НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Первая лыжня

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Где?

0

2

По уклону можно конечно предположить и Бугринку , но по ощущениям , я бы все-таки сказал , что это окрестности биатлонного комплекса , рядом с трамплином .

+1

3

Женя написал(а):

можно конечно предположить и Бугринку

Вероятнее всего, думаю, Бугринка. Не помню, на биатлонном комплексе сосны есть или нет, но здесь не видно. И место привычнее. А так ни к чему не привяжешься.

0

4

Нет, это не Бугринка.

0

5

Женя написал(а):

это окрестности биатлонного комплекса , рядом с трамплином .

В принципе это правильно, но есть один момент. В время этого снимка "биатлонный комплекс" представлял собой овраг с мишенями (причем съемными), огороженный колючей проволокой. Даже старт и финиш были в другом месте (местах). А люди, которые приезжали просто покататься на лыжах называли это место по-другому, по названию ... Ну ладно, дальше не буду, загадка и так не бином Ньютона.

0

6

Крыл написал(а):

А люди, которые приезжали просто покататься на лыжах называли это место по-другому, по названию ...

Тогда это место называли просто - "стрельбище" или "лыжная база".

Отредактировано Женя (10-01-2018 14:02:48)

0

7

Женя написал(а):

Тогда это место называли просто - "стрельбище" или "лыжная база".
            Отредактировано Женя (Вчера 10:02:48)


Да, только люди приезжали не на стрельбище, а именно на лыжную базу. От места на фото в 50-500м было минимум 3 лыжные базы (трамплин не считаю). Именно по названию какой-либо из их и называли это место. Других вариантов по моему и не было? Как еще было назвать: между Дзержинского - Волочаевской и Гусинобродским?

0

8

Крыл написал(а):

От места на фото в 50-500м было минимум 3 лыжные базы (трамплин не считаю).


Я вообще не помню никаких кроме биатлонной базы. Поехали на "биатлон", и всё :)

0

9

Да, кажется еще есть книжка (или статья, не помню) "Выстрелы в долине берез". Не знаю, прижилось ли это романтическое название. В любом случае - лыжные базы были и в те годы именно они определяли топонимику. Сейчас смотрю на карту - в тех местах только дачные строения.

0

10

От обсуждения приходится перейти к просьбам. Но как перенести линию в соответствующий раздел - не знаю.
Итак, повторюсь, от места на снимке на расстоянии примерно 50-500 м располагались 3 лыжных базы: СКА, Строитель (с/о Труд) и Динамо (не та что в Заельцовском). СКА и Динамо, в основном, для спортсменов, а на Строителе еще и лыжный прокат и раздевалки для обычного населения. По названию этих баз (чаще Строитель) и называли это место. Лыжные старты (а до 73-74г.г. и биатлонные) были от Динамо, иногда - от СКА. Хотелось бы узнать - осталось ли что-нибудь от этих л/баз? Их судьба?  Может есть фото: старые или современные?

0