НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Будет новый объезд?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://uploads.ru/t/a/z/8/az8AU.jpg

0

2

http://uploads.ru/t/x/c/W/xcW72.jpg
Вот такая дорожка сейчас..

0

3

Да разве это объезд? Всегда первомайские по горе ездили, еще по грунтовкам. Сначала в Луговушку когда моста не было, потом, наоборот. Когда ТЭЦ-5 еще не начали строить, на месте птицефабрики стояла свиноферма и до нее с Выборной от Стенда уже была асфальтовая дорога. Когда строили комплекс откорма бычков (ныне порушеный, сейчас его земли какая-то фирма под коттеджный поселок продает) то построили дорогу из бетонных плит, покрытых асфальтом и со стороны села, заодно, и поположе спуск сделали с Попыриной горы. Жилой поселок на горе остался, а дорогу разбили основательно. Но главная проблема этой дороги на дамбе 1-го золотвала. Дорога по ней не может существовать в принципе, потому что дамба фильтрующая, соответственно зимой ее обязательно пучит и никакое покрытие там просто не удержится. А самое главное это то, что дорога ничего не разгрузит, кроме дачников с Издревой никто пользоваться ей не будет, слишком кривая она и на Кирова попадаешь практически в тот же затык, что и на большевичке.
К сожалению зимнее фото не отражает совершенно состояния дороги...

Отредактировано джексон (11-02-2012 23:16:44)

0

4

Областные власти решили до весны отремонтировать 5 километров проселочной дороги, которая возьмет на себя часть автомобильного трафика улицы Большевистской. Министр транспорта НСО Николай Симонов даже назвал затерянную в лесах и частном секторе Новолуговского сельсовета грунтовку, которая сейчас находится в плачевном состоянии, дублером улицы Большевистской. Корреспонденты НГС.НОВОСТИ нарисовали «Первомайский объезд» на карте и узнали, как еще можно объехать вечно стоящую Большевичку.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/339717/ — Первомайский объезд (схема) — НГС.НОВОСТИ

0

5

Вообще то ещё в 1982 году мне довелось поработать на изысканиях уч-ка а/дороги Новосибирск-Бийск-Ташанта "Восточный обход Искитима" Делали ТЭО по этому надежды на реальное строительсво, а значит на премию надежды не было. Делали спокойно, члено, тэксэзэть, раздельно. Обход начинался  в районе Евсино, в обход Искитима, ч.з. р. Коён  ниже деревни Н.Коён, далее мимо танкового полигона в Ак. гордке, на Кольцово, Крохаль-Жеребцово, Раздольное, с выходом на Кемеровскую трассу в р-не с.Мочище. Но денег на продолжение работ минавтодор не дал. Правда минобороны заказывало технический и даже рабочий проект мостового перехода через р Бердь в р-не г Искитим, но вот построили они чего или нет я не знаю.

0