображение Оперного театра, как такая мысль?

Отредактировано Кузьмич (19-02-2014 18:18:44)

0

25

Кузьмич написал(а):

на пузо можно изображение Оперного

Ха!Сегодня такую прикупил. http://novosib.bbpack.ru/uploads/000a/1b/4d/726-1.gif

0

26

Кузьмич написал(а):

Крупно написать адрес форума novosib.bbpack.ru , можно, конечно, но что-то как то мне кажется, что адрес с доменом третьего уровня слегка непрезентабелен.

+1.

Кузьмич написал(а):

сделать крупную надпись, НОВОСИБИРСК В ФОТОЗАГАДКАХ, только боюсь непосвященным в идею форума, она ниче не скажет, вряд ли они догадаются, вбивать эту фразу в браузер или в поисковик.

А если написать перед НВФ слово ФОРУМ?

0

27

Андрей Пилипенко написал(а):

Ха!Сегодня такую прикупил.

значит, мы будем уже неоригинальны... что еще можно поместить на пузо кроме театра?

И хотелось бы услышать администрацию форума, ее мнение по этой идее ;)

Отредактировано Кузьмич (21-02-2014 00:16:56)

0

28

Кузьмич написал(а):

Например, так...

Плохо http://novosib.bbpack.ru/uploads/000a/1b/4d/726-3.gif

0

29

Кузьмич написал(а):

И хотелось бы услышать администрацию форума, ее мнение по этой идее

Вот с такой майкой хоть на край света, а то что предлагается полное ... Ни к чему это. Таково моё мнение.
http://s9.uploads.ru/t/Nq0t9.jpg

0

30

Кузьмич написал(а):

не нравится, не ешьте 

Ну от чего же не ешьте, можно и съедобный продукт произвесть

http://s8.uploads.ru/t/CrfdM.jpg

http://s8.uploads.ru/t/UwGvs.jpg
Наша "Шоколадка" на любые темы заказы принимает. К примеру одним из самых популярных заказных изделий из шоколада, является бюст поздравляемого. Они (бюстики то есть) лишь чуть-чуть уступают по популярности шоколадным мужским детородным органам, которые массово скупают обыватели на подарки к женскому дню :). А медальки-шоколадки с символикой Новоосибирска ведь известны всем, так чего бы трёхмерную модель Оперного не изготовить.

А популяризация родного города, пусть даже такими попсовыми методами, как майки, имеет смысл. Это ведь ещё и патриотизм в массах развивает. Я так думаю!

Отредактировано evg_e1 (26-02-2014 16:20:59)

0

31

о-ба-на! я хочу такой наборчик

0

32

Увы, мне его подарили на 23-е и автор не помнит точно, где он его купил.

0

33

Стрелокъ написал(а):

о-ба-на! я хочу такой наборчик


:-) я тоже

evg_e1 написал(а):

автор не помнит точно, где он его купил.


А кто производитель? На коробке д.б.

0