НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Город театральный » Драмтеатр С.Афанасьева (новое здание на Серебренниковской)


Драмтеатр С.Афанасьева (новое здание на Серебренниковской)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

.

увеличить

0

2

Новосибирский городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева, открылся 20 марта 1988 года спектаклем "Вечер французской комедии", по одноактовкам современных французских драматургов. Сегодня можно смело сказать, что в жизни Новосибирска этот театр состоялся.

Сергей Афанасьев - все годы существования театра, является художественным руководителем НГДТ п/р С. Афанасьева.

Творческую концепцию своего театра Сергей Афанасьев определил, как поиск глубокой, очень глубокой жизненной правды, выявленной в предельно театральной форме. С 1997 С. Афанасьев является мастером курса драматического театра в Новосибирском государственном театральном училище.

Автор и руководитель Международного Российско-французского проекта. В рамках этого проекта трижды был приглашен во Францию для проведения актерской стажировки, и постановки спектаклей. Во Франции по оценке зрителей, журналистов и критиков Сергей Афанасьев признан "Исконно русским режиссером".

В 1998 году учредил Фонд поддержки театра и кино, главной целью которого является социальная и материальная поддержка людей искусства.

В течение трех лет побеждал на конкурсе "Парадиз", проводимого НО СТД РФ, в номинации "Лучшая режиссёрская работа сезона".

В 1994 году Сергею Афанасьеву было присвоено почетное звание "Сибиряк года". В 1997 году была присуждена городская премия в области культуры и искусства "Человек года"
Все спектакли в театре Афанасьева - удивительные и уникальные по своей природе. Они завораживают зрителей своей искренностью, легкостью и темпераментом с первой минуты. Когда смотришь спектакли афанасьевского театра, испытываешь ощущения именинника, которому в День рождения преподносят долгожданный подарок.

Спектакли этого театра, актеры, и, конечно же, сам Сергей Афанасьев, не дают шанса остаться равнодушным к тому, что Вы увидите на сцене.

0

3

30.04.2008 (театру - 20лет)
Театр Афанасьева справит новоселье в декабре.
Определены окончательные сроки сдачи в эксплуатацию нового здания ГДТ.

Остался последний рывок!

Переезда в здание, которое специально строится для театра в центре города, афанасьевцы ждут не первый год. Вопрос «Когда же вы, наконец, переедете?» — едва ли не самый частый из тех, что задаются руководителю театра. «Лица журналистов при этом, — шутит Сергей Афанасьев, — приобретали выражение самое заботливое и сочувственное». У Сергея Николаевича на этот счет даже был свой «джентльменский набор» ответов, которые он на выбор и предлагал («Когда надо», «Никогда», « Завтра», «Следующий вопрос», «Не травите душу», «Да пошел ты…», «Кто его знает» и так далее).

Теперь, наконец, в ГДТ смогут отвечать на деликатный вопрос четко и конкретно. На расширенном заседании в мэрии с участием всех заинтересованных сторон были определены и озвучены окончательные сроки завершения строительства. Это декабрь 2008 года. Подписан договор между мэрией и новым инвестором строящегося здания.

30.12.2010 (обещанного...??? года ждут)

Мы уже успели привыкнуть к тому, что Театр Афанасьева будет располагаться в самом центре города, в паре шагов от оперного. Уже и название первого спектакля, которым должна открыться новая сцена, было озвучено — «Принцесса Турандот». И купол театра согласился расписать аж сам Михаил Шемякин. Все было так красиво! Но, увы, ситуация изменилась. Теперь для ГДТ, как вариант, определено новое место: на берегу Оби. Но для начала необходимо решить  вопрос об изменении предназначения этих земель, они отведены под жилищное строительство.

0

4

Olga написал(а):

с участием всех заинтересованных сторон

Вопрос: в чем их заинтересованность? напрашивается ответ - только не в том, чтоб театр открылся! Интересная штука: в нашем городе - культурной столице Сибири - всего 2 театра находятся в специализированных зданиях, все же остальные - в приспособленных. Если вспомнить, театры - что Оперный, что Глобус были долгостроями. Но в то время это было понятно. Да и размах этих зданий впечатляет. Афанасьевский же театр - просто пигмей по сравнению с ними, но и его построить не могут. Видимо, слишком много заинтересованных лиц...

0

5

Здание, о котором идёт речь, строил не город, а, частные инвесторы привлечённые С. Афанасьевым. Собственно театру отводилась только третья его часть. В результате продаж и перепродаж, новые хозяева, купившие здание, от театра отказались. Сергею нужно было добиться, того чтобы здание ему построил город, а не проявлять инициативу и ускорять процесс.  В нашем городе 2 театра городского подчинения, Афанасьева и " На левом берегу. Для " Левого берега" помещение реконструирует город.

0

6

а город не может строить театр???

0

7

Может, если захочет денег выделить на строительство.

0

8

Не знаю подробностей, но насколько помню, когда всё начиналось город должен был вложить третью часть, остальное инвестор, но при этом инвестор получал от города определённые льготы на строительство других объектов в черте города. Можно конечно порыться в инете, но смысл? понятно, что здания у театра в ближайшее время не будет.

0

9

Город свою третью часть ограничил землёй и обещал техническое оснащение.

0

10

Мда... как всегда...

0

11

Olga написал(а):

Теперь для ГДТ, как вариант, определено новое место: на берегу Оби. Но для начала необходимо решить  вопрос об изменении предназначения этих земель, они отведены под жилищное строительство.

И этот вариант не сработал. Для театра там нет места.

0

12

Палыч написал(а):

И этот вариант не сработал


Он вроде давно не сработал. Сейчас идут разговоры о передаче театру Афанасьева здания кинотеатра Пионер. Хочется чтобы у этого театра появилось своё здание, люблю их действа. Но опять же Пионер единственный детский кинотеатр в городе...если только совсем уж не востребован.

0

13

Olga написал(а):

Сейчас идут разговоры о передаче театру Афанасьева здания кинотеатра Пионер.


И там куча проблем. Так не дождется до пенсии для театра своего дома.

0


Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Город театральный » Драмтеатр С.Афанасьева (новое здание на Серебренниковской)