НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Барахолка

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Поспорили на днях с женой. Мне помнится, что в 90-е гг. некоторое время при входе на территорию барахолки взимали плату (чуть ли не билеты выдавали). Плата была символическая достаточно, рублей 50, скажем, но была. А жена утверждает, что такого не было:)) Рассудите, люди добрые.

А вообще мне хочется проследить историю нашей барахолки. Если кто-то помнит какие-то любопытные подробности - отпишитесь в этой теме. Насколько я понимаю, исторический путь её начался еще на первой базарной площади и далее проходил по следующему маршруту:
1. Площадь в пойме Каменки 2. Площадь Свердлова 3. Площадь Ленина 4. Ипподромский рынок 5. Березовая роща 6. Сад Мичуринцев 7. ГБШ.

На  ГБШ в 70-80-е она работала только по воскресеньям, как мне помнится. На молодежном сленге 80-х - "балка", 90-х - "барахло".

Отредактировано brombenzol (04-06-2015 13:42:48)

0

2

Были билеты. И типа разделителей потоков на входе стояли. Синенькие.
В пойме Каменки базар был только условно. Там дома и лавки стояли.

0

3

А касса была рядом со входом справа и слева?

Отредактировано Андрей Степанов (04-06-2015 17:00:45)

0

4

golod написал(а):

Были билеты. И типа разделителей потоков на входе стояли. Синенькие.

    Кто ищет, тот всегда найдет


Вот говорил же я жене! http://sa.uploads.ru/t/kD71N.gif

В 90-е мы на ГБШ жили. Как раз во времена, когда там ещё автобарахолка была (до переезда на Затулинку). Машинами были забиты все дворы вплоть до улицы Доватора. Возвращаясь вечером с работы, приходилось лавировать между ними. Зато был в курсе всех цен))

Отредактировано brombenzol (04-06-2015 16:46:55)

0

5

golod написал(а):

Были билеты.

0

6

brombenzol написал(а):

На  ГБШ в 70-80-е она работала только по воскресеньям


По-моему, в 80-е, во всяком случае во второй половине, она работала уже и по субботам.
А вот про вход по билетам в 90-е не помню.

0

7

А я припоминаю что билеты продавали прямо у разделителей потоков.

0

8

NUTRILITE написал(а):

А я припоминаю что билеты продавали прямо у разделителей потоков.


Да,  такое  же  помню  - на  входе  у  разделителей   стояли люди, собирали  тугрики,  взамен  выдавая  некий  квиток.

0

9

Галыч написал(а):

Да,  такое  же  помню  - на  входе  у  разделителей   стояли люди, собирали  тугрики,  взамен  выдавая  некий  квиток.


Точнее молодые люди околоспортивной внешности собирали деньги, справа народ входил, слева через разделитель выходил

0

10

А ТЕПЕРЬ ТОРГУЮ НА БАРАХОЛКЕ...

"Поступил сюда, думал, что высокое учреждение—правду найду, и вдруг увольняют без предупреждения,потому что начхозу показалось, что я с ним грубо обошелся и еще за то, что в неурочное время исполнял частные заказы... Но ведь семья-то у меня 5 человек, прокормлюсь я с 20-то лимонов? Тьфу!" - плюнул Л. и ногою растер. Показал мне мозолистые заскорузлые руки: "Вот! Смотри - с детства молотом орудовал, а теперь торгую на барахолке. Думаешь - сладко?"
______
В этом монологе удивительны мне две вещи. Первая: это вовсе не 90-е годы прошлого века! Этот монолог опубликован "Советской Сибирью" 18 августа 1922 года. Двадцать второго, Карл! А вторая вещь... Как удивительна эта перекличка сленга про 20 лимонов.

Отредактировано brombenzol (05-06-2015 21:46:57)

+4

11

НГС.НОВОСТИ "Про барахолку на Гусинке сняли фильм — сибиряки рассказали, как торговали и покупали на ней в 90-е"

В Новосибирске заканчиваются съёмки фильма о барахолке на Гусинобродском шоссе, где в главной роли снялся бывший новосибирец — актёр Алексей Маклаков. Гусинка действительно была для Новосибирска местом, влияние которого на историю города вполне сопоставимо с Академгородком или мостом через Обь (как бы кого-то ни шокировало такое сравнение). Обозреватель НГС.НОВОСТИ нашёл горожан, которые делали на барахолке свои первые шаги в бизнесе, — и попросил вспомнить, какой была Гусинка в годы своего расцвета. >>> читать далее


http://images.vfl.ru/ii/1502424653/a4d2502d/18208983_s.jpg

+1

12

Эх, эпические же времена были! А турецкая кожаная куртка куртка с пристегиваемой подкладкой , купленная в 1996 году за лям-шессот тыщ, до сих пор самое то, хотя и не ношу ее давно

+1

13

Подтверждаю что в девяностые на входе брали плату. Действительно не много и выдавали какой то купон. Пропускали только через ворота. Год примерно 1994-95

+1

14

В году 1993-1995 черт занёс меня на барахолку . Благо , я шёл вдоль самого ближнего ряда  к забору по ул. Коминтерна , тогда ещё соседствующей с автобарахолкой . Вдруг ,послышался резкий и  громкий хлопок, и какой-то далекий рёв огромного количества то ли людей , то ли неведомых животных. Честно скажу - я оцепенел . Слышу , что происходит что-то чудовищно-страшное с одновременно приближающимся жутким гулом массы кричащих людей и треском и грохотом ломающихся лотков , ящиков и прочего "торгового оборудования " я не нашёл ничего лучшего , как залезть на высокий , зелёный деревянный забор и оттуда наблюдать за происходящим . То , что я видел после этого минут пятнадцать-двадцать - повергло меня в шок . Вдоль забора , но внутри барахолки , в этом месте традиционно располагались торговцы велосипедами и запчастями к ним , а так же огромное количество продавцов рыболовных снастей - удочки , сети , кормушки , приманки и пр... Так вот , все это было растоптано , разорвано , раздавлено и уничтожено за несколько минут . В заборе люди выбивали ногами доски , чтобы быстрей покинуть территорию барахолки, те , кто не смог или не успел - лезли через забор и и прыгали на крыши автомобилей , стоявших за забором . Далее можно было наблюдать длинные вереницы людей идущие прочь от барахолки в разных направлениях . Что там случилось , я так и не узнал , но все это было похоже на какую-то экстренную эвакуацию граждан как минимум при ядерной бомбардировке (не приведи Господь).

Отредактировано Женя (11-08-2017 20:05:51)

0

15

Такую же фигню наблюдал в Столешниковом переулке примерно в эти же годы. Хорошо, что уже вышел из толпы, когда услышал "шум воды" и, обернувшись, увидел валящихся, как трава на ветру людей. Забросил дочь на крышу ларька и влез на забор. До меня не докатилось. На выходе спросил у милиционера, что это было? Всё просто: - жулики взрывают петарду и во всеобщей панике "отовариваются".

+1

16

deos54 написал(а):

Всё просто: - жулики взрывают петарду и во всеобщей панике "отовариваются".

Возможно и на Гусинке использовались те же "технологии".

0

17

Semich написал(а):

Эх, эпические же времена были! А турецкая кожаная куртка куртка с пристегиваемой подкладкой , купленная в 1996 году за лям-шессот тыщ, до сих пор самое то, хотя и не ношу ее давно

Тяжёлая?

0

18

s-63 написал(а):

Подтверждаю что в девяностые на входе брали плату. Действительно не много и выдавали какой то купон. Пропускали только через ворота. Год примерно 1994-95

было

0

19

Эпические времена были... в 1997-ом там карманники вытянули у меня 600 тыщ из нагрудного кармана куртки.

0

20

17.

Да, тяжелая, особенно с подкладкой. Но зато теплая- даже в минус 40 не замерзнуть- на ходу по крайней мере.

0

21

Semich написал(а):

не замерзнуть- на ходу

Ну, на ходу-то и в спортивном костюме не мерзнешь.:) В футбол при минус 25 играли, бывало.  http://nsk-kraeved.ru/files/000a/1b/4d/72592.png

+1

22

Помню с другом пошли на барахолку. А у него мать в больнице работала, так он взял повесил себе на грудь объявление "продам лекарства". Милиция задержала. Но меня не коснулось. А щас барахолка работает, только в формате нескольких торговых центров. Каждую ночь идет туда поток автомобилей, автобусы, микроавтобусы с прицепами из регионов (уже как москвичи говорим). Оптовики закупаются.

Помню ларьки звукозаписи: "айн цвай полицай", "тещя моя злая свинья".

Отредактировано ambient (09-09-2017 18:56:18)

0

23

senata написал(а):

А ее что, до сих пор не закрыли?

Она теперь тц Восток зовется

0

24

Не только. Там несколько крытых рынков сейчас. Плюс нордмолл на северном объезде.

0