НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Калерия Кислова

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

рядом с кандидатом в президенты

Отредактировано Уралец (06-03-2018 22:41:29)

0

2

https://i.imgur.com/eMUryFH.jpg

0

3

Вопрос наверное касается мужика, ведь женщина - Калерия Кислова

Калерия Венедиктовна Кислова (род. 20 апреля 1926, село Каргат, Сибирский край) — режиссёр советского и российского телевидения. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1985), лауреат Государственной премии СССР (1977). В 1977—2003 годах — главный режиссёр программы «Время».

Родилась в семье агронома, отец которого был «настоящий таборный цыган». Детство провела в сибирском селе Маслянино, увлекалась прослушиванием пластинок с цыганскими песнями. В 15-летнем возрасте, узнав о гастролях театра Ромэн в соседнем Новосибирске, отправилась туда, чтобы увидеть своего кумира — артистку Лялю Чёрную. Посещая спектакли, смогла познакомиться с Лялей и под её влиянием решила связать жизнь с театром[2].

Училась в студии новосибирского театра «Красный факел», а затем — в ГИТИСе, после окончания вуза некоторое время работала в провинциальных театрах. В 1961 году пришла на телевидение, став ассистентом режиссёра в Новосибирской студии, однако в том же году перебралась в столицу, в Молодежную редакцию Центрального телевидения. В 1974 году начала работать в Главной редакции информации ЦТ (в том числе занимавшейся созданием программы «Время»), через три года была назначена главным режиссёром редакции.

В течение нескольких десятков лет руководила съёмками главных событий страны (Олимпиады-1980, первого телемоста между СССР и США и т. д.) и её руководителей (по словам Е. Андреевой, Кислова была единственной, кому Б. Н. Ельцин «позволял поправлять себя, пересаживать, правильно ставить свет»), единственной из редакции имела доступ к государственной тайне. С 1975 года фактически была личным режиссёром Л. И. Брежнева, который с подачи Гейдара Алиева называл Калерию «наша Мисс Телевидение».

В 2003 году ушла с должности главного режиссёра и стала режиссёром-консультантом, в настоящее время один из старейших работников Первого канала.

Обладатель премии «Телегранд» за 2011 год.


http://images.vfl.ru/ii/1520336836/0a44bafd/20846367_s.jpg

Актриса театра "Красный факел", г. Новосибирск. 1958 г.

0

4

Палыч написал(а):

Вопрос наверное касается мужика, ведь женщина - Калерия Кислова


Мужик не наш, приезжий какой-то.

+1

5

brombenzol написал(а):

Мужик не наш, приезжий какой-то.


Как приедет, так и пробки (хотя: на его вопрос "зачем город перекрывали" - получил ответ "Мы Вас так ждали-ждали")

0