НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



памятник Николаю Чудотворцу в Колывани

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

.

Отредактировано Юджин (14-06-2017 22:14:24)

0

2

Кому памятник и где?

http://i95.fastpic.ru/thumb/2017/0613/22/24ebd53e905834747f7879a14674ff22.jpeg

0

3

В Колывани памятник Святителю Николаю Угоднику.

0

4

29 мая 2011 года в р.п.Колывань Колыванского района Новосибирской области открыт и освящён Архиепископом Бердским и Новосибирским Тихоном памятник Святителю Николаю Чудотворцу.

На открытии и освящении памятника присутствовали не только жители и гости Колыванского района, так же представители церкви, Епархии г.Новосибирска, органов власти Новосибирской области, среди них: заместитель Губернатора Новосибирской области Гергерт В.А., первый заместитель мэра г.Новосибирска Ксензов А.Е., руководитель департамента организации управления и государственной гражданской службы Правительства Новосибирской области Жиганов М.Ф., и другие.

Глава Колыванского района Аверин В.П. обратился к собравшимся с кратким выступлением:
«Уважаемые колыванцы и гости нашего района! Сегодня в р.п. Колывань отмечаются два замечательных события День славянской письменности и культуры, прославляющий создателей славянской письменности Кирилла и Мефодия и открытие памятника Святителю Николаю Чудотворцу. Данный монумент изготовлен по заказу нашего земляка Валерия Васильевича Лукьяненко скульптором, заслуженным художником России Сергеем Михайловичем Исаковым. Он преподнесен в качестве дара Колывани для привлечения внимания властей и общественности к вопросу сохранения исторического и культурного наследия нашего поселка Колывань, накануне его 300-летия. На мероприятии присутствуют: Управляющий Новосибирской Епархией Архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон, почетные гости, родители мецената.

Инициатива установления памятников Святителю Николаю и другим небесным защитникам России на границах нашей Родины принадлежит Благотворительному Фонду Святителя Николая Чудотворца. На четырех рубежах России установлены памятники Николаю Чудотворцу. Акция по установке памятников называется "От Калининграда до Чукотки". По замыслу инициаторов, бронзовые скульптуры небесного покровителя России должны охранять духовное и географическое пространство нашей страны от внешних и внутренних угроз. Памятники Святителю Николаю Чудотворцу также установлены и освящены в г.Омске, г.Москва, г.Майкоп, г.Анадырь, других городах. Теперь такой замечательный памятник установлен у нас в Колывани. Выбор на Колывань пал не случайно. Тысячу лет назад Ярослав Мудрый построил храм Святого Николая в одноименном поселке на Балтике. И этот сибирский памятник символизирует преемственность духовных традиций. Безусловно, повлияло и то, что р.п. Колывань Новосибирской области входит в редкий список исторических поселений России. Надеюсь, что наш монумент, станет святыней для всех жителей Колыванского района и будет охранять духовный мир наших граждан.
Уважаемый Владыко! Просим Вас освятить памятник Святителю Николаю Чудотворцу!»

Далее Архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон провел освящение памятника, рассказал о житие Святителя Николая Чудотворца и призвал всех к терпению, смирению, христианской любви и милосердию.

После освящения памятника к его подножию населением были возложены цветы

0

5

Всё верно!
А вот и полный вариант фото (снимал сам на зубочистку, поэтому извиняйте за качество)

http://i92.fastpic.ru/thumb/2017/0614/77/96ada7010a3261d208daf6ca6d00f777.jpeg

0

6

Снимал почти сразу после открытия. Сейчас за памятником какую-то стенку белую построили. На мой взгляд, стало хуже. Фото вял из интернета
http://i94.fastpic.ru/thumb/2017/0614/8a/94a8a79ab57328469a258d82bdab968a.jpeg

0

7

Без разницы, что со стенкой, что без

0