НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Областной Театр кукол (ул.Ленина, 22)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

.

увеличить

0

2

Городское начальное училище
(улица Ленина, 22).
Вид с улицы Дворцовой.
Фотография 1912-1917 гг.

Это здание — одно из 12 школьных помещений, построенных к 1912 г. в Новониколаевске по проекту архитектора Андрея Дмитриевича Крячкова. В нём размещались одноклассные смешанные (для мальчиков и девочек) училища № 26 и 27. Оно возводилось в рамках программы строительства городских начальных училищ, призванной обеспечить всеобщее начальное обучение в городе.

Училище находилось на пересечении улиц Кузнецкой и Дворцовой в наиболее населённой Центральной части города, где было построено всего пять подобных учебных заведений. В 1997 г. были завершены работы по приспособлению этого здания под служебные помещения Театра кукол.

увеличить

0

3

Новосибирский областной театр кукол — основан в Новосибирске, в 1933 году как студия кукольников при ТЮЗе. 1 мая 1934 кукольный театр открыл первый сезон спектаклем «Петрушка в гостях у школьников». Первым режиссёром был В.Виноградов. В период с 1942 года по август 1945 года, театр был филиалом эвакуированного в Новосибирск Московского театра кукол под руководством С. Образцова. Позднее в театре работали заслуженный деятель искусств РФ Г. Кудрявцев, С. Горбушин, А. Свириденко, Н. Леонтьева, А. Панин, заслуженный работник культуры РФ А. Корытный, С. Иванников, Д. Сидоров, Р. Ватолкин и др.
Здание театра расположено по адресу ул. Ленина, д.22, недалеко от станции метро «Площадь Ленина».
На сегодняшний день в репертуаре театра более 25-ти спектаклей. Театр регулярно выезжает на гастроли по стране и за рубежом.

увеличить

0

4

Дом архитектора Н.Ф. Храненко по адресу Станиславского 14. На первом этаже этого здания,  в течении многих лет, с середины 50 годов до 1979  года,  размещался Новосибирский театр кукол.

увеличить

увеличить

0

5

Кто такой?

увеличить

0

6

Главный художник театра с 1965 года. Заслуженный работник культуры Александр Александрович Корытный остался неузнанным.

0

7

Нынешний театр кукол стал жутко похож на костёл. Был со мной смешной случай, пошла на очередную прогулку с фотоаппаратом. Впереди идёт мужчина. Остановился, перекрестился на театр кукол, а я засмеялась))) Так я познакомилась с гостем Новосибирске, итальянцем. Весь день вместе прогуляли, нафотались, наобщались. Я ему потом рассказала, почему я засмеялась. Он тоже долго хохотал и спросил: Ты решила, что я дурак?  :D

0