НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » События Новосибирска » Бюст Кутузова установили в Новосибирске к 200-летию войны 1812 года


Бюст Кутузова установили в Новосибирске к 200-летию войны 1812 года

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://news.mail.ru/inregions/siberian/ … frommail=1

Бюст Кутузова установили в Новосибирске к 200-летию войны 1812

НОВОСИБИРСК, 18 июл — РИА Новости, Вадим Маненков. Бюст фельдмаршала Михаила Кутузова установили в центре Новосибирска перед Домом офицеров Новосибирского гарнизона к 200-летию Отечественной войны 1812 года.
«Торжественное открытие планируется провести в дни празднования Бородинского сражения — в начале сентября 2012 года. Автор памятника — заслуженный художник РФ Александр Аполлонов, член группы проекта “Аллея российской славы”, — сообщил представитель Центрального военного округа (ЦВО) Вооруженных сил РФ.

Инициатива установки бюста принадлежит сотрудникам музея истории войск Сибирского военного округа. Они отыскали в архиве решение Новониколаевской (прежнее название Новосибирска) городской думы об установке памятника фельдмаршалу Кутузову, датированное 8 июля 1914 года. Воплотить его в жизнь так и не получилось, так как через несколько недель началась Первая мировая война.

“По оценкам военных историков, в Отечественной войне 1812 года участвовало около 30 тысяч сибиряков. Самое крупное военное формирование — 24-я Сибирская дивизия насчитывала 17 тысяч солдат и офицеров. Она обороняла Смоленск, а в ходе Бородинской битвы — батарею Раевского. Практически все военнослужащие дивизии погибли”, — говорится в сообщении ЦВО.

Отредактировано Стрелокъ (18-07-2012 17:47:30)

0

2

На площадке перед домом офицеров в Новосибирске установили бюст фельдмаршала Михаил Кутузова. Все уже готово – и сам памятник и площадка. Однако, торжественное открытие назначено лишь на 8 сентября – в день празднования 200-летия Бородинского сражения.
http://s1.uploads.ru/t/dMEUv.jpg

Ссылка

0

3

видел его сегодня
правда в простыню замотан

0

4

Неужели 200-летие победы над Наполеоном нельзя было отметить как-то иначе?
Почему Кутузов, а не памятник сибирским полкам, о которых написано в пресс-релизе?
Кутузов герой, да, Дума Ново-Николаевска, но у нас он никогда не был. ИМХО

0

5

Стрелокъ написал(а):

Они отыскали в архиве решение Новониколаевской (прежнее название Новосибирска) городской думы об установке памятника фельдмаршалу Кутузову,

Теперь, по этой логике, нужно восстановить бюст Николаю II и установить его в бывшем Реальном училище, а еще повесить (вновь) портрет Владимира Жернакова в здании краеведческого музея:)). А вот если бы не нашли постановление? наверно, Кутузов был бы от этого менее героической фигурой?

0

6

Natalya написал(а):

А вот если бы не нашли постановление?

без бумажки мы...

0

7

Natalya написал(а):

Теперь, по этой логике, нужно восстановить бюст Николаю II и установить его в бывшем Реальном училище, а еще повесить (вновь) портрет Владимира Жернакова в здании краеведческого музея:)).

О да! И улицы переименовать... :-)

0

8

golod написал(а):

Теперь, по этой логике, нужно восстановить бюст Николаю II и установить его в бывшем Реальном училище, а еще повесить (вновь) портрет Владимира Жернакова в здании краеведческого музея:)). А вот если бы не нашли постановление?

Клёво! Почему бы и не ДА! :)

0

9

Бюст фельдмаршала Михаила Илларионовича Кутузова торжественно открыт сегодня в 11.20 :-)

http://s1.uploads.ru/t/RBj8r.jpg

http://s1.uploads.ru/t/QYIq0.jpg

http://s1.uploads.ru/t/HRJ3h.jpg

http://s1.uploads.ru/t/EsVOA.jpg

+1

10

Valer54 написал(а):

Бюст фельдмаршала Михаила Илларионовича Кутузова торжественно открыт

Свершилось! Поздравляю, коллеги! :)

0


Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » События Новосибирска » Бюст Кутузова установили в Новосибирске к 200-летию войны 1812 года