НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос про "Одноклассники"

Сообщений 1 страница 37 из 37

1

Дорогие друзья, на " Одноклассниках" существует группа " Новосибирск в фотозагадках". На неё периодически переносят фотографии с нашего сайта. Меня это, признаться, раздражает и свои фотографии я оттуда периодически удаляю. Если кто-то не хочет видеть там свои фотографии, пишите.

0

2

а что делать, если не хочется видеть "одноклассников" вообще?

0

3

AWA написал(а):

на " Одноклассниках" существует группа " Новосибирск в фотозагадках".

  ссылку дайте, пожалуйста

0

4

Ссылка

Требуется регистрация на однокласниках

AWA написал(а):

Дорогие друзья, на " Одноклассниках" существует группа " Новосибирск в фотозагадках". На неё периодически переносят фотографии с нашего сайта. Меня это, признаться, раздражает и свои фотографии я оттуда периодически удаляю. Если кто-то не хочет видеть там свои фотографии, пишите.


Но они дают ссылку, что фото с нашего сайта. Это можно считать как реклама.

Фото с нашего сайта появляются не только на одноклассниках, но и на других сайтах. И бороться с этим явлением не возможно.  Мое мнение и не надо.

0

5

http://ok.ru/fotovopros

0

6

Ничего страшного нет. Мы все делаем общее дело. Более того, исторические фотографии должны расползаться как вирусы.  Чем больше будет любителей истории Новосибирска, тем выше культура его жителей, тем меньше вероятность очередного уничтожения памятника истории города.
Кстати, администратор этой группы Игорь Павлов -мой однокурсник, ныне живущий в г. Азов. Это он в своё время сообщил мне о существовании форума "Новосибирск в фотозагадках", и благодаря ему я здесь.

0

7

Группу ту, как и впоследствии наш форум, создал Олег Боровой - Алич. Мы первоначально оттуда и пришли. По-моему, Володя, я и ещё кто-то до сих пор там модераторы. А может уже что-то и поменялось. Время от времени я там бываю. Игорь вроде постоянно даёт ссылки на форум, снимая с него фото. Вижу, что и фото из группы к нам то через одного, то через другого тоже приходят.
Володя, если претензии возникают, может конкретно с Игорем пообщаться?
А так, интернет семья большая. И происходит в нём всё по поговорке - Что с воза упало, то пропало )))

0

8

Ощепков написал(а):

Это он в своё время сообщил мне о существовании форума "Новосибирск в фотозагадках", и благодаря ему я здесь.

Всегда считал, что это я тебя пригласил. Не, серьёзно. Сидит в мозгу. наверное, был какой разговор..  http://s20.rimg.info/d0eddd5ffce1e01c69796ce08feb9608.gif

0

9

golod написал(а):

Всегда считал, что это я тебя пригласил.

Ну, конечно, без тебя не обошлось, но ссылку дал именно Игорь.

0

10

Господа и дамы модераторы,вы чего закусились? Все мы делаем общее дело,которое начал Алич. Единственный недостаток наших отношений с группой в одноклассниках,мы друг друга не рекламируем. Поэтому,команда-брейк и продолжаем мирное сосуществование.

0

11

Morozi1ka написал(а):

Господа и дамы модераторы,вы чего закусились?


Кто?

И ещё, если кому-то, например Володе, не нравится, что его фото утаскивают с форума, то он имеет право на возмущение. Он ведь ведёт речь не про те фото, которые выложил опять же из интернета, а очень даже про другие. Правда, всё это борьба с ветряными мельницами.

0

12

Вообще то, когда наш форум по крупному прошлый раз загнулся, именно чз эту группу на ОК, хоть как то держать связь удавалось. Кроме того там я ближе узнал о творчестве К. Ощепкова. А какое отличное турне было у Муслима - не будь я участником группы, я бы тоже этого не увидел. Как-то так

Отредактировано evg_e1 (06-12-2014 16:00:01)

0

13

Хорошая реклама группы))).Сто лет туда не заходил,щас зайду.И да,присоединяюсь к мнению большинста.

0

14

Morozi1ka написал(а):

Все мы делаем общее дело,которое начал Алич


Поддерживаю :-)

Morozi1ka написал(а):

Единственный недостаток наших отношений с группой в одноклассниках,мы друг друга не рекламируем


Палыч написал(а):

Но они дают ссылку, что фото с нашего сайта. Это можно считать как реклама.


Да, они много фотографий с нашего форума выкладывают, но постоянно вижу что практически все подписаны, откуда взяты.

Нам тоже стоит обратить внимание на указание источника или автора, хотя бы после разгадывания. Ко мне это тоже относится, каюсь, что забываю. По моему, в интернете в настоящее время это самый цивилизованный способ не обидеть автора.

0

15

Мне история появления "Новосибирска в фотозагадках" видится так (кто знает больше, поправит). Я помню, что на Одноклассниках сначала была (есть) группа "Новосибирск - Новониколаевск". Она обо всём, в основном - фотографии видов города по темам. И там была такая тема "Где эта улица, где этот дом". Главным в этой теме был Олег Боровой. И понятно, что его творчеству стало тесно в рамках многопрофильной группы "Н-Н". Тем более, что тема его специфична,не для всех. Он создал группу "Новосибирск в фотозагадках", и туда стал приглашать единомышленников из "Н-Н". Я не помню уже, состояла в ней или нет. Но загадки там были о-ёй-ёй. А на наш Форум я "набрела" случайно, когда искала материал по Жданова-Авиастроителей (лично для себя). И была приятно удивлена тем, как здесь много знающих и интересующихся людей. Теперь интересуюсь всем все больше и больше. ///Вот такая история, просто для истории. Приятно вспомнить.

Отредактировано Саша Александра (18-04-2018 19:29:55)

+2

16

Группа на ОК НОВОСИБИРСК ♔ НОВО-НИКОЛАЕВСКЪ раньше называлась просто НОВОСИБИРСК, создатель Евгений Синяткин. Альбом внутри группы по разгадыванию фото не помню точно как назывался, создал его  товарищ, который никогда в нём не участвовал, может кроме первого фото, фамилию тоже не помню, кажется Рубан, а может путаю. Потом нам стало тесно в рамках того альбома, Олег Боровой создал группу на ОК "Новосибирск в фотозагадках". Через некоторое время Олег решил, что тот формат неудобен, и он создал наш форум. Помню, как он уговаривал меня перейти на форум, как я привыкала к новому формату :) В группе на ОК на первой странице долго висело объявление про создание форума и ссылка на него. Все мы, кто на форуме с начала его создания, т.е. с 2009, оттуда, из группы на ОК, у нас и название одинаковое.

+5

17

Olga написал(а):

Все мы, кто на форуме с начала его создания, т.е. с 2009, оттуда, из группы на ОК, у нас и название одинаковое.


Да,  вот  форуму  9  лет  в  этом  году  -  пролетели  они  незаметно  и  приятно,  и  с  пользой.  http://novosib.bbpack.ru/uploads/000a/1b/4d/725-2.gif

0

18

Olga написал(а):

Группа на ОК НОВОСИБИРСК ♔ НОВО-НИКОЛАЕВСКЪ раньше называлась просто НОВОСИБИРСК, создатель Евгений Синяткин. Альбом внутри группы по разгадыванию фото не помню точно как назывался, создал его  товарищ, который никогда в нём не участвовал, может кроме первого фото, фамилию тоже не помню, кажется Рубан, а может путаю. Потом нам стало тесно в рамках того альбома, Олег Боровой создал группу на ОК "Новосибирск в фотозагадках". Через некоторое время Олег решил, что тот формат неудобен, и он создал наш форум. Помню, как он уговаривал меня перейти на форум, как я привыкала к новому формату  В группе на ОК на первой странице долго висело объявление про создание форума и ссылка на него. Все мы, кто на форуме с начала его создания, т.е. с 2009, оттуда, из группы на ОК, у нас и название одинаковое.

Вау! Летопись Фотозагадок! И никто не лайкает, господа краеведы!

0

19

А ещё когда форум терял хостинг то всё общение происходило в группе на ОК. И спасибо всем, кто сумел восстановить форум и в частности Valer54 http://s20.rimg.info/0087e245783523af5f071c4136182f59.gif

+1

20

Коллеги тоже стариной увлеклись

старые фото

ретро))

0

21

Рукописи не горят, а фотографии постоянно(((

+1

22

На днях статья была на нгс "Город под лупой". Про инстаграмщиков, которые активно интересуются историей...
https://afisha.ngs.ru/news/more/54419481/

+1

23

суперфедя написал(а):

На днях статья была на нгс "Город под лупой". Про инстаграмщиков, которые активно интересуются историей...


значит не все безнадежно, есть шанс у потомков не стать манкуртами

0

24

суперфедя написал(а):

Про инстаграмщиков, которые активно интересуются историей...

Я думаю сии личности регулярно посещают наш сайт и группу в ОК,где всё разжевано и разложено по полочкам.  http://novosib.bbpack.ru/uploads/000a/1b/4d/726-5.gif

0

25

Morozi1ka написал(а):

Я думаю сии личности регулярно посещают наш сайт и группу в ОК,где всё разжевано и разложено по полочкам.

И это правильно. Лучше, больше, иллюстративнее

0

26

Интересно, насколько это справедливо будет, если эти инстраграмщики, набрав кучку в десятки тысяч подписчиков, будут припеваючи чувствовать себя и монетизироваться на этом поприще, а тем временем этот форум второй десяток лет разменяет с балансом в тысячу кредитов...

0

27

согласен

мы тут, извиняюсь, усираемся, фотки добываем, комментарии пишем

а они на всём готовеньком очки зарабатывают

0

28

Ну, Уралец уважаемый, это делать Вас же насильно никто не завставляет! По-моему,  все с удовольствием здесь находятся,  не по принуждению! Я, конечно, не очень понимаю, как они там зарабатывают, наверное, на рекламе.  НЕ ДУМАЮ,  ЧТО РАДИ ЗАРАБОТКА ТАМ ФОТО РАЗМЕЩАЮТ. Запретить им показывать фото невозможно же! А ВОТ ССЫЛКУ НА НАШ ФОРУМ МОЖНО ПОСОВЕТОВАТЬ ПОСТАВИТЬ. ТАМ МОЛОДЕЖИ МНОГО, ПУСТЬ ХОТЯ БЫ ТАК ПРИОБЩАЮТСЯ К ИСТОРИИ СВОЕГО ГОРОДА,  А ТАМ, ГЛЯДИШЬ,  И СЮДА ИХ ПОТЯНЕТ ЗА ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

Отредактировано Ольга ПР (16-05-2018 18:56:19)

+3

29

golod написал(а):

И это правильно. Лучше, больше, иллюстративнее

Вот и вконтакте подключился  http://nsk-kraeved.ru/files/000a/1b/4d/10825.png
https://vk.com/topnsk_blog

0

30

Morozi1ka написал(а):

Вот и вконтакте подключился

Это Матвеев подключился

0

31

Одноклассники- это, как бы помягче сказать, попсовый сайт, чтобы на нем серьёзно говорить об истории Новосибирска на должном уровне. Ну пусть от слова "популярный". Конечно, искусство и наука должны быть народным достоянием. Но все же на нашем Форуме мы беседуем более душевно и не просто лайкаем фотки.но и широкому зрителю, как говорится, не запретишь изучать историю хотя бы через Одноклассники. Но конечно,  режет слух, когда на Ютубе сплошь Лунную сонату написал то Моцарт, то Шопен. Вот так и с историей Новосибирска. Надо в группе на Одноклассниках давать ссылки на первоисточники, а как иначе?

Отредактировано Саша Александра (26-05-2018 13:09:38)

+2

32

Вообще я полагал, что мы для людей работаем раскрывая историю города и группа в ОК это своеобразные ворота в прошлое для обычных пользователей, которым не интересны обсуждения на узкоспециализированном форуме, за то готовых поделится воспоминаниями о своём прошлом, а значит прошлом нашего города именно в популярной группе на ОК. А если пользователь группы реально интересуется историей Н-ска или может оказаться интересен форумчанам, я лично предлагаю ему зарегистрироваться на форуме и поучаствовать в его работе. То же происходит и на других сайтах, хотя бы маломальски связанных с историей - я оставляю ссылки на на наш форум для тех кому интересны наши обсуждения на форуме. А интересные фотографии и комментарии из группы на ОК, как правило переносятся на форум и обсуждаются тут. Это симбиоз а не паразитированье одного на другом. Я так думаю

+4

33

Я никого не хотела обидеть, сама участвовала в разгадывании на Одноклассниках. Там группа нужна, потому что не все знают о Форуме.

+1

34

Саша Александра написал(а):

Я никого не хотела обидеть, сама участвовала в разгадывании на Одноклассниках. Там группа нужна, потому что не все знают о Форуме.

Так кто был раньше курица или яйца?

Olga написал(а):

Группа на ОК НОВОСИБИРСК ♔ НОВО-НИКОЛАЕВСКЪ раньше называлась просто НОВОСИБИРСК, создатель Евгений Синяткин. Альбом внутри группы по разгадыванию фото не помню точно как назывался, создал его  товарищ, который никогда в нём не участвовал, может кроме первого фото, фамилию тоже не помню, кажется Рубан, а может путаю. Потом нам стало тесно в рамках того альбома, Олег Боровой создал группу на ОК "Новосибирск в фотозагадках". Через некоторое время Олег решил, что тот формат неудобен, и он создал наш форум. Помню, как он уговаривал меня перейти на форум, как я привыкала к новому формату  В группе на ОК на первой странице долго висело объявление про создание форума и ссылка на него. Все мы, кто на форуме с начала его создания, т.е. с 2009, оттуда, из группы на ОК, у нас и название одинаковое.

Поэтому всем, кто так или иначе причастен к созданию  теперь уже, наверное, могу говорить, что нашего форума, честь и хвала! И что поддерживают его нелегкую работу  извстные здесь всем люди,  и что благодаря многим участникам здесь появляются очень и очень неравнодушные, пытливые  новички, которые приносят свои интересные фотографии, особенно старые из семейных альбомов! И пусть их будет больше, возможно, благодаря вновь и вновь открывающимся темам  в различных ОК, Инстаграм, В контакте и т.п. Вступайте туда и приглашайте на наш форум! Большое дело! Я в инстаграм посмотрела те ссылки,  что были на НГС, мне многое понравилось! Ведь они хотят изучать свой город,  а подсказать - это задача тех,  кто  больше знает! Короче. я за молодежь!!!!

+1

35

Ольга ПР написал(а):

Так кто был раньше курица или яйца?


Яйцо конечно же раньше - за много-много миллионов лет раньше не только курицы, но и вообще самой первой птицы.

0

36

Михаил Цененко написал(а):

Яйцо конечно же раньше - за много-много миллионов лет раньше не только курицы, но и вообще самой первой птицы.

Спасибо, я и не знала! http://novosib.bbpack.ru/uploads/000a/1b/4d/726-4.gif

0

37

Ольга ПР написал(а):

и не знала


Знали, Ольга.. Вы просто забыли, что птицы - они прямые потомки динозавров..
плюс сила стереотипа и клише
и вроде бы как, это установлено относительно недавно...

Но!

Откуда ж тогда об этом знали ещё древние-предревние римляны??

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ab_ovo

0