НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вуз уходит в плавание

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Бассейн в университете экономики и управления построили всего за семь месяцев.

http://uploads.ru/t/M/g/9/Mg9VG.jpg

Студенты Новосибирского государственного университета экономики и управления просто светились от счастья. И отнюдь не потому, что посчастливилось пропустить пару — молодёжь здесь учится целеустремлённая и ответственная, а потому, что спорткомплекс вуза пополнился важнейшим компонентом — современным плавательным бассейном. НГУЭиУ стал одним из 17 вузов России, где в 2011 году реализован проект партии «Единая Россия» — «500 бассейнов».

Национальный проект широкомасштабен — бассейны строятся не только в учебных заведениях, но также и в крупных и небольших населённых пунктах. Например, в марте 2012 года будет открыт плавательный комплекс в 15-тысячном районном центре Сузун. Цель же проекта проста и понятна — сделать занятия физкультурой и спортом, и в том числе плаванием, максимально доступными для всех — от мала до велика. А в здоровом теле — здоровый дух, хорошее настроение и позитивные устремления — это утверждение ещё никто не отменял.

Это же подчеркнул и ректор университета управления и экономики Юрий Гусев:

— Не существует универсального лекарства от всех болезней, — сказал он на церемонии открытия бассейна, — но есть уникальное средство — движение. И не только карьерное, но и физическое. Уверен, что наш бассейн будет постоянно загружен на полную мощность — интерес у студентов очень большой.

Не случайно вуз вложил в строительство десятки миллионов внебюджетных средств. Также в финансировании участвовали федеральный бюджет и областной, из которого было выделено 25 миллионов рублей.

Все отмечали и чудеса профессионализма, продемонстрированного строителями: в апреле этого года был заложен первый камень в основание стройки, а уже семь месяцев спустя красавец-бассейн готов принять всех любителей плавания.

А почётное право первой окунуться в манящие чистые воды получила студентка НГУЭиУ, мастер спорта международного класса по подводному плаванию Ирина Воднева. После чего урок изящества и красоты преподнесли пловчихи-синхронистки. В глазах студентов отчётливо читалось: «Мы тоже так хотим». И уже сегодня они придут сюда, чтобы приобщиться к здоровому образу жизни.

ЦИФРА
На строительство спортсооружений в райцентрах области, где нет подобных объектов, в 2011 году выделено из областного бюджета 150 миллионов рублей.

Виталий СЕРГЕЕВ

0

2

.http://uploads.ru/t/j/H/B/jHBG2.jpg

+1