НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Заброшенный фонтан НГУ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

.

0

2

Что это и где?
https://c.radikal.ru/c09/1801/77/5240859d6871.jpg

Отредактировано IVM (17-01-2018 19:20:50)

+2

3

На парк "Сосновый бор" похоже...

0

4

Холодно.

Раньше всё было гораздо печальнее:
https://b.radikal.ru/b19/1801/27/7f38569f6f39.jpg

Отредактировано IVM (17-01-2018 19:20:07)

+2

5

IVM написал(а):

Что это и где?


Бывший фонтан НГУ

PS Делайте, плиз, фото видимыми.

+1

6

Про который пишут, что вроде и фонтаном никогда не был, верно.

0

7

А засыпали его в 2010м.

+1

8

Заброшенный фонтан НГУ превратят в зону отдыха
10 июля 2009

Фонтан за НГУ стал клумбой
Четверо студентов-потанинцев из НГУ превратят старый фонтан за университетом в клумбу, поставят скамейки, разобьют сад камней, преобразуют мрачное место в  зону отдыха. Их идею уже поддержали на Летней школе фонда  Потанина грантом. Теперь ребята приглашают всех неравнодушных  потратить свои силы на доброе дело.

Летняя школа в конце июня собрала в Бердском санатории "Сосновка" стипендиатов фонда Потанина со всей России. Несколько дней студенты слушали мастер-классы и лекции, работали на семинарах. Основным заданием Летней школы было защита заранее продуманного волонтерского проекта. Студенты-отличники из НГУ разработали два проекта: "Науку детям" и "Жизнь в цвете". И оба, каждый в своей номинации, взяли грант.

В проекте "Жизнь в цвете" (на него Фондом Потанина выделено около 64 000 рублей)  основную роль играют четверо студентов. Капитан команды Григорий Степанов, студент ФЕНа, координатор и ответственная по связям с общественностью, СМИ и руководством НГУ Марина Шерстобитова, выпускница ММФ, дизайнер и ответственная за экономическую часть Елена Васенина, магистрантка ЭФ и ответственный за строительство и материальную  часть Алексей Чернов, студент ММФ. Реализация их проекта начнется уже  20 июля

— В чем суть вашего проекта?
Марина Шерстобитова: Мы сами здесь учимся, нам хочется, чтобы все было обустроено. Жалко смотреть, как там все разрушено, как собираются непонятные компании и в вечернее время это место становится опасным. Да и на территории студгородка не так много мест, где можно посидеть, отдохнуть. Поэтому мы стали прорабатывать этот вопрос. Сначала обошли всех проректоров с вопросами о восстановлении фонтана, но не получилось: все коммуникации прогнили, насос украден, на возрождение фонтана требуется больше миллиона. Стали договариваться о клумбе.

Сейчас планируем сделать клумбу из фонтана, и, в зависимости от оставшихся средств, поставить три-пять скамеек, урны и обустроить эту территорию, заменить потрескавшуюся плитку.

Это волонтерский проект и многое нужно делать собственными силами. Много ребят уже откликнулось, и мы надеемся, что к нам еще присоединятся жители Академгородка, студенты.

— Какие еще идеи рассматривались?

Елена Васенина: Идея велостоянок для студгородка, к примеру. Еще по всему университету стоят безнадзорные фортепиано, была идея собрать их в одном месте, где студенты могли и отдыхать бы, и учить желающих игре на этом инструменте. Но проект "Жизнь в цвете" поддержало большинство, многие нам помогали его создавать.

— Сложно ли было получить грант?

Алексей Чернов: Конкуренция была довольно высокой. Приходилось обращать внимание на бюджет, чтобы сократить расходы, и была вероятность получения гранта. Очень сильно урезали сумму, на которую мы рассчитывали сделать фонтан, и, возможно, нам понадобится поддержка спонсоров. Мы были бы рады, если бы кто-нибудь помог, потому что проект действительно важен для Академгородка. И так близко подойти к реализации данного проекта, наверное, не удавалось никому. Мы надеемся, что у нас получится.

— Когда проект будет осуществлен?

Марина Шерстобитова: Рамки проекта: 20 июля – 30 сентября. До середины августа мы планируем реконструировать место, сделать клумбу. И уже с середины августа до конца сентября оформить место.

Елена Васенина: В этом году мы планируем подготовить землю, посадить травку, чтобы закрепить верхний слой, а в следующем году будем делать планировку клумбы и высаживать цветы. Будем обращаться за помощью в ботсад и активным жителям.

В начале сентября мы планируем провести конкурс художественного рисунка на камне среди жителей Академгородка и студентов. Лучшие работы разместим на клумбе или рядом. Каждый сможет оставить частичку своей души, и место получится более интересным.

Academ.info будет следить за дальнейшим развитием проекта "Жизнь в цвете".

Фото и схема проекта предоставлены Мариной Шерстобитовой

http://images.vfl.ru/ii/1536923659/e6992a13/23331255_s.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1536923532/cb4f52cd/23331227_s.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1536923532/a9d0d2fb/23331228_s.jpg

Екатерина Унгур

+3