НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ипподромская магистраль

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

.

увеличить

0

2

Красиво!
Вдали дома вдоль Ипподромской магистрали, в т.ч. и Шприц. Справа в уголке МКЦ Сибирь-Хоккайдо.

Спустя 6 лет после подписания договора о побратимстве между Новосибирском и Саппоро, в 1996 году был открыт Муниципальный культурный центр «Сибирь-Хоккайдо». Большую роль в строительстве уникального здания Центра сыграло Общество культуры «Хоккайдо-Россия» (г. Саппоро), жители города-побратима Саппоро, активно помогавшие строительству и открытию МКЦ.
Центр создан для укрепления побратимских связей с Саппоро, содействия взаимопониманию между Японией и Россией, путем ознакомления с культурой, языком и традициями народов двух стран, развития обмена между Новосибирском и Японией.

Муниципальный культурный центр «Сибирь-Хоккайдо» входит в Департамент культуры, образования, спорта и молодежной политики мэрии.

Деятельность МКЦ «Сибирь-Хоккайдо» осуществляется по трем основным направлениям: развитие побратимских связей, образовательно-просветительскому, культурно-массовому.
В 2000 г., в год 10-летия побратимства двух городов, МКЦ «Сибирь-Хоккайдо» и Центр международных связей «Саппоро Кокусай Плаза» заключили соглашение о сотрудничестве и координации работы для развития побратимских связей и дружественных отношений между жителями двух городов. В рамках этого соглашения осуществляются различные программы: информационный обмен, краткосрочные стажировки лучших студентов, посещение города-побратима жителями, фотовыставки, выставки детских рисунков, фестивали японской и русской культуры, спортивный и молодежный обмен и др.

МКЦ «Сибирь-Хоккайдо» активно сотрудничает с вузами города, где преподается японский язык и изучают Японию. С Новосибирским государственным университетом, Новосибирским государственным педагогическим, Новосибирским государственным техническим университетом Центр связывают договоры о сотрудничестве в профильной области.
Партнерские отношения связывают Центр с Новосибирским отделением Общества дружбы «Россия-Япония», с Центром японской музыкальной культуры при Новосибирской консерватории им. Глинки, с Ассоциацией «Саппоро-Новосибирск», с федерациями японских единоборств Сибири.

Вместе с НГУ, гимназией № 6 , МКЦ «Сибирь-Хоккайдо» является учредителем Сибирской ассоциации преподавания японского языка.

Содействие в работе МКЦ «Сибирь-Хоккайдо» оказывает Информационный отдел Посольства Японии в Москве, Японский фонд. Центр награжден Почетной грамотой Чрезвычайного и полномочного Посла Японии в РФ.
За 13 лет Центр посетили тысячи новосибирцев и гостей города, сотни японцев из Саппоро и других городов Японии. Мы всегда рады новым встречам, готовы помочь в установлении контактов, поддержим Ваши инициативы!

0

3

Ипподромская магистраль - история одного участка.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

4

Ипподромская магистраль - история одного участка (продолжение).

За  подборку  фотоснимков  огромное  спасибо  Sergantropolog.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

5

Галыч написал(а):

Ипподромская магистраль - история одного участка.

Отличная вещь, Денис. Наглядная история. Спасибо.

0

6

Окончание Каменской магистрали

увеличить

0

7

Новая фотозагадка
Хозяин этих фото,Дмитрий Михайлович, любезно согласился на их публикацию.
Первое фото
http://images.vfl.ru/ii/1494242456/74513aef/17146694_s.jpg
Второе фото
http://images.vfl.ru/ii/1494242456/d141138a/17146695_s.jpg
Третье фото
http://images.vfl.ru/ii/1494242456/b49c040d/17146696_s.jpg
Четвертое фото
http://images.vfl.ru/ii/1494242456/850c5791/17146697_s.jpg
Пятое фото
http://images.vfl.ru/ii/1494242456/eecfeb64/17146698_s.jpg

Желательно указать год и месяц

+5