НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вольф Мессинг в Новосибирске

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

По сей день личность "чародея страны Советов" продолжает будоражить воображение писателей и обывателей. До сих пор никому еще не удалось объяснить или повторить феноменальные возможности Вольфа Мессинга.
Человек-легенда жил в Новосибирске в 1943-1944 годах в эвакуации. Здесь он познакомился и подружился с семьей, эвакуированной из Москвы, и даже стал крестным отцом маленькому мальчику Эгмонту из этой семьи. Дружба эта сохранилась на всю жизнь. Мы позвонили в Москву Эгмонту Львовичу Месин-Полякову и попросили его рассказать нам о Вольфе Мессинге, особенно о новосибирском периоде его жизни.

http://www.metronsk.ru/vopros/809/

0

2

Всё это ещё очень долго будет волновать людей. Загадочное всегда привлекает, а правду всё равно не узнать, как не знали её и при его жизни.

0

3

За Домом быта на Красном проспекте спрятался необычный памятник архитектуры — «Дом артистов» по ул. Романова, 35.
...
«Слышал, что некоторое время здесь проживал гипнотизер Вольф Мессинг, но доказательств этому пока нет», — рассказал Константин Голодяев.

По нашей семейной легенде Мессинг в период ВОВ жил в частном доме на Омская, 33, ныне утрачен, где-то в районе перекрестка ул. Ленина и Комсомольского проспекта.

Отредактировано Александр77 (13-10-2018 15:09:34)

0

4

Александр77 написал(а):

По нашей семейной легенде Мессинг в период ВОВ жил в частном доме на Омская, 33, ныне утрачен, где-то в районе перекрестка ул. Ленина и Комсомольского проспекта.

И про это где-то читал. В гости ходил

0