НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Унгерн Роман Фёдорович

Сообщений 51 страница 61 из 61

51

Natalya написал(а):

мне просто интересно: ну допустим, определили место расстрела. И что? Цветы туда будете носить?


Лично  я  не  буду.
Но  в  Новосибирске  есть  группа  людей,  которые  каждый  год   в  день  расстрела  барона  собираются  у  дома  Маштакова, поминают, оставляют  там  белые  цветы.
Я  как-то  спросил,  мол,  почему  именно  тут,  ведь  место  расстрела  точно  не  известно, а  вариантов  существует  несколько?
Ничего  вразумительного  не ответили,  но  стало  ясно,  что  сами  точно  о  месте  гибели  ничего  не  знают,  но  этот  вариант  им  более  удобен.

+1

52

Галыч написал(а):

Лично  я  не буду.
Но  в  Новосибирске  есть  группа  людей,

Спасибо. не знала.

0

53

НГС  опять  отжигает:

«Садист, мародер, крайне одиозная фигура»

http://news.ngs.ru/articles/2353013/

0

54

Галыч написал(а):

НГС  опять  отжигает:

да, заголовки они "научились" придумывать. Но статья-то хорошая. Взяли интервью у солидного ученого. Да и какой памятник Унгерну? Вы на землю спуститесь - тут Крячкова не пущают. Хотя не садист и не мародер.

0

55

Идея же памятника Унгерну изначально скандальная. Кроме Унгерна, у нас много кого расстреляли из белых генералов. Например, ген. Пепеляев в истории Гражданской войны более значимая фигура. И более значимая, чем Болдырев.
Было бы замечательно, если бы у нас сквер героев революции переименовали в Сквер жертв Гражданской войны - тем более, что лежат там как раз жертвы - и белые, и красные, и гражданские. Там есть кенотафы красным героям, для полноты картины нужно поставить памятный знак с фамилиями белых, кто закончил свои дни в нашем городе, и памятник всем жертвам войны, т.к. в итоге пострадал весь народ. Устроить в сквере нечто вроде Санта Крус в Испании.

+5

56

Natalya написал(а):

НГС  опять  отжигает:

Если НГС прав,то гореть вашему Ургенту в аду,стерва!!!

+2

57

Никогда не смотрел тему про вашего Ургента,щас посмотрел и понял-в топку,стерва,его!Пошел он подальше,барон,зараза,чёрный!Гореть ему в аду,зараза!

+1

58

Такая реклама книги Фердинанда Оссендовского "И звери, и люди, и боги" (бесплатно)

Чем же был вызван столь пристальный интерес спецслужб к личности Оссендовского, и почему даже мертвый польский литератор не давал покоя НКВД?
Ответ на этот вопрос содержится в его главной книге «И звери, и люди, и боги». Она была написана по-русски, впервые вышла в Нью-Йорке в 1923 г. в переводе на английский («Beasts, Men and Gods») и принесла автору мировую известность

Тем не менее, Оссендовский быстро стал доверенным советником Унгерна. Эти два авантюриста и мистика были в чем-то родственными душами. К тому же польский путешественник знал монгольский язык, географию Азии и мог оказаться очень полезным.

0

59

а брат Унгерна служил в нашей части, вот еще тоненькая связь барона с нашим городом

+1

60

Olga написал(а):

Барон Р. Ф. Унгерн в сопровождении П. Е. Щетинкина


Правильнее " в сопровождении неизвестного".

0

61

carcano написал(а):

Правильнее " в сопровождении неизвестного".


Наверное :-) Подпись взяла откуда-то.

0