НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Балкон дома Октябрьская 16а

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

балкончик из прошлой жизни

увеличить

Отредактировано golod (08-01-2013 15:52:25)

0

2

Октябрьская 16а, что-то он уж совсем из прошлой жизни получился.

0

3

golod написал(а):

балкончик из прошлой жизни


Константин, что-то поиск на форуме мне не дал результатов, поэтому выношу на ваше решение переименовать тему на типа "Балконы, лоджии, галереи и террасы". А если Константин согласится, то уважаемого модератора прошу перенести в тему соответствующие топики. Просто люблю систематизацию :-)

0

4

golod написал(а):

балкончик из прошлой жизни

Olga написал(а):

Октябрьская 16а, что-то он уж совсем из прошлой жизни получился.


Интересно это про этот домик: "На Октябрьской улице строится двухэтажный дом Сибэлектромонтажа. Автор проекта архитектор Блюм (Новсибпроект). Это здание усердно украшают причудливой коринфской капителью, гранеными камнями, сложными фигурами. Кому нужен этот классический образец формализма в архитектуре?"

отсюда

Больше заботы об архитектурных сооружениях города!

Больше заботы об архитектурных сооружениях города!

В нашем городе сотни многоэтажных красивых домов. Протянулись они по обе стороны Красного проспекта, выросли на прилегающих к проспекту магистральных улицах, появились в прежде окраинных районах города. Новосибирск продолжает расти. Строятся новые и новые здания школ и больниц, жилые и административные корпуса.
Однако за последнее время стало проявляться удивительно бесхозяйственное отношение к самому большому богатству города.
Вот мы у здания Театра оперы и балета, сооружение которого закончилось всего три года с небольшим назад. Театр — гордость новосибирцев. Но скульптурные изображения главного фасада наверху обезображивают серо-буроватые пятна —высолы. Глубоко проникшие и разъедающие украшение, они увеличиваются из месяца в месяц. Если не принять немедленных мер, очень скоро весь портик фасада превратится в сплошной лишай.
Внутри театра тоже не лучше. Покраска стен вестибюля и колонн приобрела мрачный оттенок. Стены лестничной клетки в подтеках, отсырели из-за течи в крыше, штукатурка местами отваливается. Паркетные клепки легко выходят из своих гнезд по всему фойе. А в зрительном рале моль съедает обшивку кресел, покрылись толстим слоем пыли античные статуи.
Полгода назад театр обследовала специальная комиссия горсовета, наметила конкретные мероприятия по восстановлению здания. Но меры не приняты.
Не в лучшем состоянии подземные сооружения вокзала: обвалилась облицовка тоннелей, протекают потолки, сырость отвоевывает метр за метром у нерадивых владельцев одного из лучших в стране вокзала. Во многом виноваты и строители, рассуждающие не по-государственному: лишь бы сдать, а там будь, что будет.
Весной этого года сдан в эксплуатацию двухэтажный особняк по улице Горького, 26. Но не узнать сейчас дома: облетела краска, потрескалась штукатурка, по всему фасаду протянулись бурые подтеки от крыши до цоколя, парадные входы заколочены.
Неподалеку, на Коммунистической ул., 26, находится пятиэтажный жилой дом, в котором живет 180 семей. Построен он недавно, но уже разваливается. В этом году на его восстановление пришлось потратить около 200 тысяч рублей.
Годами стоят здания неоштукатуренными, без необходимой наружной отделки, которая не только придает законченный вид зданию, но и надолго сохраняет его.
Даже лучшие по внешнему виду здания в городе содержатся безобразно. Это жилой дом облплана, жилкомбинат штаба Зап.-Сибво и ряд других. К сожалению, от жилых и культурно-бытовых зданий не отстают производственные и административные. Обезображено здание гормолзавода, хотя лишь год назад оно капитально отремонтировано. Даже дом горисполкома и в отделанной его части выглядит совершенно неприглядно.
Беспечность в оформлении, хранении и содержании городских зданий не может быть более терпима.
Новосибирцы имеют немалый опыт в строительстве. Тем более непростительно наличие «белых пятен» в строительном деле. Давно пора работникам Сибстрина и Западно-Сибирского филиала Академии наук выяснить причины преждевременного старения зданий, изыскать меры борьбы с этим злом.
Попутно нельзя не сказать о необходимости ликвидировать излишества в проектировании и строительстве.
На Октябрьской улице строится двухэтажный дом Сибэлектромонтажа. Автор проекта архитектор Блюм (Новсибпроект). Это здание усердно украшают причудливой коринфской капителью, гранеными камнями, сложными фигурами. Кому нужен этот классический образец формализма в архитектуре?
Следует обратить самое серьезное внимание на небрежность строителей, на беспечность хозяйственников. Необходимо привести в порядок архитектурные сооружения города.
Инженер Г. ПОДШИВАЛОВ.
Депутат горсовета

0

5

alippa написал(а):

отсюда

а откуда точнее?

0

6

golod написал(а):

а откуда точнее?

Из ЖЖ про Оперный и его строительство

http://i90.fastpic.ru/big/2017/0412/ac/d870f8ed7d4089d021791db3150f25ac.png

0

7

golod написал(а):

а откуда точнее?


Забыл? Ссылка

0

8

Спасибо  http://novosib.bbpack.ru/uploads/000a/1b/4d/725-4.gif

0