НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тележурнал "Неизвестная Сибирь"

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Недавно в файлобменнике нашел несколько выпусков тележурнала "Неизвестная Сибирь" в хорошем качестве (продолжительность каждого выпуска около 15 минут- объем около 921000 КБ). Названия: "Как зовут Новосибирск", "Тайны каменных рисунков", "Дважды казненные..", "Большой театр Сибири", "Сибирские остроги", "Черные сотни Сибири". Если интересно- то могу разместить, только подскажите, как это проще сделать.

0

2

Интересно конечно!
У нас тут видео, как я поняла, только с хостингов по коду  загружаются.
Значит только по ссылке.
Т.е. сверху нажми иконку ссылка.

0

3

В этой серии, пока ее не закрыли, вышло много фильмов.
Много выпусков о военной истории: "Мать казака", "История военного Новониколаевска" и т.д.

Отредактировано Стрелокъ (08-01-2012 16:10:55)

0

4

А нельзя их просто на торренттрекер вывалить? К примеру на Рутрекер

0

5

Муслим написал(а):

Если интересно- то могу разместить, только подскажите, как это проще сделать.

Интересно как. А на YouTube выложить нельзя или на mail? Тогда все становится проще.

0

6

Tala Dok написал(а):

на YouTube выложить нельзя или на mail

Бьюсь уже пол дня. Сначала формат сконвертировал на .avi был .vob
А теперь пытаюсь добавить. Срывается постоянно- то ли объем большой, то ли интернет шалит. Попробую еще ночью.

0

7

Загрузилась пока самая маленькая последняя часть (про черносотенников) Часть 5
Остальные-пока в процессе загрузки

+2

8

Ещё бы фильмы Александры Архиповой "Архитектон", найти.

0

9

Муслим написал(а):

последняя часть

:cool: Муслим, спасибо. Очень интересно.

0

10

Муслим написал(а):

Загрузилась пока самая маленькая последняя часть (про черносотенцев) Часть 5
Остальные-пока в процессе загрузки

Круто! Интересно! Спасибо!
и... ждем. :flag:

0

11

Я рад, что понравилось! :flag:
Пришлось разбивать на части, т.к. большие файлы совсем не грузятся.

ВОТ И ВЕСЬ СБОРНИК:
"Как зовут Новосибирск"- Часть_1 и Часть_2   
"Тайны каменных рисунков"-Часть_1 и Часть_2
"Дважды казненные.."- Часть_1 и Часть_2   
"Большой театр Сибири"- Часть_1 и Часть_2
"Сибирские остроги"- Часть_1 и Часть_2
"Черные сотни Сибири" - Часть_1 и Часть_2 (указанная выше)

Отредактировано Муслим (11-01-2012 00:59:28)

+1

12

Olga написал(а):

Очень интересно.

Tala Dok написал(а):

Круто! Интересно! Спасибо!

Скажем огромное спасибо создателям журнала  :cool:
Ну, и... как я понимаю, Сбербанку за выпуск сборника :cool:
А мое дело было маленькое :rolleyes:
Сам пользуясь случаем, научался конвертировать формат, нарезать видео, познакомился с YouTub-ом, было увлекательно!

+1

13

Муслим,большое спасибо за проделанную работу.Всё скачал себе(кроме 2-ой части рисунков,почему-то заблокировали) Буду смотреть с большим удовольствием!

0

14

Муслим написал(а):

"Дважды казненные.."-  http://youtu.be/zi3zu6sML9c и Часть_2

Жуть! Я не слышала про Колпашевский яр.

0

15

Tala Dok написал(а):

Жуть! Я не слышала про Колпашевский яр.

В Новосибирской области  около Каинска (Куйбышева)

0

16

"Известия" 16 февраля 2007, 17:13   |   Общество   |   Эльвира Славина (Новосибирск)
Попали в "неформат"
Выход в эфир передачи "Неизвестная Сибирь" одного из местных новосибирских телеканалов приостановлен на неопределенное время. Дальнейшая судьба исторической телепередачи о сибирской земле и ее людях, которую жители Новосибирска, Томска, Кемерова и Барнаула смотрели в течение последних десяти лет, не понятна. Руководитель проекта "Неизвестная Сибирь" Алексей Корзюк с небольшой киносъемочной группой в поисках интересных сюжетов исколесил многие места сибирской земли, встречался с краеведами и местными жителями.

Одна из немногих местных неполитических телепередач больше не выходит

Выход в эфир передачи "Неизвестная Сибирь" одного из местных новосибирских телеканалов приостановлен на неопределенное время. Дальнейшая судьба исторической телепередачи о сибирской земле и ее людях, которую жители Новосибирска, Томска, Кемерова и Барнаула смотрели в течение последних десяти лет, не понятна.

Руководитель проекта "Неизвестная Сибирь" Алексей Корзюк с небольшой киносъемочной группой в поисках интересных сюжетов исколесил многие места сибирской земли, встречался с краеведами и местными жителями, которые рассказывали предания, услышанные от своих дедов и прадедов. Вся информация кропотливо собиралась.

В 1995 году проект "Сибирские аргонавты" получил золотую медаль на всероссийском конкурсе, объявленном Русским географическим обществом. Позже он лег в основу концепции сценариев "Неизвестной Сибири".  За эти годы вышло в эфир более 150 двадцатиминутных выпусков. В их числе, например,  рассказ о пассажирском теплоходе "Совнарком", повторившем в 1921 году печальную судьбу "Титаника". Рулевой в темноте слишком поздно заметил, что течение выносит теплоход прямо на опору железнодорожного моста. Команда "лево руля" положения не спасла — корабль, ударившись правым бортом об опору, раскололся пополам. Затонул "Совнарком" очень быстро, в течение пяти минут, утянув за собой на дно могучей реки Оби 300 пассажиров. Спаслось не более сотни.

В 2001 году вышла серия передач о древнем захоронении, найденном на Алтае археологами. Юная девушка, которую соплеменники отправили в мир иной в богатых украшениях и одежде, стала известна современному миру как "укокская принцесса". Благодаря мерзлоте тело девушки хорошо сохранилось. Предположительный "возраст" захоронения — более 2,5 тысяч лет.
Смотрели сибиряки короткометражный фильм о знаменитых каменных столбах. Некоторые из них, как утверждают специалисты, стоят в Хакасии более пяти тысяч лет. Эти стелы — носители культуры разных народов, след которых дошел до наших дней. Кстати, они считали эти столбы осью, вокруг которой крутится остальной мир. И древние оказались правы: сегодня можно констатировать неоспоримый факт — мир вокруг изменяется, рушатся империи, возводятся и исчезают города, а каменные изваяния все стоят...

Сегодня на вопрос о причинах невыхода в эфир передачи Алексей Корзюк только разводит руками:

— Никаких спонсоров у нас не было, проект считался имиджевым. Наша аудитория — это люди, которые смотрят канал "Культура". Рейтинг — вопрос очень спорный, почему¬то информация разнится. По данным Gallap media, за июль 2006 года доля одного из выпусков составила 17%. То есть каждый шестой включенный телевизор показывал "Неизвестную Сибирь".

Сегодня проект снят с эфира как неформат. Так мне сказало руководство телекомпании. 11 февраля в эфир вышла последняя передача. Но проект пока не закрыт окончательно, судьба его решается.

На вопрос "что происходит?" Алексей Корзюк ответил так:

—  Мне сложно судить. Я знаю, что местное руководство канала всегда считало, что моя передача нужна. Действительно, что нас еще объединяет, кроме нашего общего прошлого? Говорят, что существует генетическая память народа, но это на уровне подсознания. Должна быть и историческая память на уровне сознания. Школьные и вузовские учебники не могут донести всех нюансов, всех вариантов толкований исторических событий. И должна быть альтернатива. 

По-моему, медленно, но верно происходит вымирание регионального ТВ. Повсеместно, кроме Москвы и, может быть, Питера. В Новосибирске на метровых каналах, в том числе ГТРК, только новости. Другие передачи можно по пальцам пересчитать: "Прямая речь" — политическая, "Сибирская энциклопедия", "Прецедент". И все. Но плакать об этом процессе, как о выпавшем в начале зимы снеге, глупо и бессмысленно. Он происходит — и все.

— И всетаки, что вы собираетесь делать?

— Наверное, нужно менять профессию или уезжать в Москву. Но в столице и без меня хватает сценаристов и режиссеров. Хотя мне до сих пор везло: я состоялся как тележурналист, учился в московской школе Познера, в 2003¬ем стал победителем конкурса "ТЭФИ-регион".

Но жить и работать я бы хотел только в Новосибирске. Это уникальный город, мегаполис, транспортный узел, который стоит на перекрестке всех караванных путей. Это моя родина. Но нужно реально смотреть на ситуацию. Чтобы сохранить проект, я готов уехать в Ханты-Мансийск, Екатеринбург, Красноярск или Иркутск. В этих городах местные телекомпании пока еще держатся на плаву и уверенно пытаются конкурировать с московским телевидением.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский:

Как губернатор я заинтересован в том, чтобы информационное пространство было интересным, разнообразным и независимым. Мне трудно оценивать, насколько профессионально работают тележурналисты. К сожалению, у нас, как и по всей России, не разработаны рычаги общественной поддержки СМИ. С одной стороны, общество постоянно ругает телевидение за примитивность, бездуховность, за фильмы и передачи низкого качества. Но, с другой стороны, не принимается никаких решений, чтобы поддержать лучшие проекты и в результате получать более качественную информацию.

Сейчас в Новосибирской области идет процесс, который типичен для всей страны — централизация средств массовой информации. Когда я бываю в Москве, ко мне пытаются обратиться  с просьбой посодействовать в этом процессе. Я всегда отказываюсь, причем в категоричной форме. Но я не имею права вмешиваться в бизнес¬планы владельцев компаний.

Хотя у субъектов федерации есть определенные рычаги, чтобы лицензии на деятельность в информационном пространстве региона были в первую очередь у местных компаний. На лицензионных комиссиях лично я всегда безоговорочно поддерживаю местные каналы, при этом не анализируя, что и как они делают. Точно так же, как я поддерживаю местных производителей. Потому что это налоги, рабочие места. Я не уверен, что хорошо, когда вещание ведется только централизованно из Москвы. Думаю, что многим людям приятнее смотреть передачи о самых острых проблемах своего региона, узнавать о позитивных тенденциях и о недостатках. Я готов встретиться с руководителями местных телеканалов и радио для того, чтобы выработать совместную многолетнюю программу поддержки региональных СМИ.

0

17

seg49 написал(а):

В Новосибирской области  около Каинска (Куйбышева)

В Колпашево Томской области он и находится ,правый берег (сейчас до сих пор там смытый берег метров на  50).  Смывал его толкач двухтысячник . Команда была поощрена премией , навигацию теплоход закончил первым .  В то время команда этого толкача была самая партийная.  В общем полное свинство .  А Лигачёв пусть не заливает , что не принимал участие.  Лично сам я участие не принимал (в то время только учился) но что творилось из рассказов знаю.

0

18

"Повелитель воды" - (Правда качество уже не супер)

+1

19

"Детектив каменного века"

+2

20

seg49 написал(а):

В Новосибирской области  около Каинска (Куйбышева)

Спасибо. Где Колпашево знаю, про эту жуть не слышала. Какой трусливый поступок!

0

21

Sarmat написал(а):

А Лигачёв пусть не заливает , что не принимал участие.

100%

0

22

Муслим написал(а):

"Повелитель воды" - (Правда качество уже не супер)

Интересно! Вот и про лошадь на гербе... как будто не случайно тему подняли... :)

0

23

Спасибо, Муслим.
Любил эту передачу, но вот про остроги не видел. Вообще, очень хороший был проект телевизионный, на мой взгляд, ничем не хуже, а временами даже и лучше, чем "Сибирская энциклопедия" на НСТ. Увы, приказали долго жить обе передачи. Теперь в Новосибирском телеэфире исторических программ местного производства нет.

0