НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Репортаж с открытия выставки Данилы Меньшикова. 27.01.2011

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

27 января состоялось открытие персональной выставки одного из ведущих художников Новосибирска Данилы Меньшикова "И птицы да полетят над землею"
Это попытка переосмысления ветхозаветного сюжета о Сотворении мира. Каждое полотно приоткрывает завесу тайны одного из Шести Дней Творения. В своей работе Данила также уделил особое внимание самой загадочной и поэтичной части Ветхого Завета - Книге Екклезиаста. Известный своей певучестью и бесконечной мудростью, текст рождает великолепные образы и заставляет задуматься о сути человеческого бытия.

Безусловно, библейские сюжеты мы находим на полотнах многих художников, но каждый проживает эту тему по-своему, каждый наполняет её уникальным опытом своей жизни, размышлениями и верой. Таким образом, зритель может оценить всю глубину внутренней работы автора, лишь взглянув на картины, им созданные.

Шесть Дней Сотворения Мира можно сравнить с созданием холста: от пустоты, от великого Ничто - до живого, законченного образа. И не зря именно тема ветхозаветного Творения вдохновила Данилу Меньшикова на создание новой экспозиции, ведь по своей емкости и мощи, она созвучна его собственному творческому началу, основательности его взглядов на процесс создания картины. Тогда как размышления над Книгой Екклезиаста привносят в экспозицию звенящую, поэтическую ноту внутренней отстраненной созерцательности.

"Все суета сует"- пишет Екклезиаст. Тогда в чем же смысл? В чем ценность человеческой жизни? На эти вопросы каждый сам находит ответ. Найдете и вы, размышляя над текстами Ветхого завета, вглядываясь в волшебные образы на полотнах Данилы Меньшикова.

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

:flag:

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

:flag:

увеличить

увеличить

увеличить

0